Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión organizacional para la mejora del área de gestión calidad en la empresa Hotel Campestre Los Arrayanes de Vélez, mediante la aplicación de la innovación.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | PIneda Moreno, Maria Delma | |
dc.contributor.author | Galeano Cruz, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Sanabria Moreno, Juan Diego | |
dc.contributor.author | Garvez Diaz, Stefany Andrea | |
dc.contributor.other | Pineda Moreno, Maria Delma | |
dc.coverage.spatial | Vélez - Santader | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-12-01T14:13:29Z | |
dc.date.available | 2022-12-01T14:13:29Z | |
dc.identifier.citation | Herramientas digitales para contribuir con la sostenibilidad financiera de las empresas de Santander. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10931 | |
dc.description | Gestión, calidad, manual, servicio, cliente. | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO El presente trabajo de investigación tiene como fin desarrollar una estrategia de gestión de calidad que sea factible para implementar en el Hotel Los Arrayanes de Vélez, Santander, con la finalidad de mejorar el servicio de atención que actualmente se presta en dicho hotel y que de igual manera se perfeccionen los conocimientos que los trabajadores poseen sobre la gestión de calidad. Por lo anteriormente mencionado, se planea desarrollar un manual de funciones que ayude en el desarrollo de estrategias que ayuden a cumplir con los objetivos de mejora en la gestión de calidad. Por lo que se pudo concluir al realizar este trabajo, queda claro que los conocimientos sobre la calidad en el servicio al cliente son pocos y sin tecnicismos, es decir, que los conocimientos que tienen son gracias a largos años de su vida dedicados a trabajos que tienen que ver con el servicio al cliente, por lo cual se recomienda crear espacios de capacitación, donde se enseñen estos temas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 1.4.1. ESTADO DEL ARTE NACIONAL 18 1.4.2. ESTADO DEL ARTE INTERNACIONAL 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEORICO 21 2.1.1. LA TEORÍA DE RECURSOS Y CAPACIDADES Y EL EFECTO EN RESULTADOS DE GCT-ISO 9000. 21 2.1.2. TEORÍA DE LOS DOS FACTORES DE HERZBERGA 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.2.1. CAPITAL HUMANO 23 2.2.2. ENFOQUE AL CLIENTE 23 2.2.3. GESTION DE CALIDAD 23 2.2.4. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 24 2.2.5. RECURSOS TÉCNICOS 24 2.3. MARCO CONTEXTUAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1. TIPO DE LA INVESTIGACION 27 3.2. TIPO DE ENFOQUE 28 3.3. METODO DE LA INVESTIGACIÒN 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. IDENTIFICAR Y ESTABLECER UN PLAN DE CALIDAD PARA LA MEJORA EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE DEL HOTEL LOS ARRAYANES DEL MUNICIPIO DE VÉLEZ, A TRAVÉS DE LA INNOVACIÓN. 29 4.2. ESTABLECER UN PROCEDIMIENTO DE AUDITORÍA QUE PERMITA VERIFICAR LA IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE CALIDAD Y SERVICIO AL CLIENTE. 30 5. RESULTADOS 31 5.1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DEL HOTEL 31 5.2. ANÁLISIS DE LOS DATOS DE LA ENCUESTA 31 5.2.1. ENCUESTA A HUÉSPEDES 31 5.2.2. ENCUESTA REALIZADA AL PERSONAL DE LA EMPRESA 40 5.3. RESUMEN DE LOS FACTORES FODA 43 5.3.1. FORTALEZAS 43 5.3.2. DEBILIDADES 43 5.3.3. OPORTUNIDADES 44 5.3.4. AMENAZAS 44 5.4. ANÁLISIS DE LAS TÉCNICAS ACTUALES 45 5.4.1. PROCESOS EMPRESARIALES 45 5.4.2. TÉCNICAS EXISTENTES EN EL HOTEL CAMPESTRE LOS ARRAYANES 46 5.4.3. DESCRIPCIÓN DE PROCESOS DE ALOJAMIENTO 47 5.4.4. DESCRIPCIÓN DE PROCESOS DE APOYO 48 5.5. PLAN DE MEJORA HOTEL CAMPESTRE LOS ARRAYANES 49 5.5.1. PLAN DE MEJORAMIENTO PARA APLICAR A LA DEPENDENCIA DE RECEPCIÓN 49 5.5.2. PLAN DE MEJORAMIENTO PARA APLICAR A AMA DE LLAVES 50 5.5.3. PLAN DE MEJORAMIENTO PARA LA SEGURIDAD 50 5.5.4. PLAN DE MEJORAMIENTO PARA LOS TRABAJADORES EN GENERAL 50 6. CONCLUSIONES 52 7. RECOMENDACIONES 53 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. APENDICES 55 10. ANEXOS 56 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Gestión, calidad, manual, servicio, cliente. | es_ES |
dc.title | Gestión organizacional para la mejora del área de gestión calidad en la empresa Hotel Campestre Los Arrayanes de Vélez, mediante la aplicación de la innovación. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Los ítems en Contenidos Académicos están protegidos por copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-30 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-16 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad