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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorTarazona Romero, Brayan Eduardo
dc.contributor.authorDiaz Alvarez, Balmer Jhoan
dc.contributor.otherTarazona Romero, Brayan Eduardo
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-12-12T15:43:17Z
dc.date.available2022-12-12T15:43:17Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11094
dc.descriptionInstrumentación y control industriales_ES
dc.description.abstractEl uso, consumo, tipos y características de energía pueden variar dependiendo de su aplicación, el área específica dónde se requiera, el tipo de industria, la escala a la que se produzca, la aplicación de la misma y quizás el factor más importante la forma como se estructure el proceso, nos permitirá aumentar el porcentaje de eficiencia energética a la hora de transformar los recursos. Logrando un mayor desempeño del proceso, disminuyendo su consumo de energía. El ahorro energético pasó a ser un gran reto hoy por hoy. Debemos girar nuestra industria a ser una potencia ambiental en cuanto a disminución el consumo se refiera, sin la necesidad de sacrificar la calidad y el óptimo desempeño del proceso, un ahorro energético debe ir de la mano, con una perfecta estructuración de la empresa, tipo de proceso, duración del proceso En una industria cervecera, se demanda una gran cantidad de energía, para lograr con éxito el proceso necesitamos someter constantemente no sólo el mosto, también otras sustancias (agua, aire, glicol entre otros) a reacciones endotérmicas y exotérmicas continuamente, climatizar ambientes y espacios amplios, producir vapores calientes y fríos, ´para ello debemos tener en cuenta diversos factores al momento de diseñar las instalaciones para tener una eficiente cadena productiva en cuanto a proceso y contribución al ahorro se refiera Estudiar analizar y realizar detalladamente un proceso cervecero, puede contribuir en dos cosas, reducir el impacto ambiental que desprende del uso adecuado optimizado y eficiente de los recursos renovables y no renovables que tenemos a nuestra disposición y disminuir el costo del producto final del producto, lo cual empresarialmente hace competitiva la empresa, en un mercado tan poco explorado y conocido como es el cervecero artesanal Actualmente se adelantan procesos acerca del uso eficiente y optimo al momento de utilizar los recursos energéticos limitados e ilimitados por universidades y entes empresariales que se dedican a la creación de laboratorios pilotos, dichos efectos se miden mediante comparaciones realizando procesos a escala en sistemas automáticos se mi automáticos y manuales se monitorea paso a paso, se dichos valores son introducidos en tablas de control y estadística para hacer su respectiva comparación en cuanto a eficiencia de operación se refiera. La eficiencia energética se mide dependiendo del proceso termodinámico, físico químico, las variables que se monitoreen al momento de la puesta en marcha del proceso, las variables más comunes a controlar en la industria cervecera son: medidores de temperatura, medidores de presión, medidores de flujo, caudalimetros, medidores de oxígeno, conductividad térmica de la sustancia en cuestión, ya sean agentes químicos, agua, vapor, mosto por nombrar algunos. Aunque estos son los sistemas de control primarios, no dejan de tener relevancia algunos secundarios como lo son los sensores de nivel, los equipos diseñados para el arrastre por las tuberías como lo son las bombas periféricas. Calibrar estos equipos nos ayuda a conocer variables como la velocidad , temperatura , nivel y presión, el cual dependiendo del tipo de proceso que se requiera podemos variarlo en función del tiempo y que nos permita tener dos variables, disminuir el consumo eléctrico de los equipos que a su vez alargan la vida útil de los mismo y realizar con éxito el procesoes_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 2.3. OBJETIVOS 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 3. MARCO REFERENCIAL. 3.1. MARCO TEÓRICO. 3.2. MARCO AMBIENTAL. 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 4.1. DISEÑO DE LA PRÁCTICA EMPRESARIAL. 4.2. SELECCIÓN DE EQUIPOS 4.3. ESQUEMA ELÉCTRICO 5. RESULTADOS 5.1. SENSORES INDUCTIVOS: 5.2. TRANSMISOR DE TEMPERATURA. 5.3. TRANSMISOR DE PRESIÓN. 5.4. TRANSMISOR DE FLUJO. 5.5. SENSOR DE NIVEL. 5.6. ELECTROVÁLVULA. 5.7. VÁLVULA NEUMÁTICA MONO ESTABLE CON RESORTE NC. 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.titleDiseño de planos eléctricos y P&D mediante E-plan electric en la CERVECERÍA ARTESANAL BIER VON EDER, en la Mesa de los Santos Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-12-12
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-24
dc.description.programaacademicoPrograma en Tecnología en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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