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PLAN DE MARKETING PARA UN NEGOCIO DE COMIDAS RÁPIDAS EN GIRÓN PROYECTO DE GRADO
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernández Álvarez, Edwin Andrés | |
dc.contributor.author | Gómez Rodríguez, Maira Fernanda | |
dc.contributor.author | Flórez Quintero, Kelly Johana | |
dc.contributor.author | Delgado Rojas, Andrea Juliana | |
dc.contributor.other | Rueda Villamizar, Fernando | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-12-09T17:28:37Z | |
dc.date.available | 2022-12-09T17:28:37Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11073 | |
dc.description | ADMINISTRACIÓN | es_ES |
dc.description.abstract | La economía a nivel mundial ha padecido una crisis generalizada en razón a la Pandemia de COVID-19, surgida a comienzos del año 2020, en las organizaciones componentes del aparato productivo con el consecuente cierre de pequeñas, medianas y grandes empresas, causando enormes desajustes en la oferta, demanda y desempleo generalizado. Con base a ello, se torna perentorio la necesidad de innovar en los procesos de marketing para seguir prestando el servicio y satisfacer las necesidades de los clientes, puesto que, no es un secreto, que solo las ventas garantizan la existencia y permanencia de un negocio financiero dedicado a la comercialización de comidas rápidas al igual que otros renglones de la economía, y que estas ventas solo se producen con la tenencia de clientes. La presente investigación demostró cómo a través de un modelo estructurado de Plan de Marketing para un negocio de comidas rápidas en Girón, Santander, permite al mismo mantenerse y crecer en un mercado altamente competitivo, frente a las grandes dificultades vividas a causa de la emergencia sanitaria provocada por la pandemia del covid-19. Asimismo, se evidencia como el Plan de Marketing se constituye en la columna vertebral del andamiaje de una organización comercializadora de comidas rápidas, lo cual, con todos sus procesos y fases pertinentes, viene a significar la base que otorga solidez al negocio, puesto que, clientes satisfechos motorizados por una serie de estrategias donde confluyen el producto o la marca, la calidad, el servicio, la cultura y el medio ambiente, propios del plan de marketing, garantizan su existencia. Se demuestra como el valor agregado que produce la inversión en el Plan de Marketing para una comercializadora de comida rápida en Girón, Santander se torna invaluable. porque permite la identificación correcta y clara de las características del mercado y sus oportunidades. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 100 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 122 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 122 1.2 JUSTIFICACIÓN 133 1.3 OBJETIVOS 144 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 144 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 144 2. MARCO REFERENCIAL 155 2.1. MARCO TEÓRICO. 155 2.2. MARCO CONCEPTUAL 18 2.3. MARCO LEGAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 222 3.1. TIPO DE ESTUDIO 222 3.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 222 3.3. FUENTES DE INVESTIGACIÓN 233 3.4. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 5. RESULTADOS 300 5.1 DIAGNOSTICAR LAS CONDICIONES DE LA ORGANIZACIÓN MEDIANTE EVALUACIÓN A TRAVÉS DE UNA MATRIZ FODA, CON EL FIN DE IDENTIFICAR COMO FORTALECER EL MARKETING EN EL NEGOCIO DE COMIDAS RÁPIDAS DE GIRÓN 300 5.2. IDENTIFICAR LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING SEGÚN LOS RESULTADOS DE LA MATRIZ FODA, QUE PERMITA FORTALECER LA EMPRESA Y LOGRAR UN CRECIMIENTO Y RECONOCIMIENTO DE LA MARCA, REALIZANDO CONSULTAS QUE NOS PERMITAN CONOCER LAS PRIORIDADES DE LOS COMPRADORES ACTUALES Y POTENCIALES 322 5.3 ESTABLECER EL PLAN DE MARKETING DE LA ORGANIZACIÓN, RECONOCIENDO LAS ESTRATEGIAS MÁS VIABLES PARA APLICAR AL NEGOCIO DE COMIDA RÁPIDA EN GIRÓN, SANTANDER, CONSIDERANDO LAS INVERSIONES RAZONABLES Y SU UBICACIÓN 512 6. CONCLUSIONES 655 7. RECOMENDACIONES 667 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 9. APÉNDICE 745 LISTA DE FIGURAS FIGURA 1. MARCO LEGAL INHERENTES AL EXPENDIO DE COMIDAS RÁPIDAS EN COLOMBIA 20 FIGURA 2. POBLACIÓN Y MUESTRA 266 FIGURA 3. ANÁLISIS FODA 311 FIGURA 4. SEGMENTACIÓN DE PÚBLICO 333 FIGURA 5. TRAMO DE EDAD 344 FIGURA 6. IDENTIFICACIÓN DEL SEXO 355 FIGURA 7. CONSUMO DE COMIDAS RÁPIDAS 366 FIGURA 8. COMIDAS RÁPIDAS QUE SE CONSUMEN DIARIAMENTE 377 FIGURA 9. FRECUENCIA DEL CONSUMO DE COMIDAS RÁPIDAS 388 FIGURA 10. DURANTE EL DÍA EN QUÉ MOMENTO CONSUME COMIDAS RÁPIDAS 399 FIGURA 11. OPORTUNIDADES EN LAS QUE ADQUIERE COMIDAS RÁPIDAS 40 FIGURA 12. ATRIBUTOS QUE SE PRIORIZAN AL COMPRAR COMIDAS RÁPIDAS 411 FIGURA 13. LUGAR DE COMIDAS RÁPIDAS QUE FRECUENTA EN GIRÓN 422 FIGURA 14. CARACTERÍSTICAS QUE SE VALORAN AL MOMENTO DE VISITAR UN NEGOCIO DE COMIDAS RÁPIDAS 433 FIGURA 15. PERSONAS QUE LO ACOMPAÑAN A LOS SITIOS DE COMIDAS RÁPIDAS 444 FIGURA 16. ATRIBUTO QUE ESPERA COMO ATENCIÓN ESPECIAL AL VISITAR UN LUGAR DE COMIDAS RÁPIDAS 455 FIGURA 17. MEDIOS POR LOS CUALES LE GUSTARÍA RECIBIR INFORMACIÓN DE COMIDAS RÁPIDAS, PROMOCIONES Y SERVICIOS 466 FIGURA 18. ASISTIRÍA USTED A UN LUGAR DE EXPENDIO DE COMIDA RÁPIDAS QUE BRINDA UN SERVICIO PERSONALIZADO CON ALTOS ESTÁNDARES DE CALIDAD 477 FIGURA 19. DINERO QUE ESTARÍA DISPUESTO A PAGAR POR UN PRODUCTO DE COMIDA RÁPIDA 488 FIGURA 20. GUSTO POR UN ADEREZO EN LAS COMIDAS RÁPIDAS 499 FIGURA 21. LE GUSTARÍA QUE UN NEGOCIO NUEVO DE COMIDAS RÁPIDAS LE PROPORCIONARA UN SERVICIO PERSONALIZADO A DOMICILIO 50 FIGURA 22. FIDELIDAD A UNA MARCA O LUGAR EN PARTICULAR O PREFIERE NUEVAS OPCIONES 511 FIGURA 23. EVALUACIÓN MENSUAL ESTRATEGIAS DE MARKETING TRADICIONAL 60 FIGURA 24. EVALUACIÓN MENSUAL ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL611 FIGURA 25. EVALUACIÓN MENSUAL ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN MENSUAL 622 FIGURA 26. PRESUPUESTO ESTIMADO DEL PLAN DE MARKETING 63 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Ventas, Negocio, Comidas Rápidas, Plan de Marketing, Girón, Santander. | es_ES |
dc.title | PLAN DE MARKETING PARA UN NEGOCIO DE COMIDAS RÁPIDAS EN GIRÓN PROYECTO DE GRADO | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-12-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | gestión del conocimiento | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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