Estrategia de educación financiera para hacer frente a la informalidad en el sector de restaurantes de la ciudad de Bucaramanga 2017 - 2022.
Autor
Pérez Cuevas, Marly Alexandra
Tarazona Orduz, Belqui Rosio
Silva Garcia, Claudia Marcela
Director
BRAVO, JORGE
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CIENCIAS SOCIOECONOMICAS
Resumen
El presente proyecto presenta la problemática que se presenta en Bucaramanga
con respecto al empleo informal en el sector de restaurantes. El objetivo es proponer
una estrategia de educación financiera con el propósito de contribuir a la
disminución de la informalidad en los restaurantes de la ciudad. El método de
investigación que se utilizara es el estudio minucioso, llamado análisis, por tal
motivo se tomara el desglose de los resultados, en donde cada parte será estudiada
de manera minuciosa y objetiva. Se realizó un análisis descriptivo con el fin de poder
revisar las causas tanto económicas como sociales, demostrando una visión que
brinde un mayor uso a la legalidad.
Los frutos de este proyecto son el resultado de 100 propietarios de restaurantes
informales de Bucaramanga que respondieron la encuesta, la informalidad afecta
con el 50% al género masculino y con el 50% al género femenino, el 35%
manifestaron que eran informales debido a las pocas fuentes de empleo y el 30%
manifestó que no cumplían con los perfiles laborales debido al bajo nivel de
educación, ya que el 51% busco empleo en otra actividad. Se observó que el estrato
con mayores sectores de restaurantes informales es el dos con el 40% y que los
propietarios de restaurantes informales en su mayoría tienen acceso a crédito por
paga diarios con el 32%, y al 45% de los propietarios no les interesa legalizarse.
Para concluir, La informalidad afecta tanto a hombre como mujeres por igual y se
ubica en los estratos bajos, puesto que los bumangueses prefieren ser informales
debido a las pocas fuentes de empleo o al bajo nivel de educación ya que por este
motivo no cumplen el perfil para ciertos cargos, por tal motivo crean empresas
informales sin interesarles legalizarse, ni obtener los beneficios que ofrecen los
entes gubernamentales.
Materia
Economía, Formalizar, Informal, Restaurantes y Trabajo
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Grupo 3.pdf
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- Grupo 3 7%.pdf
Vista previa no disponible