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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorOchoa Jaimes, Leydi Viviana
dc.contributor.authorGómez González, María del Pilar
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2022-12-15T20:38:59Z
dc.date.available2022-12-15T20:38:59Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11323
dc.description.abstractA través de la comercialización de los productos, los consumidores pueden tomar decisiones más rápidas en el mercado y de esta manera satisfacer sus necesidades. El proyecto de grado buscó formular e implementar estrategias en cuanto al posicionamiento y la competitividad en el mercado local del restaurante de Hamburguesas 99 BURGUER como referente de la transformación y venta de alimentos en la ciudad de Bogotá. Para esto, fue necesario dar inicio con la planeación estratégica mediante el reconocimiento de la marca a nivel local, luego se establecieron planes de mercadeo que permitieron determinar las ventajas de la compañía a través de los indicadores de medición; para el proceso de transformación y de crecimiento empresarial en la entidad, objeto de estudio se implementaron acciones de mercadeo estratégico que aportaron a la mejora continua en los procesos de preparación, comercialización y venta de productos de la empresa. El proceso metodológico implementado para dar cumplimiento al proyecto de grado, consideró la recolección de datos internos y externos como la principal fuente de información sobre el producto final, estableciendo una herramienta que permitiera la búsqueda y tabulación de datos, para apoyar las estrategias de marketing, enfatizando el sector de procesamiento, comercialización y venta de alimentos en una escala territorial local en la ciudad de Bogotá.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1.1. PLAN ESTRATÉGICO DE MERCADEO 22 2.1.2. PLAN DE MERCADEO 24 2.2. MARCO LEGAL 26 2.3. MARCO CONCEPTUAL 27 2.4. MARCO GEOGRÁFICO 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 34 3.2. HERRAMIENTAS UTILIZADAS PARA LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 34 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 35 3.4. FASES DE LA INVESTIGACIÓN 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 4.1. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL PRIMER OBJETIVO 37 4.2. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL SEGUNDO OBJETIVO 37 4.3. ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO AL TERCER OBJETIVO 38 5. RESULTADOS 40 5.1. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA 40 5.1.1. ORIGEN DE LA EMPRESA 40 5.1.2. MATRICES DOFA, MEFI Y MEFE 41 5.1.3. ENCUESTA REALIZADA AL INTERIOR DE LA EMPRESA DE ESTUDIO 42 5.1.4. MATRIZ MEFI 44 5.1.5. TABULACIÓN DE LA ENCUESTA A LOS CONSUMIDORES 48 5.1.6. MATRIZ MEFE 56 5.1.7. MATRIZ DOFA 57 5.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 59 5.3. ESTRATEGIAS DEL PLAN DE MERCADEO 59 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 64 8. REFERENCIAS 65 9. ANEXOS 68es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectRestaurante, rentabilidad, consumo, producto, plan estratégicoes_ES
dc.titleFormulación del plan estratégico de mercadeo para el Restaurante de Hamburguesas 99 BURGUER-Bogotáes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2022-12-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-12-12
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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