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Sistema web de Facturación POS y gestión de inventario en NodeJS para la Pizzería Caprichos
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortiz, José David | |
dc.contributor.author | Torres Carvajal, Juan Camilo | |
dc.contributor.author | Clavijo Moreno, Miguel Angel | |
dc.contributor.other | Ayala Vargas, Vermen Rainer | |
dc.date.accessioned | 2022-12-05T21:45:31Z | |
dc.date.available | 2022-12-05T21:45:31Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11009 | |
dc.description | Facturación POS, Gestión de Inventario, MERN, NodeJS, React | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Desarrollar un sistema web de facturación POS y gestión de inventario en nodejs para la Pizzería Caprichos, apoyándonos en las tecnologías del MERN (MongoDB, Espress, React y NodeJS). Para dar cumplimiento a este proceso de trabajo se ejecutaron de forma secuencial las siguientes fases: • Fase 1: Se dio pie al comienzo del proyecto siendo su principal objetivo analizar y detallar la problemática, definida por medio de una entrevista hacia el propietario de la pizzería Caprichos. • Fase 2: Esta fase consistió en la creación de una base de datos NoSQL utilizando MongoDB Atlas. Además, se implementó la configuración de código para llevar a cabo la conexión de la base de dato a la aplicación. Por otra parte, se preparó la estructura del sistema basándose en el MVC. • Fase 3: Esta fase consistió en la creación del código que constituye el funcionamiento del BackEnd. • Fase 4: Esta fase consistió en la creación del código que constituye el funcionamiento del FrontEnd. Analizar los datos recolectados por medio de una encuesta junto con una medición, de modo que se lograra apreciar el tiempo empleado para mantener actualizado el inventario, antes y después de haberse implementado la alternativa de solución y de observar el grado de usabilidad alcanzado en el sistema para los usuarios finales, respectivamente. Haciendo uso de gráficas las cuales mostraran de manera estadística los tiempos de actualización y de usabilidad, respectivamente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN............................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 10 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 11 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 11 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 11 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 12 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 12 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN........................................................................ 17 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 19 4.1. FASE 1................................................................................................................... 19 4.2. FASE 2................................................................................................................... 19 4.2.1. FASE 2 A ............................................................................................................ 19 4.2.2. FASE 2 B ............................................................................................................ 19 4.2.3. FASE 2 C ............................................................................................................ 20 4.3. FASE 3................................................................................................................... 20 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 21 5.1. RESULTADOS FASE 1............................................................................................. 21 5.1.1. RESULTADOS ENTREVISTA ................................................................................... 21 5.1.2. RESULTADOS ENCUESTA...................................................................................... 22 5.1.3. ENTREGABLES PRESENTADOS A LA PIZZERÍA CAPRICHOS ...................................... 23 5.1.4. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA BASE DE DATOS ......................................................... 27 5.2. RESULTADOS FASE 2.............................................................................................. 28 5.2.1. RESULTADOS FASE 2 A ....................................................................................... 28 5.2.2. RESULTADO FASE 2 B ......................................................................................... 33 5.2.3. RESULTADO FASE 2 C ......................................................................................... 39 5.3. RESULTADOS FASE 3.............................................................................................. 46 DOCENCIA PÁGINA 5 DE 56 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 5.3.1. CONTRASTE DE TIEMPOS INVERTIDOS PARA MANTENER ACTUALIZADO EL INVENTARIO 46 5.3.2. EVALUACIÓN DE LA FACILIDAD DE APRENDIZAJE..................................................... 48 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 51 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 53 9. ANEXOS............................................................................................................... 56 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Facturación POS, Gestión de Inventario, MERN, NodeJS, React | es_ES |
dc.title | Sistema web de Facturación POS y gestión de inventario en NodeJS para la Pizzería Caprichos | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-25 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología En Desarrollo De Sistemas Informáticos | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-25 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología En Desarrollo De Sistemas Informáticos | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación