Listar Tecnología en Gestión Agroindustrial por título
Mostrando ítems 1-20 de 54
-
LA ACUAPONÍA COMO ALTERNATIVA EN LA PRODUCCIÓN Y CRECIMIENTO DEL SECTOR AGROPECUARIO PARA UN MEJOR DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER
La acuaponía se deriva de una asociación terminológica acuicultura (o acuicultura) con la hidroponía. Para presentar los conceptos y métodos de este innovador sistema de producción en este estudio se explica la composición ... -
Análisis de factores generadores de errores de despacho en el centro de distribución de alimentos FINCA SAS sede Bucaramanga
Existen diferentes conceptos de empresa, pero se puede resumir como una entidad económica y social que se dedica a la producción, comercialización o prestación de bienes y/o servicios con el fin de obtener beneficios ... -
Análisis de la baja productividad en Cantagallo y veredas productoras de palma africana (Eleais guinnensis)
El rubro de la palma africana en cantagallo ha tenido un gran desarrollo en los últimos años, la expectativa de este rubro ha sido grande a tal grado que se siembran áreas nuevas constantemente y en áreas donde se han ... -
Análisis de las perspectivas de la industria del cannabis para uso medicinal en Colombia
El tópico en el que se basa este ejercicio investigativo es la Industria del Cannabis y su desarrollo en términos medicinales. La intención principal busca analizar las perspectivas y el posicionamiento de la industria del ... -
Análisis de mercado para la producción y comercialización de chocolate de mesa como alternativa de desarrollo sostenible en la ciudad de Bucaramanga
Este escrito tiene como propósito analizar el mercado y la comercialización del chocolate de mesa en Bucaramanga (Santander) como una de las zonas de mayor producción de cacao y establecer modelos de desarrollo sostenible ... -
Análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander
El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander. Este trabajo es cualitativo de tipo descriptivo y se basó en la revisión ... -
APLICACIÓN DE TÉCNICAS AGRÍCOLAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN EN EL CENTRO TECNOLÓGICO EN INNOVACIÓN AGROINDUSTRIAL-CTIA
El propósito de este trabajo de grado, desarrollado bajo la metodología de práctica empresarial, tuvo como propósito la implementación de diferentes técnicas de producción agrícola en el Centro Tecnológico en Innovación ... -
Apoyo a las actividades relacionadas con los parámetros de calidad, Buenas prácticas de Manufactura y Bienestar animal en la planta de beneficio de Operadora Avícola
Los avicultores y sus empleados desempeñan un papel fundamental en el cuidado de las aves y en la maximización de la productividad. Tienen que comprenderlas y cuidarlas, y evitar exponerlas a situaciones adversas que puedan ... -
Apoyo a las unidades productivas del centro de desarrollo agroalimentario el Limonal, de la Universidad Santo Tomás, ubicado en la vereda granadillo del municipio de Piedecuesta-Santander.
El presente documento tiene como fin de mostrar el trabajo desarrollado durante la práctica empresarial en el centro de desarrollo agroalimentario el Limonal de la Universidad santo Tomas, Donde el centro agroalimentario ... -
Apoyo en el manejo de la gestión documental del Banco Agrario de Colombia (Regional Santanderes)
Este proyecto desarrollado en el Banco Agrario regional Santanderes tiene como propósito cumplir con el control de los inventarios de papelería y cafetería que solicitan las demás jefaturas escribiendo en un comentario en ... -
Apoyo en la Gestión Administrativa del Área de Pecuaria de la Empresa Distraves en la Ciudad de Bucaramanga
El desarrollo de la práctica empresarial tiene como objetivo principal apoyar la Gestión Administrativa correspondiente al área pecuaria de la Empresa Distraves ubicada en la Ciudad de Bucaramanga, con el fin de fortalecer ... -
Aprovechamiento de los residuos de bandeja de cartón mediante lombricompost para evitar la contaminación generada por su incineración en la empresa Delihuevo
La contaminación es uno de los problemas ambientales más importantes en todo el mundo, el deterioro del planeta tierra atenta contra la vida de las plantas, animales, personas y puede generar daños físicos a los seres ... -
APROVECHAMIENTO DEL EXOCARPO DE MANGO (MANGÍFERA INDICA L.) PARA LA OBTENCIÓN DE UN MATERIAL BIOPLÁSTICO CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA AGROINDUSTRIA
El presente trabajo se realizó con el objetivo de dar un aprovechamiento a un subproducto generado del procesamiento de una fruta producida y consumida altamente en Colombia, como es el caso del Mango (Mangifera indicus), ... -
Aprovechamiento energético del biogás generado por biodigestores de la empresa COLBEEF S.A.S.
COLBEEF S.A.S, una empresa dedicada al procesamiento y comercialización de ganado bovino y bufalino, enfrenta el desafío de gestionar los considerables residuos líquidos y sólidos generados, aproximadamente 20.000 ... -
Balanceo de línea de producción para la mejora de productividad en área de vísceras blancas en la empresa Colbeef S.A.S
En la época de la pandemia la empresa Colbeef s.a.s desde el mes de septiembre del 2020 y tras el cierre de la planta de sacrificio de Vijagual, tomo la operación a cargo del abastecimiento de toda el área metropolitana ... -
Caracterización fenotípica de mora (Rubus spp) en el Área Metropolitana de Bucaramanga, Santander
La mora de castilla (Rubus glaucus Benth) es una fruta originaria de la zona andina tropical alta de América, que pertenece a la familia de las rosáceas. Junto con otra gran variedad de especies, la mora de castilla es ... -
Control de la mosca doméstica en la granja Avícola LA ESTERLINA como medida preventiva para la transmisión de enfermedades en LEBRIJA, SANTANDER 2022-2023
El presente proyecto a trabajar esta especificado en una de las plagas que más perdidas causa en las explotaciones pecuarias, el cual se convierte en un problema de grandes magnitudes que solo genera pérdidas a los ... -
Desarrollo de chocolate de mesa con enfoque sostenible en la planta piloto de las Unidades Tecnológicas de Santander
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de chocolate de mesa y bombonería fina en la planta piloto de las Unidades Tecnológicas de Santander durante el primer semestre del año 2023 con un enfoque sostenible. ... -
Desarrollo de estrategia para verificar buenas prácticas en el transporte de aves de corral en la empresa Operadora Avícola Colombia S.A.S.
Los métodos de cargue, transporte y descargue de aves de corral (pollo de engorde) influye directamente en la economía de las plantas de beneficio. Un manejo inadecuado en estas etapas puede llevar a pérdidas de carne en ... -
Diseño de plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de comenzar a sentar las bases acerca de la seguridad alimentaria y nutricional siendo la prevención importante para este estudio titulado “Plan pedagógico para la ...