Plan de negocios para un emprendimiento de repostería saludable enfocado en celíacos y personas con problemas de diabetes en la ciudad de Bucaramanga.
Autor
Bonnet Hernández, Dayana Marcela
Suarez Rangel, Mayerly
Director
Quintero Suárez, Yolanda Sofía
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Mercadeo y gestión comercial
Resumen
El presente trabajo de grado, correspondiente a la modalidad emprendimiento; comprende el establecimiento de un plan de negocios enfocado a una tienda de repostería saludable en la ciudad de Bucaramanga, cuyo portafolio esté compuesto por productos especializados principalmente para personas que padecen enfermedades como Celiaquía y Diabetes, de acuerdo con factores económicos, sociales y las condiciones del mercado actual. Para tal fin se determinó realizar una investigación de mercados de tipo cualitativo, mediante la aplicación de una encuesta al consumidor final, la cual midió las variables: hábitos de consumo e intención de compra de productos de repostería saludable. Obteniendo información importante del público objetivo para realizar un análisis veraz del mercado y sus posibles oportunidades. Posteriormente, se llevó a cabo un estudio administrativo y técnico para encontrar los puntos a favor en el plan de negocios y finalmente, a través de un estudio financiero se buscaba demostrar la viabilidad en la creación de una tienda de repostería saludable.
Los clientes potenciales encuestados manifestaron una respuesta positiva a la introducción de productos innovadores y saludables, puesto que un porcentaje significativo de los mismos está dispuesto a cambiar su proveedor actual, consumir los productos de valor aumentado y pagar un precio justo para adquirirlos, siempre y cuando satisfagan sus necesidades y expectativas, además se pudo conocer su comportamiento de compra y atributos esperados en el producto. Adicionalmente, el análisis del mercado, la aplicación de los estudios administrativo y financiero, permitieron definir el plan de marketing y estructurar de forma correcta la propuesta de valor; considerando el emprendimiento planteado como una idea de negocio viable y factible.
Materia
Diabetes, Celiaquía, Plan de negocios, Repostería, Saludable.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- Informe Final .pdf
- Nombre:
- Licencia de autorización.pdf
- Nombre:
- Informe Turnitin .pdf
Vista previa no disponible