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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida Villamizar, William
dc.contributor.authorSerrano, Soraya Duarte
dc.contributor.authorCarrillo Chía, Emerson Eduardo
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-12-07T16:50:03Z
dc.date.available2022-12-07T16:50:03Z
dc.identifier.citationNorma APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11053
dc.descriptionComportamiento del consumidor.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desarrolla un estudio de mercados para identificar los elementos necesarios para adaptarse a las tendencias actuales en el tema gastronómico y en las experiencias de consumo que los clientes desean vivir. En el desarrollo de este análisis se profundizó en la identificación de gustos, necesidades y preferencias de los encuestados para responder a estas expectativas gastronómicas y experimentales en el restaurante temático que se pretende crear. En este trabajo se plantea una propuesta con las principales características que tendrá el restaurante con temática santandereana que responde a los elementos identificados en la investigación de mercados.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3 OBJETIVOS 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4 ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1 MARCO TEÓRICO 16 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 6.1. PRIMERA ETAPA 34 7. RESULTADOS 36 7.2 EVALUACIÓN TÉCNICA 44 7.2.1 CONCEPTO DEL RESTAURANTE. 44 7.2.3 OFERTA GASTRONÓMICA. 51 7.3 EVALUACIÓN ADMINISTRATIVA Y A LA DEFINICIÓN DEL ORGANIGRAMA 57 7.4 EVALUACIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA. 64 7.4.1 INVERSIÓN INICIAL. 64 8. CONCLUSIONES 68 9. RECOMENDACIONES 69 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Marketing sensorial 18 Figura 2. Marketing sensorial 23 Figura 3. Conexión entre el consumidor y su entorno 25 Figura 4. Edad 37 Figura 5. Genero 37 Figura 6. Frecuencia de consumo 38 Figura 7. Estrato socioeconómico 38 Figura 8. Tenencia de vehículo 39 Figura 9.Preferencia por visitar pueblos cercanos al área metropolitana de Bucaramanga. 40 Figura 10. Comida predilecta para un almuerzo 40 Figura 11. Experiencia de comnsumo preferida 41 Figura 12. Dinero disponible 42 Figura 13. Frecuencia de consumo de postres 42 Figura 14. Refrigerador 46 Figura 15. Nevera 47 Figura 16. Estantería 48 Figura 17. Cristalería para almacenar 48 Figura 18. Mesas referentes para el restaurante 49 Figura 19. Organigrama 63 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Enfoques de marketing 15 Tabla 2. Estímulos visuales 19 Tabla 3. Estrategias de marketing relacionadas con la audición 20 Tabla 4. Efectos que generan los olores 22 Tabla 5. Gastronomía sensorial 24 Tabla 6. Documentación para la creación de un restaurante 30 Tabla 7. Buenas prácticas de manufactura 30 Tabla 8. Requerimientos del personal manipulador de alimentos 31 Tabla 9. Perfil del consumidor 35 Tabla 10. Tabulación de los datos de la encuesta 43 Tabla 11. Lista de enseres 45 Tabla 12. Lista de utilería 45 Tabla 13. Control de plagas 48 Tabla 14. Elementos administrativos 50 Tabla 15. Menú (entradas) 51 Tabla 16. Menú (platos fuertes) 52 Tabla 17. Menú (postres) 55 Tabla 18. Menú (bebidas) 56 Tabla 19. Perfil del administrador del restaurante 57 Tabla 20. Perfil del community manager 58 Tabla 21. Perfil del chef 59 Tabla 22. Perfil del auxiliar de cocina 60 Tabla 23. Perfil del mesero 61 Tabla 24. Perfil del líder de planta física 62 Tabla 25. Inversiones fijas 64 Tabla 26. Inversiones diferidas 65 Tabla 27. Capital de trabajo 65 Tabla 28.Mano de obra directa 65 Tabla 29. Inversión total 65es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectMarketing sensorial, restaurante, experiencia de consumo.es_ES
dc.titleEstudio de mercado para conocer el nivel de aceptación de un restaurante en la vereda Chocoa-Girón del año 2022.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2022-10-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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