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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorRodriguez Mora, Silvia Natalia
dc.contributor.authorRondon Zorrilla, Santiago
dc.contributor.authorVelasco Piratoa, Tania Lizeth
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2022-12-15T20:43:56Z
dc.date.available2022-12-15T20:43:56Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11325
dc.description.abstractAl momento de ir a un restaurante las personas no suelen hacerlo solo por comer, quieren capturar momentos y experiencias. La vecindad es un restaurante de comidas rápidas que brinda a las personas un espacio seguro, confortable y agradable, con un auténtico sabor, excelente atención y precios asequibles para todo tipo de clientes. Actualmente en las empresas existe poca innovación en los sistemas de información, suelen perderse datos importantes principalmente el del talento humano de la empresa. A su vez, se desconoce los beneficios de las estrategias del marketing digital y como estas pueden influir positivamente en el restaurante. El restaurante busca innovar en los procesos internos para que su servicio sea mucho más eficiente para los clientes, y a la vez sea beneficioso para la empresa, al reducir costos y tiempo invertidos, esto a través de un sistema de macros BVA (Visual Basic) que permita la organización y sistematización de los datos de los empleados, además de estrategias de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa, la valoración de la marca y poder captar clientes potenciales. Se realizará la investigación pertinente acerca de los sistemas de información que determinen la viabilidad del sistema para el restaurante, asimismo acerca de las estrategias de marketing digital que influyan en el posicionamiento de la empresa. Se planea mejorar la organización interna del restaurante a través de un sistema de información realizado en Excel y macros VBA. De esta forma al restaurante al hacer uso de este sistema y estrategias, obtendrá aumento en sus ganancias, tendrá un sistema de organización eficiente y mejorará su posicionamiento en el municipio de Girón.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCION DEL TRABAJO DE GRADO 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 1.4.1. ¿QUÉ ES LA AUTOMATIZACIÓN O SISTEMATIZACIÓN DE PROCESOS? 17 1.4.2. ESTRATEGIAS PROMOCIONALES EN LOS BANCOS DE SANGRE DE COLOMBIA 17 1.4.3. UTILIZACIÓN DE EXCEL PARA LA ORGANIZACIÓN DE LAS FINANZAS Y LA TOMA DE DECISIONES 17 1.4.4. PLAN DE MARKETING DIGITAL PARA RESTAURANTE EN BUCARAMANGA: 18 1.4.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL APLICADAS EN EMPRESAS DEPORTIVAS 18 1.4.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL APLICADAS EN EL SECTOR LA FABRICACIÓN DE MUEBLES DE MADERA 19 1.4.7. GENERACIÓN AUTOMÁTICA DE INFORMES MEDIANTE USO DE MACROS DE EXCEL EN LA EMPRESA ALMIRALL S.A 19 1.4.8. AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE CONTRATACIÓN EN 3M COLOMBIA MEDIANTE MACROS EN EXCEL- VBA 19 1.4.9. MEJORA DE LOS PROCESOS INTERNOS MEDIANTE VBA DE LA EMPRESA TRACTEBEL ENGINEERING 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEORICO 20 2.1.1. SISTEMAS DE INFORMACION Y EL MARKETING DIGITAL ACTUAL EN LAS EMPRESAS 20 2.1.2. LAS TIC Y SU RELACIÓN CON LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LAS EMPRESAS 21 2.1.3. MARKETING DIGITAL EN LAS PYMES, NUEVA ERA DIGITAL 22 2.2. HERRAMIENTAS DE MARKETING DIGITAL 23 2.2.1. INBOUND MARKETING 23 2.2.2. OUTBOUND MARKETING 24 2.2.3. SEO 24 2.2.4. GOOGLE MY BUSINESS 25 2.2.5. PALABRAS CLAVE 25 2.2.6. REDES SOCIALES 25 2.2.7. MARKETING DE CONTENIDOS 26 2.3. VALOR AGREGADO AL RESTAURANTE ATRAVES DEL MARKETING DIGITAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA 28 3.2. MÉTODOS TEÓRICOS 28 3.2.1. MÉTODO CUALITATIVO 28 3.2.2. MÉTODO DEDUCTIVO 29 3.2.3. TÉCNICA: LA OBSERVACIÓN 29 3.2.4. FUENTES SECUNDARIAS 29 3.2.5. RECOLECCIÓN DE DATOS 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 33 5.1. DIAGNÓSTICO 33 5.1.1. ANÁLISIS DE LAS OPORTUNIDADES Y AMENAZAS DEL MACROENTORNO (INDUSTRIA) 33 5.1.2. ANÁLISIS DE LAS OPORTUNIDADES Y AMENAZAS DEL MICROENTORNO (INDUSTRIA) 34 5.1.3. ANÁLISIS DE LA ETAPA DEL CICLO DE VIDA DE LA INDUSTRIA 35 5.1.4. ANÁLISIS DE GRUPO ESTRATÉGICO (MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO – MPC). CONCLUSIONES DE LA EVALUACIÓN EXTERNA (MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES EXTERNOS – EFE 35 5.1.5. ANÁLISIS DE LAS FORTALEZAS Y DEBILIDADES 40 5.1.6. MATRIZ CUANTITATIVA DE LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA – MCPE 42 5.1.7. ANÁLISIS DOFA 43 5.2. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 43 5.3. INVESTIGACION DE HERRAMIENTAS Y MEDIOS SOCIALES 47 5.3.1. INSTAGRAM 47 5.3.2. FACEBOOK 48 5.4. PLAN DE MARKETING ESTRATEGICO 49 5.4.1. ESTRATEGIAS DE PRODUCTO 49 5.4.2. SEGUIR USANDO PRODUCTOS DE BUENA CALIDAD 49 5.4.3. PRODUCTOS DE EDICION LIMITADA 49 5.4.4. CAMBIAR EL TIPO DE PAN 50 5.4.5. ESTRATEGIAS DE PLAZA O DISTRIBUCION 51 5.4.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 53 5.5. DESARROLLO DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN 54 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 64 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 66es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectInnovación, estrategias, organización, sistemas, posicionamiento.es_ES
dc.titleLineamiento estratégico del restaurante la vecindades_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2022-12-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-12
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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