Listar Tecnología en Gestión Agroindustrial por fecha de publicación
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Diseño de un plan de mejora en Buenas Prácticas Pecuarias de ovinos y caprinos con fines de certificación en el Centro Agroalimentario El Limonal, Piedecuesta.
El Centro de Desarrollo Agroalimentario El Limonal es un espacio de formación, investigación y proyección social donde se desarrollan proyectos agropecuarios, agroindustriales y ambientales en pro de la competitividad de ... -
Implementación de seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificacion de la NTC ISO 22000:2018 en la empresa INDUNILO S.A.S
La empresa INDUNILO S.A.S, es una industria santandereana ubicada en la calle 73-41W -250 Bodega 16-17 Parque Industrial Comercial, Provincia de soto 2. Esta industria actualmente se dedica a la producción, elaboración, ... -
IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGRÍCOLAS SOSTENIBLES (FRUTROPS), MUNICIPIO DE RIONEGRO, SANTANDER
Con la interacción del agricultor se hizo un acompañamiento continuo en las diferentes labores que requirieron los diferentes cultivos para aumentar la productividad y la inocuidad de los productos, desde las fases del ... -
FORMULACIÓN DE UN PROGRAMA DE HUERTAS URBANAS EN LA FUNDACIÓN COLOMBO ALEMANA “VOLVER A SONREÍR” EN LA VEREDA RÍO FRÍO DEL MUNICIPIO DE FLORIDABLANCA, SANTANDER
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño de un programa de huertas urbanas para la Fundación Colombo Alemana Volver a Sonreír. El desarrollo se dio en tres etapas: sondeo inicial, recolección de la ... -
Caracterización fenotípica de mora (Rubus spp) en el Área Metropolitana de Bucaramanga, Santander
La mora de castilla (Rubus glaucus Benth) es una fruta originaria de la zona andina tropical alta de América, que pertenece a la familia de las rosáceas. Junto con otra gran variedad de especies, la mora de castilla es ... -
Mejoramiento del proceso de control de calidad de los procesos en la panadería y bizcochería La Baionnett de la ciudad de Bucaramanga
La panadería y bizcochería La Baionnett es una empresa santandereana de tradición que ha venido realizando acciones enfocadas en mejorar el control de calidad, dada la importancia que tiene éste en sus procesos. Es así ... -
Identificar dos residuos agroindustriales en el departamento de Santander, que puedan ser aprovechables para recuperar cuerpos de agua contaminados.
Los residuos agroindustriales se presentan como un reto para el departamento de Santander debido a la cantidad producida en toneladas por año, adicionalmente, la problemática ambiental y de salud humana acarreada por la ... -
Apoyo a las unidades productivas del centro de desarrollo agroalimentario el Limonal, de la Universidad Santo Tomás, ubicado en la vereda granadillo del municipio de Piedecuesta-Santander.
El presente documento tiene como fin de mostrar el trabajo desarrollado durante la práctica empresarial en el centro de desarrollo agroalimentario el Limonal de la Universidad santo Tomas, Donde el centro agroalimentario ... -
Mejoramiento de praderas para aumentar la productividad de la leche en la finca Villa del Rosario en el municipio de Saravena / Arauca
El presente proyecto se ha elaborado con el objetivo de mejorar las pasturas en la finca Villa del Rosario con el fin de aumentar la productividad de la leche mediante estudios entre dos tipos de pastos. La metodología es ... -
APROVECHAMIENTO DEL EXOCARPO DE MANGO (MANGÍFERA INDICA L.) PARA LA OBTENCIÓN DE UN MATERIAL BIOPLÁSTICO CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA AGROINDUSTRIA
El presente trabajo se realizó con el objetivo de dar un aprovechamiento a un subproducto generado del procesamiento de una fruta producida y consumida altamente en Colombia, como es el caso del Mango (Mangifera indicus), ... -
Análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander
El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo para el aprovechamiento de productos y subproductos de la cadena caprina en Santander. Este trabajo es cualitativo de tipo descriptivo y se basó en la revisión ... -
Evaluación de riesgos laborales mediante la GTC-45 en el CTIA-UTS, (Piedecuesta- Santander)
La seguridad y salud en el trabajo ha estado en continua evolución en búsqueda de proteger a los trabajadores, por ello se ve la necesidad de realizar una evaluación de los riesgos que se están viendo expuestos los usuarios ... -
Aprovechamiento de los residuos de bandeja de cartón mediante lombricompost para evitar la contaminación generada por su incineración en la empresa Delihuevo
La contaminación es uno de los problemas ambientales más importantes en todo el mundo, el deterioro del planeta tierra atenta contra la vida de las plantas, animales, personas y puede generar daños físicos a los seres ... -
Diseño de plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de comenzar a sentar las bases acerca de la seguridad alimentaria y nutricional siendo la prevención importante para este estudio titulado “Plan pedagógico para la ... -
Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.
La Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión ... -
Implementación de un programa de compostaje comunitario en el barrio La Candelaria en Piedecuesta, Santander.
La generación de enormes cantidades de residuos es una de las mayores problemáticas socio-ambientales junto a la disposición final de residuos sólidos que ha sido tal vez la problemática que más fuerza ha tomado en el Área ... -
Efecto de la aplicación de cachaza fresca y seca como subproducto derivado del cultivo de caña panelera (Saccharum officinarum) como fertilizante orgánico
Colombia es el segundo país en producción mundial de caña panelera. Es una de las industrias que más vincula personas en el sector. Aporta el 6,7% de consumo en el PIB agrícola, y produce un 2,18% del gasto de la población, ... -
EVALUACIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES LIGNOCELULÓSICOS PRODUCIDOS EN SANTANDER CON POTENCIAL PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL. Revisión Bibliográfica
Las contaminaciones ambientales es uno de los problemas más visibles en el país: gases de efecto invernadero, la explotación, el transporte de hidrocarburos y desaprovechamientos de residuos agroindustriales, los cuales ... -
APLICACIÓN DE TÉCNICAS AGRÍCOLAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN EN EL CENTRO TECNOLÓGICO EN INNOVACIÓN AGROINDUSTRIAL-CTIA
El propósito de este trabajo de grado, desarrollado bajo la metodología de práctica empresarial, tuvo como propósito la implementación de diferentes técnicas de producción agrícola en el Centro Tecnológico en Innovación ... -
POSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICO
El estudio proporciona información de los usos y beneficios de la familia de solanáceas como la uchuva, así como la posibilidad de comercialización de productos a base de este para la salud, no se han conducido muchos ...