Prácticas
Envíos recientes
-
Innovación en la gestión de datos de producción en Alimentos Finca S.A.
El presente informe tiene como objetivo presentar los resultados de las prácticas universitarias realizadas en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se desarrolló un proyecto de mejora en el área de peletizadora. El ... -
Análisis de la baja productividad en Cantagallo y veredas productoras de palma africana (Eleais guinnensis)
El rubro de la palma africana en cantagallo ha tenido un gran desarrollo en los últimos años, la expectativa de este rubro ha sido grande a tal grado que se siembran áreas nuevas constantemente y en áreas donde se han ... -
Mejoramiento de las prácticas de mantenimiento y control de los malacates por medio de un archivo documental en la planta de Bucaramanga FINCA SAS
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana ... -
Balanceo de línea de producción para la mejora de productividad en área de vísceras blancas en la empresa Colbeef S.A.S
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana ... -
Implementación de herramientas que mejoren el manejo y control en la donación de licor de afrecho en la empresa Finca S.A.S.
Desde la planta de Alimentos Finca S.A.S. de Bucaramanga Santander, ubicada en el km 3 vía Palenque, Café Madrid, se desarrolla el proceso de secado de afrecho. Este es considerado como un subproducto de la industria ... -
Producción de aceite esencial e hidrolato de romero (Salvia rosmarinus) orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander
NaturaScentes SAS es una innovadora idea de negocio dedicada a la producción de destilados de Romero Orgánico en el municipio de Zapatoca, Santander. Este proyecto no solo busca ofrecer productos naturales de alta calidad, ... -
Plan de mejora en el proceso logístico en la empresa procesadora de alimentos Finca SAS en la ciudad de Bucaramanga
Hoy en día el tema de la logística es un asunto tan importante que las empresas crean áreas específicas para su tratamiento, se ha desarrollado a través del tiempo y es en la actualidad un aspecto básico en la constante ... -
Análisis de factores generadores de errores de despacho en el centro de distribución de alimentos FINCA SAS sede Bucaramanga
Existen diferentes conceptos de empresa, pero se puede resumir como una entidad económica y social que se dedica a la producción, comercialización o prestación de bienes y/o servicios con el fin de obtener beneficios ... -
Apoyo en la Gestión Administrativa del Área de Pecuaria de la Empresa Distraves en la Ciudad de Bucaramanga
El desarrollo de la práctica empresarial tiene como objetivo principal apoyar la Gestión Administrativa correspondiente al área pecuaria de la Empresa Distraves ubicada en la Ciudad de Bucaramanga, con el fin de fortalecer ... -
Mejoramiento de Productividad en el Área de Transporte por medio del Aplicativo Gestión Movible en el segundo semestre del 2023
El presente trabajo final de grado se centra en el análisis y seguimiento de los procesos logísticos de transporte de Comercial Nutresa seccional Santander, una compañía líder en el sector logístico. Durante el desarrollo ... -
Gestión para el mejoramiento en el descargue de producto terminado por bloques en empresa FINCA S.A.S sede CEDI (Centro de Distribución) en Bucaramanga.
Las operaciones de cargue y descargue de mercancías son una actividad clave y cotidiana dentro de la cadena logística, Su principal objetivo es cargar mercancías adecuadamente garantizando la calidad y seguridad de los ... -
Mejoramiento en el Sistema de Inventarios y Almacenamiento de Empaques y Etiquetas en Alimentos Finca S.A.
El objetivo principal de este informe es dar a conocer los resultados de la práctica profesional realizada en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se dio paso a un proyecto que busca una mejora en el área de Bodega ... -
Implementación de herramientas que contribuyan a la disminución de errores en los procesos de la empresa Finca S.A.S
¿Hay una forma de mejorar los rendimientos en una planta?, para dar respuesta a esta pregunta nos enfocarnos en una planta en específico como lo fue la planta de la empresa Finca S.A.S. situada en el km 3 vía al palenque ... -
Apoyo a las actividades relacionadas con los parámetros de calidad, Buenas prácticas de Manufactura y Bienestar animal en la planta de beneficio de Operadora Avícola
Los avicultores y sus empleados desempeñan un papel fundamental en el cuidado de las aves y en la maximización de la productividad. Tienen que comprenderlas y cuidarlas, y evitar exponerlas a situaciones adversas que puedan ... -
Mejoramiento en la aplicación de los procedimientos operativos de saneamiento (POES) para mejorar los procesos de calidad e inocuidad en la Operadora avícola de Colombia
La empresa de producción Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de ... -
Propuesta para el mejoramiento del uso innecesario de plástico en el proceso de empacado de bandejas el área de Empaque IQF de Mac Pollo en Floridablanca, Santander
La planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo dentro de sus zonas limpias cuenta con cuatro áreas las cuales son: Despachos, empaque túnel, desprese y empaque IQF, que en esta última área es donde desarrollaremos nuestro ... -
Apoyo en el manejo de la gestión documental del Banco Agrario de Colombia (Regional Santanderes)
Este proyecto desarrollado en el Banco Agrario regional Santanderes tiene como propósito cumplir con el control de los inventarios de papelería y cafetería que solicitan las demás jefaturas escribiendo en un comentario en ... -
Disminución del producto no conforme en base al acondicionamiento de las materias primas líquidas, utilizadas para la fabricación de alimentos concentrados y balanceados de la empresa FINCA S.A.S.
El presente trabajo, tiene como enfoque principal cumplir con cada uno de sus objetivos específicos planteados: el primer objetivo consiste en Permitir la fluidez de la materia prima liquida, con el fin de no interrumpir ... -
Control de la mosca doméstica en la granja Avícola LA ESTERLINA como medida preventiva para la transmisión de enfermedades en LEBRIJA, SANTANDER 2022-2023
El presente proyecto a trabajar esta especificado en una de las plagas que más perdidas causa en las explotaciones pecuarias, el cual se convierte en un problema de grandes magnitudes que solo genera pérdidas a los ... -
Fortalecimiento del sector agrícola mediante huertas caseras en las veredas del Municipio De California Santander.
El informe permite conocer cómo se lleva a cabo la realización la pasantía, mediante la demostración de espacios cubiertos o no para el cultivo de flores, aromáticas, hortalizas, y frutales a escala doméstica, resaltando ...