Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejoramiento de los procesos administrativos de la empresa HOSPEDAJE RIO COLORS BCA, Barrancabermeja 2022
dc.contributor.advisor | Peñarredonda Quintero, René Mauricio | |
dc.contributor.author | Alvarez Chaverra, Danna Michel | |
dc.contributor.author | Fierro Castro, Johan Sneyder | |
dc.contributor.other | Daza Oñate, Dina Luz | |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T21:29:46Z | |
dc.date.available | 2022-12-15T21:29:46Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11342 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio es analizar los procesos administrativos del HOSTAL RIO COLORS BCA durante el periodo 2022, tratando de asegurar que sus conceptos sean aplicados de manera consistente y adecuada para que puedan dirigir la organización de manera eficaz y eficiente. El trabajo se desarrolla en un proceso progresivo para lograr un crecimiento paulatinamente del mercado y así tener reconocimiento por parte de sus clientes, lo que permite tener una mejora constante en sus procesos, utilizando un diagnóstico o evaluación previa para poder revisar puntos claves a mejorar o si definitivamente debe actualizar o cambiar para aumentar la productividad y la organización. Se utilizaron herramientas de revisión documental, observación directa y entrevista. Con base en el diagnóstico se implementan una serie de propuestas administrativas, que permitirán el logro de las metas de crecimiento y mejora planteadas, que incluyen la distribución de funciones específicas del personal, procedimientos, indicadores, permitiendo mejora en la productividad, sugiriendo el desarrollo de procesos administrativos logrando así una mejor organización del hospedaje. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 15 ESTUDIO INTERNACIONAL ................................................................................................... 15 ESTUDIO NACIONAL ........................................................................................................... 17 ESTUDIO REGIONAL ........................................................................................................... 19 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 22 2.1 MARCO TEORICO .................................................................................................... 22 2.1.1. TEORÍA DE PLANEACIONES ................................................................................... 22 2.1.2. TEORÍA DE LA ORGANIZACIÓN ............................................................................... 24 2.1.3. TEORÍA DE DIRECCIÓN ......................................................................................... 25 2.1.4. TEORÍA DE CONTROL ........................................................................................... 27 2.1.5. TEORÍA DE INTEGRACIÓN DE PERSONAL ................................................................ 28 2.2 MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................ 30 2.3 MARCO LEGAL ........................................................................................................ 34 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 37 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN. DESCRIPTIVA Y EXPLORATORIA ................................... 37 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN. ......................................................................... 38 3.3. METODO DE INVESTIGACIÓN: ........................................................................... 38 3.4. TÉCNICA DE LA INVESTIGACIÓN. ..................................................................... 38 3.5. FASES METODOLÓGICAS. ................................................................................. 39 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 42 4.1. RECONOCER LOS PRINCIPALES RASGOS Y GENERALIDADES DE LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS DE LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. ..................................... 42 4.2. IDENTIFICAR LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS QUE SE APLICARAN EN LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. ......................................................................................... 42 4.3. PROPONER ESTRATEGIAS DE MEJORAMIENTO TENIENDO EN CUENTA LAS FALENCIAS ENCONTRADAS EN LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. .......................................... 43 4.4. SOCIALIZAR LOS RESULTADOS OBTENIDOS DE LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA, PARA FAVORECER LA TOMA DE DECISIONES. .............................................................. 43 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 44 5.1. RECONOCER LOS PRINCIPALES RASGOS Y GENERALIDADES DE LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS DE LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. ..................................... 44 5.1.1. ENTREVISTA ........................................................................................................ 44 5.1.2. RAZÓN SOCIAL .................................................................................................... 44 5.1.3. DISEÑO CORPORATIVO ........................................................................................ 44 5.1.4. SLOGAN .............................................................................................................. 45 5.1.5. UBICACIÓN .......................................................................................................... 45 5.1.6. MISIÓN ............................................................................................................... 45 5.1.7. VISIÓN ................................................................................................................ 45 5.1.8. PRINCIPIOS Y VALORES ........................................................................................ 45 5.1.9. ACTIVIDAD ECONÓMICA ........................................................................................ 46 5.1.10. SERVICIOS ...................................................................................................... 46 5.1.11. TIPOS DE CLIENTES .......................................................................................... 46 5.1.12. ORGANIGRAMA ................................................................................................ 46 5.2. IDENTIFICAR LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS QUE SE APLICARÁN EN LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. ......................................................................................... 47 5.3. PROPONER ESTRATEGIAS DE MEJORAMIENTO TENIENDO EN CUENTA LAS FALENCIAS ENCONTRADAS EN LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA. .......................................... 50 5.4. SOCIALIZAR LOS RESULTADOS OBTENIDOS DE LA EMPRESA HOSPEDAJE RIO COLORS BCA, PARA FAVORECER LA TOMA DE DECISIONES. .............................................................. 54 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 62 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 63 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 64 9. APENDICES ......................................................................................................... 67 10. ANEXOS ............................................................................................................... 68 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | investigación aplicada, análisis, diagnostico, propuesta | es_ES |
dc.title | Plan de mejoramiento de los procesos administrativos de la empresa HOSPEDAJE RIO COLORS BCA, Barrancabermeja 2022 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-12-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-12-14 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento