Calza Green Transformación de desechos orgánicos para transformación de calzado
Citación en APA
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Autor
Madrid Villamizar, Geraldin
Jaramillo Pérez, María Fernanda
Director
Amaya Arias, Edwing Fabian
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Energías Renovables y eficiencia energética e ingeniería
Resumen
El consumo eficiente del alimento que adquirimos a diario involucra en la sociedad un sin número de responsabilidades; desde obtener el dinero necesario para comprar, hasta el aprovechamiento total de los alimentos que se producen en la región. Con el fin de satisfacer las necesidades de primer orden de la pirámide de Máslow y contribuyendo de forma positiva en la merma de la contaminación a nivel mundial y local, se expuso el caso en estudio que, por medio de la transformación de los desechos orgánicos en la categoría de alimentos no aprovechados, permita crear mediante un modelo revolucionario de producción, un cuero vegetal para la elaboración de calzado, vestimenta y diferentes productos de marroquinería.
Inicialmente se detectó que el desperdicio de alimentos en las plazas de mercado locales y en los diferentes restaurantes de la ciudad, afectan la cadena de producción del país, ya que, en final, son desechados tanto el producto agrario terminado, como los recursos utilizados para la producción de estos alimentos. También es preciso mencionar, que actualmente la industria del cuero animal presenta una aceleración en el consumo de este tipo de material y que, a su vez, las granjas que se dedican a producir animales en masa afectan directamente la contaminación del medio ambiente por medio del C02 y CH4(Dióxido de carbono- Gas metano) que producen los rumiantes a lo largo de su vida.
En efecto, la investigación realizada mediante diferentes herramientas de estudio como la evaluación técnica, el estudio de mercados, evaluación económica y el uso de diferentes elementos para la investigación y producción de materias primas biodegradables amigables con el medio ambiente, permitieron identificar la viabilidad del emprendimiento a manera de caso de estudio que incorporase al mercado, Cuero vegetal para el consumo de la población y la industria del calzado.
Materia
Cuero vegetal, Cuero, Materia prima, Medio ambiente, Biodegradable.
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