Listar Tecnología en Gestión Agroindustrial por título
Mostrando ítems 27-43 de 43
-
Gestión para el mejoramiento en el descargue de producto terminado por bloques en empresa FINCA S.A.S sede CEDI (Centro de Distribución) en Bucaramanga.
Las operaciones de cargue y descargue de mercancías son una actividad clave y cotidiana dentro de la cadena logística, Su principal objetivo es cargar mercancías adecuadamente garantizando la calidad y seguridad de los ... -
Identificar dos residuos agroindustriales en el departamento de Santander, que puedan ser aprovechables para recuperar cuerpos de agua contaminados.
Los residuos agroindustriales se presentan como un reto para el departamento de Santander debido a la cantidad producida en toneladas por año, adicionalmente, la problemática ambiental y de salud humana acarreada por la ... -
Implementación de herramientas que contribuyan a la disminución de errores en los procesos de la empresa Finca S.A.S
¿Hay una forma de mejorar los rendimientos en una planta?, para dar respuesta a esta pregunta nos enfocarnos en una planta en específico como lo fue la planta de la empresa Finca S.A.S. situada en el km 3 vía al palenque ... -
IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGRÍCOLAS SOSTENIBLES (FRUTROPS), MUNICIPIO DE RIONEGRO, SANTANDER
Con la interacción del agricultor se hizo un acompañamiento continuo en las diferentes labores que requirieron los diferentes cultivos para aumentar la productividad y la inocuidad de los productos, desde las fases del ... -
Implementación de seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificacion de la NTC ISO 22000:2018 en la empresa INDUNILO S.A.S
La empresa INDUNILO S.A.S, es una industria santandereana ubicada en la calle 73-41W -250 Bodega 16-17 Parque Industrial Comercial, Provincia de soto 2. Esta industria actualmente se dedica a la producción, elaboración, ... -
Implementación de un programa de compostaje comunitario en el barrio La Candelaria en Piedecuesta, Santander.
La generación de enormes cantidades de residuos es una de las mayores problemáticas socio-ambientales junto a la disposición final de residuos sólidos que ha sido tal vez la problemática que más fuerza ha tomado en el Área ... -
Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.
La Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión ... -
Mejoramiento de praderas para aumentar la productividad de la leche en la finca Villa del Rosario en el municipio de Saravena / Arauca
El presente proyecto se ha elaborado con el objetivo de mejorar las pasturas en la finca Villa del Rosario con el fin de aumentar la productividad de la leche mediante estudios entre dos tipos de pastos. La metodología es ... -
Mejoramiento de Productividad en el Área de Transporte por medio del Aplicativo Gestión Movible en el segundo semestre del 2023
El presente trabajo final de grado se centra en el análisis y seguimiento de los procesos logísticos de transporte de Comercial Nutresa seccional Santander, una compañía líder en el sector logístico. Durante el desarrollo ... -
Mejoramiento del proceso de control de calidad de los procesos en la panadería y bizcochería La Baionnett de la ciudad de Bucaramanga
La panadería y bizcochería La Baionnett es una empresa santandereana de tradición que ha venido realizando acciones enfocadas en mejorar el control de calidad, dada la importancia que tiene éste en sus procesos. Es así ... -
Mejoramiento en el Sistema de Inventarios y Almacenamiento de Empaques y Etiquetas en Alimentos Finca S.A.
El objetivo principal de este informe es dar a conocer los resultados de la práctica profesional realizada en la empresa Alimentos Finca S.A., en la cual se dio paso a un proyecto que busca una mejora en el área de Bodega ... -
Mejoramiento en la aplicación de los procedimientos operativos de saneamiento (POES) para mejorar los procesos de calidad e inocuidad en la Operadora avícola de Colombia
La empresa de producción Operadora Avícola Colombia que es una compañía del Grupo BIOS a través de la cual gestiona una unidad estratégica de producción de carne de pollo. Fue fundada en el año 2011 con la integración de ... -
Plan de mejora en el proceso logístico en la empresa procesadora de alimentos Finca SAS en la ciudad de Bucaramanga
Hoy en día el tema de la logística es un asunto tan importante que las empresas crean áreas específicas para su tratamiento, se ha desarrollado a través del tiempo y es en la actualidad un aspecto básico en la constante ... -
POSIBILIDADES AGROINDUSTRIALES DE LA FAMILIA DE LAS SOLANACEAS EN EL TROPICO
El estudio proporciona información de los usos y beneficios de la familia de solanáceas como la uchuva, así como la posibilidad de comercialización de productos a base de este para la salud, no se han conducido muchos ... -
Propuesta para el mejoramiento del uso innecesario de plástico en el proceso de empacado de bandejas el área de Empaque IQF de Mac Pollo en Floridablanca, Santander
La planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo dentro de sus zonas limpias cuenta con cuatro áreas las cuales son: Despachos, empaque túnel, desprese y empaque IQF, que en esta última área es donde desarrollaremos nuestro ... -
Propuesta para el mejoramiento en el descargue por bache en FINCA S.A.S sede Bucaramanga
Esta propuesta se genera al momento de evidenciar la problemática con la que cuenta la empresa FINCA S.A.S sede Bucaramanga, en cuanto a la programación y manejo de la entrada de materia prima; esta problemática afecta en ... -
PROPUESTA PARA EL MEJORAMIENTO EN EL PROCESO DE SECADO A TRAVÉS DE SECADORES DE MANOS ELÉCTRICO COMO ESTRATEGIA DE SOSTENIBILIDAD EN LA PLANTA DE PROCESO OPERADORA AVICOLA
Un secador de manos eléctrico (SME) es una tecnología que actúa como un método autosuficiente, no utiliza toallas desechables ni requiere usar papel para frotar el producto, por lo que se elimina la necesidad de consumir ...