Tecnología en Gestión Agroindustrial: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 69
-
Diseño de un Plan de Trazabilidad para la Cadena de Producción y Comercialización de Cítricos (Citrus spp.) en Santander
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal diseñar un plan de trazabilidad para la cadena de producción y comercialización de cítricos en el departamento de Santander, como una estrategia para mejorar la ... -
Obtención de la harina de plátano tipo popocho (Musa x paradisiaca) como alimento que contribuye a la seguridad alimentaria en Santander
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal la obtención de harina a partir del plátano tipo popocho (Musa x paradisiaca), una variedad tradicionalmente cultivada en el departamento de Santander, con el fin ... -
Creación de una herramienta digital para el control de inventarios de microquímicos en la empresa Finca SAS en la ciudad de Bucaramanga
Un control es de vital importancia en cualquier organización, por ende, el pilar fundamental sobre esta práctica formativa y la problemática más destacada está relacionada con el pesaje de micro químicos a la entrada de ... -
Propuesta de mejora para la disminución de producto B en la planta Frigoandes de la empresa Mac Pollo
En el contexto productivo actual, todas las empresas del sector cárnico enfrentan la necesidad de adaptarse a un entorno altamente competitivo y dinámico, lo que las impulsa a mejorar constantemente sus procesos internos ... -
Propuesta de estrategias para la prevención de la enfermedad Huanglongbing (HLB) en cítricos de Santander
El trabajo de grado se fundamentó en la formulación de una propuesta de un plan de prevención de la enfermedad Huanglongbing (HLB) en cítricos de Santander mediante la revisión de fuentes de información secundaria. En ese ... -
Análisis de mercado y técnico para la creación de una empresa productora y comercializadora de licor a base de chirimoya en la ciudad de Bucaramanga
El propósito de este proyecto de investigación es, por una parte, realizar un estudio de mercado y un análisis técnico para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de licor elaborado a partir ... -
Gestión para la Implementación de sistema automatizado para la adición de cloro, de pollo en canal y productos cárnicos comestibles en Operadora avícola SAS Girón
La inocuidad alimentaria representa un pilar fundamental en la industria avícola contemporánea, donde el control microbiológico mediante cloración se rige como una práctica crítica para garantizar la seguridad de productos ... -
Mejoramiento en la logística de inducción corporativa de la empresa Distraves S.A.S.
El presente informe detalla el desarrollo y los hallazgos de la práctica empresarial realizada en DISTRAVES S.A.S., empresa líder en el sector agroindustrial colombiano, enfocada en la producción y comercialización de ... -
Diseño de un sistema de trazabilidad para un modelo productivo de cacao en Santander bajo los requisitos de la NTC 34101-3
En este trabajo de grado se busca plantear el modelo de trazabilidad que bajo los requisitos la NTC 34101-3 se pueda llevar a cabo en un cultivo de cacao de manera sostenible y trazable, que facilite el rastreo de la ... -
Diagnóstico de la NTC-ISO 34101-1 en un proyecto productivo de cacao sostenible y trazable en Santander
Este proyecto de investigación analiza el diagnóstico sostenible de datos e información del proceso productivo de cacao bajo la norma NTC ISO 34101 en el municipio de El Playón, Santander, específicamente en la Finca San ... -
Desarrollo de un sistema de aspersión que permita mitigar el crecimiento microbiano en el área de selección de la planta de beneficio OPAV Girón-Santander
La empresa Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de reconocidas ... -
Implementación de un sistema de limpieza de alto rendimiento usando agua a alta presión dentro de un área de proceso de una planta avícola en Piedecuesta, Santander
En el desarrollo de este proyecto se busca optimizar el saneamiento de una planta avícola, con la implementación de un equipo basado en la presión del agua que ayude a la limpieza y desinfección de las áreas de la planta, ... -
Análisis de percepción de usuarios para cursar un programa de Gestión Agroindustrial con ciclo propedéutico en Ingeniería Agroindustrial en Bucaramanga
Este estudio se enfocó en analizar la percepción de los usuarios hacia el programa de Gestión Agroindustrial con ciclo propedéutico en Ingeniería Agroindustrial en Bucaramanga. El objetivo general fue evaluar cómo se percibe ... -
Estudio de mercado, técnico y financiero para el análisis de factibilidad en la producción y comercialización de huevo semi-criollo en el municipio Santa Bárbara, Santander.
El proyecto tiene como objetivo evaluar la factibilidad de la producción y comercialización de huevo semi-criollo en el municipio de Santa Bárbara por medio de un estudio de mercado, técnico y económico para el abastecimiento ... -
Retos y oportunidades de la soberanía alimentaria en Santander 2024.
El trabajo de grado estuvo enmarcado en la identificación de los retos y oportunidades de la soberanía alimentaria en Colombia mediante la recolección de información proveniente de fuentes secundaria, para la determinación ... -
Gestión de mejoramiento en el área de bodega para facilitar el traslado de insumos en planta Operadora Avícola S.A.S
Se hace necesario establecer un reglamento técnico que cree el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano y los ... -
Gestión de incidentes, actos y condiciones seguras e inseguras de la empresa FINCA S.A.S, sede Bucaramanga durante el primer semestre del 2023
Mediante el desarrollo de la práctica empresarial se tiene como propósito apoyar la gestión de salud y seguridad en el trabajo de la empresa Alimentos FINCA S.A.S. ubicada en la ciudad de Bucaramanga, en la implementación ... -
Innovación en la gestión de datos de producción en Alimentos Finca S.A.
El presente informe tiene como objetivo presentar los resultados de las prácticas universitarias realizadas en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se desarrolló un proyecto de mejora en el área de peletizadora. El ... -
Elaboración de una infusión a partir de la cascarilla de cacao en el municipio de Lebrija, Santander como alternativa agroindustrial en el departamento de Santander
El presente proyecto se fundamentó en el aprovechamiento de un residuo del proceso del beneficio del cacao, donde se remueve un residuo adjunto al grano como lo es la cascarilla, la cual posee una seria de beneficios en ... -
Análisis de la baja productividad en Cantagallo y veredas productoras de palma africana (Eleais guinnensis)
El rubro de la palma africana en cantagallo ha tenido un gran desarrollo en los últimos años, la expectativa de este rubro ha sido grande a tal grado que se siembran áreas nuevas constantemente y en áreas donde se han ...