Listar Prácticas por título
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
APLICACIÓN DE TÉCNICAS AGRÍCOLAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN EN EL CENTRO TECNOLÓGICO EN INNOVACIÓN AGROINDUSTRIAL-CTIA
El propósito de este trabajo de grado, desarrollado bajo la metodología de práctica empresarial, tuvo como propósito la implementación de diferentes técnicas de producción agrícola en el Centro Tecnológico en Innovación ... -
Apoyo a las actividades relacionadas con los parámetros de calidad, Buenas prácticas de Manufactura y Bienestar animal en la planta de beneficio de Operadora Avícola
Los avicultores y sus empleados desempeñan un papel fundamental en el cuidado de las aves y en la maximización de la productividad. Tienen que comprenderlas y cuidarlas, y evitar exponerlas a situaciones adversas que puedan ... -
Apoyo a las unidades productivas del centro de desarrollo agroalimentario el Limonal, de la Universidad Santo Tomás, ubicado en la vereda granadillo del municipio de Piedecuesta-Santander.
El presente documento tiene como fin de mostrar el trabajo desarrollado durante la práctica empresarial en el centro de desarrollo agroalimentario el Limonal de la Universidad santo Tomas, Donde el centro agroalimentario ... -
Apoyo en el manejo de la gestión documental del Banco Agrario de Colombia (Regional Santanderes)
Este proyecto desarrollado en el Banco Agrario regional Santanderes tiene como propósito cumplir con el control de los inventarios de papelería y cafetería que solicitan las demás jefaturas escribiendo en un comentario en ... -
Aprovechamiento de los residuos de bandeja de cartón mediante lombricompost para evitar la contaminación generada por su incineración en la empresa Delihuevo
La contaminación es uno de los problemas ambientales más importantes en todo el mundo, el deterioro del planeta tierra atenta contra la vida de las plantas, animales, personas y puede generar daños físicos a los seres ... -
Caracterización fenotípica de mora (Rubus spp) en el Área Metropolitana de Bucaramanga, Santander
La mora de castilla (Rubus glaucus Benth) es una fruta originaria de la zona andina tropical alta de América, que pertenece a la familia de las rosáceas. Junto con otra gran variedad de especies, la mora de castilla es ... -
Control de la mosca doméstica en la granja Avícola LA ESTERLINA como medida preventiva para la transmisión de enfermedades en LEBRIJA, SANTANDER 2022-2023
El presente proyecto a trabajar esta especificado en una de las plagas que más perdidas causa en las explotaciones pecuarias, el cual se convierte en un problema de grandes magnitudes que solo genera pérdidas a los ... -
Diseño de un plan de mejora en Buenas Prácticas Pecuarias de ovinos y caprinos con fines de certificación en el Centro Agroalimentario El Limonal, Piedecuesta.
El Centro de Desarrollo Agroalimentario El Limonal es un espacio de formación, investigación y proyección social donde se desarrollan proyectos agropecuarios, agroindustriales y ambientales en pro de la competitividad de ... -
Disminución del producto no conforme en base al acondicionamiento de las materias primas líquidas, utilizadas para la fabricación de alimentos concentrados y balanceados de la empresa FINCA S.A.S.
El presente trabajo, tiene como enfoque principal cumplir con cada uno de sus objetivos específicos planteados: el primer objetivo consiste en Permitir la fluidez de la materia prima liquida, con el fin de no interrumpir ... -
EVALUACIÓN DE LAS PÉRDIDAS GENERADAS EN EL PROCESOS DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE EN LA PLANTA EXTRACTORA PALMAS DEL CESAR
Esta sistematización de experiencia se realizó con el objetivo de Evaluar las pérdidas generadas en el proceso de extracción del aceite en la planta extractora Palmas del Cesar. La metodología utilizada fue una recolección ... -
Fortalecimiento del sector agrícola mediante huertas caseras en las veredas del Municipio De California Santander.
El informe permite conocer cómo se lleva a cabo la realización la pasantía, mediante la demostración de espacios cubiertos o no para el cultivo de flores, aromáticas, hortalizas, y frutales a escala doméstica, resaltando ... -
Gestión para el mejoramiento en el descargue de producto terminado por bloques en empresa FINCA S.A.S sede CEDI (Centro de Distribución) en Bucaramanga.
Las operaciones de cargue y descargue de mercancías son una actividad clave y cotidiana dentro de la cadena logística, Su principal objetivo es cargar mercancías adecuadamente garantizando la calidad y seguridad de los ... -
Implementación de herramientas que contribuyan a la disminución de errores en los procesos de la empresa Finca S.A.S
¿Hay una forma de mejorar los rendimientos en una planta?, para dar respuesta a esta pregunta nos enfocarnos en una planta en específico como lo fue la planta de la empresa Finca S.A.S. situada en el km 3 vía al palenque ... -
IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGRÍCOLAS SOSTENIBLES (FRUTROPS), MUNICIPIO DE RIONEGRO, SANTANDER
Con la interacción del agricultor se hizo un acompañamiento continuo en las diferentes labores que requirieron los diferentes cultivos para aumentar la productividad y la inocuidad de los productos, desde las fases del ... -
Implementación de seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificacion de la NTC ISO 22000:2018 en la empresa INDUNILO S.A.S
La empresa INDUNILO S.A.S, es una industria santandereana ubicada en la calle 73-41W -250 Bodega 16-17 Parque Industrial Comercial, Provincia de soto 2. Esta industria actualmente se dedica a la producción, elaboración, ... -
Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.
La Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión ... -
Mejoramiento del proceso de control de calidad de los procesos en la panadería y bizcochería La Baionnett de la ciudad de Bucaramanga
La panadería y bizcochería La Baionnett es una empresa santandereana de tradición que ha venido realizando acciones enfocadas en mejorar el control de calidad, dada la importancia que tiene éste en sus procesos. Es así ... -
Mejoramiento en el Sistema de Inventarios y Almacenamiento de Empaques y Etiquetas en Alimentos Finca S.A.
El objetivo principal de este informe es dar a conocer los resultados de la práctica profesional realizada en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se dio paso a un proyecto que busca una mejora en el área de Bodega ... -
Mejoramiento en la aplicación de los procedimientos operativos de saneamiento (POES) para mejorar los procesos de calidad e inocuidad en la Operadora avícola de Colombia
La empresa de producción Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de ... -
Propuesta para el mejoramiento del uso innecesario de plástico en el proceso de empacado de bandejas el área de Empaque IQF de Mac Pollo en Floridablanca, Santander
La planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo dentro de sus zonas limpias cuenta con cuatro áreas las cuales son: Despachos, empaque túnel, desprese y empaque IQF, que en esta última área es donde desarrollaremos nuestro ...