Tecnología en Gestión Agroindustrial: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 78
-
Proceso para el establecimiento de un apiario ecológico en la cuenca Cachiri del sur, Suratá-Santander
El presente trabajo tiene como propósito diseñar un modelo integral para el establecimiento de un apiario ecológico en la cuenca Cachira del Sur, con el fin de fomentar prácticas apícolas sostenibles que fortalezcan la ... -
Propuesta de estructura plan de mejora mantenimiento preventivo y procedimiento máquina industrial lavadora de huacales en la empresa Operadora avícola Grupo Bios
La industria avícola colombiana enfrenta desafíos constantes relacionados con la bioseguridad y la eficiencia operativa en sus procesos productivos. El lavado de huacales representa un punto crítico en esta cadena, ya que ... -
Análisis de gestión en la sostenibilidad del cacao en Santander
El presente trabajo de grado titulado “Análisis de gestión en la sostenibilidad del cacao santandereano” tiene como propósito evaluar el nivel de gestión sostenible de los productores de cacao en el departamento de Santander, ... -
Diseño del protocolo de limpieza y mantenimiento de corrales bovinos apoyado en la automatización de la planta de procesamiento COLBEEF en Floridablanca
El presente proyecto tuvo como propósito diseñar un protocolo automatizado de limpieza y mantenimiento de corrales bovinos en la planta de procesamiento COLBEEF S.A.S., ubicada en Floridablanca – Santander, con el fin de ... -
Análisis de los procesos de curtiembre de bovinos en el municipio de Curos, Santander
El proyecto de grado titulado: Análisis de los procesos de curtiembre de bovinos en el municipio de Curos, Santander. Se describe iniciando con el primer objetivo específico, donde se realizó el diagnostico actual al ... -
Análisis de influencia de la innovación tecnológica en la competitividad agroindustrial en las PYMES de Bucaramanga
El presente trabajo de grado titulado “Análisis de influencia de la innovación tecnológica en la competitividad agroindustrial en las PYMES de Bucaramanga” tiene como objetivo principal analizar cómo la implementación de ... -
Plan de negocios para la creación y comercialización de un producto lácteo fermentado a base de los microorganismos del kéfir en Bucaramanga y su área metropolitana
En este proyecto de grado se describe el kéfir de leche, diferenciándolo de su variante en agua, ambas bebidas fermentadas probióticas que difieren en el sustrato y en los microorganismos predominantes de su fermentación. En ... -
Plan de negocio basado en la comercialización de sistemas de acuaponía en Piedecuesta
El presente trabajo tiene como propósito cumplir con los objetivos específicos planteados. El primero consiste en estudiar el diseño a escala del sistema de acuaponía a comercializar, fundamentado en la metodología Design ... -
Diseño de un Plan de Trazabilidad para la Cadena de Producción y Comercialización de Cítricos (Citrus spp.) en Santander
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal diseñar un plan de trazabilidad para la cadena de producción y comercialización de cítricos en el departamento de Santander, como una estrategia para mejorar la ... -
Obtención de la harina de plátano tipo popocho (Musa x paradisiaca) como alimento que contribuye a la seguridad alimentaria en Santander
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal la obtención de harina a partir del plátano tipo popocho (Musa x paradisiaca), una variedad tradicionalmente cultivada en el departamento de Santander, con el fin ... -
Creación de una herramienta digital para el control de inventarios de microquímicos en la empresa Finca SAS en la ciudad de Bucaramanga
Un control es de vital importancia en cualquier organización, por ende, el pilar fundamental sobre esta práctica formativa y la problemática más destacada está relacionada con el pesaje de micro químicos a la entrada de ... -
Propuesta de mejora para la disminución de producto B en la planta Frigoandes de la empresa Mac Pollo
En el contexto productivo actual, todas las empresas del sector cárnico enfrentan la necesidad de adaptarse a un entorno altamente competitivo y dinámico, lo que las impulsa a mejorar constantemente sus procesos internos ... -
Propuesta de estrategias para la prevención de la enfermedad Huanglongbing (HLB) en cítricos de Santander
El trabajo de grado se fundamentó en la formulación de una propuesta de un plan de prevención de la enfermedad Huanglongbing (HLB) en cítricos de Santander mediante la revisión de fuentes de información secundaria. En ese ... -
Análisis de mercado y técnico para la creación de una empresa productora y comercializadora de licor a base de chirimoya en la ciudad de Bucaramanga
El propósito de este proyecto de investigación es, por una parte, realizar un estudio de mercado y un análisis técnico para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de licor elaborado a partir ... -
Gestión para la Implementación de sistema automatizado para la adición de cloro, de pollo en canal y productos cárnicos comestibles en Operadora avícola SAS Girón
La inocuidad alimentaria representa un pilar fundamental en la industria avícola contemporánea, donde el control microbiológico mediante cloración se rige como una práctica crítica para garantizar la seguridad de productos ... -
Mejoramiento en la logística de inducción corporativa de la empresa Distraves S.A.S.
El presente informe detalla el desarrollo y los hallazgos de la práctica empresarial realizada en DISTRAVES S.A.S., empresa líder en el sector agroindustrial colombiano, enfocada en la producción y comercialización de ... -
Diseño de un sistema de trazabilidad para un modelo productivo de cacao en Santander bajo los requisitos de la NTC 34101-3
En este trabajo de grado se busca plantear el modelo de trazabilidad que bajo los requisitos la NTC 34101-3 se pueda llevar a cabo en un cultivo de cacao de manera sostenible y trazable, que facilite el rastreo de la ... -
Diagnóstico de la NTC-ISO 34101-1 en un proyecto productivo de cacao sostenible y trazable en Santander
Este proyecto de investigación analiza el diagnóstico sostenible de datos e información del proceso productivo de cacao bajo la norma NTC ISO 34101 en el municipio de El Playón, Santander, específicamente en la Finca San ... -
Desarrollo de un sistema de aspersión que permita mitigar el crecimiento microbiano en el área de selección de la planta de beneficio OPAV Girón-Santander
La empresa Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de reconocidas ...