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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPicón Peralta, Sergio Iván
dc.contributor.authorPinzón Villamizar, Eliana Carolina
dc.contributor.authorLopera Torres, Sury Milena
dc.contributor.otherRueda Villamizar, Fernando
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-30T01:26:20Z
dc.date.available2022-11-30T01:26:20Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10907
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEl proyecto que se desarrollo tuvo como fin brindar una serie de herramientas, prácticas y estrategias que le permitan a los dueños y gerentes del restaurante Barrio Central Colombian Pub ubicado en la ciudad de Bucaramanga, con el propósito generar de manera exitosa un fortalecimiento empresarial, identificando no solo las fallas y falencias si no diseñar planes de mejora en los diferentes departamentos, lo cual permita el mejoramiento de la prestación de un excelente servicio a los consumidores o clientes de la empresa. Frente a la estructura de la investigación, en la primera parte, se realizó una indagación sobre los temas que conciernen en general. Estos conceptos permitieron establecer el punto central de la problemática tratada, justificar el proyecto y obtener bases para la realización del mismo. En una segunda parte, se establece un diagnóstico de la empresa “Restaurante Barrio Central Colombian Pub” a través de la matriz DOFA con el fin de analizar de manera específica las variables internas como externas de la empresa, de la misma forma, se llevó a cabo una entrevista direccionada al Gerente con el propósito de profundizar en el modelo de las cinco fuerzas de Porter, continuando con el estudio de Benchmarking el cual permitirá medir la ventaja competitiva por medio de la aplicación de encuestas, siguiendo con la Matriz POAM para identificar de esta manera las oportunidades, amenazas e impacto que tienen las diferentes variables dentro de la empresa. Lo anteriormente expuesto con el fin de fortalecer las capacidades de la empresa, recuperar parte del mercado, generar posicionamiento y fidelización de sus clientes para obtener así una ventaja competitiva.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCION 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1 MARCO TEÓRICO 18 2.1.1 DISEÑO ORGANIZACIONAL 14 2.1.2 DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO 16 2.1.3 ANALISIS DEL MERCADO 20 2.1.4 SERVICIO AL CLIENTE 20 2.2 MARCO CONCEPTUAL 19 2.2.1 FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL 18 2.2.2 GESTION EMPRESARIAL 14 2.2.3 DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO 22 2.2.4 IDENTIFICACION Y ANALISIS DE LOS COMPETIDORES 23 2.2.5 PLAN DE MEJORA ORGANIZACIONAL 17 2.2.6 POSICIONAMIENTO 24 2.2.7 SATISFACCION DEL CLIENTE 14 2.2.8 BENCHMARKING 25 2.2.9 SERVICIO AL CLIENTE 25 2.2.10 MATRIZ POAM 26 2.2.11 MODELO DE LAS 5 FUERZAS DE PORTER 16 2.2.12 MATRIZ DOFA 26 2.2.13 MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO 17 2.3 MARCO LEGAL 27 3 METODOLOGIA 30 3.1 TIPO DE INVESTIGACION 31 3.2 ENFOQUE 31 3.3 METODO 32 3.4 INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION 32 3.5 TECNICAS DE ANALISIS 33 3.6 FASES INVESTIGATIVAS 33 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1 ACTIVIDADES PARA EL DESARROLLO DEL PRIMER OBJETIVO 35 4.2 ACTIVIDADES PARA EL DESARROLLO DEL SEGUNDO OBJETIVO 35 4.3 ACTIVIDADES PARA EL DESARROLLO DEL TERCER OBJETIVO 35 5 RESULTADOS 35 5.1 CONTEXTO 38 5.2 DESARROLLO MATRIZ DOFA 38 5.3 DIAGNOSTICO SEGÚN EL MODELO DE LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 39 5.4 ESTUDIO BENCHMARKING 52 5.5 MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO 87 5.6 ANALISIS MATRIZ POAM 92 6 CONCLUSIONES 99 7 RECOMENDACIONES 100 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 101 9. ANEXOS 109 LISTA DE FIGURAS Figura 1: Modelo de las cinco fuerzas de Porter 39 Figura 2: Analisis entrevista modelo de las fuerzas de Porter 49 Figura 3: Comunicación a nivel interno y externo Camacho’s 59 Figura 4: Adecuada relacion precio-calidad en los productos Camacho’s 61 Figura 5: Atencion al cliente Camacho’s 63 Figura 6: Tratado de las PQRS de los clientes Camacho’s 65 Figura 7: Ambientacion e innovacion Camacho’s 67 Figura 8: Sistema de logistica y envio de productos Camacho’s 69 Figura 9: Proceso de fidelizacion del cliente Camacho’s 71 Figura 10: Comunicación a nivel interno y externo Lobo Feroz 73 Figura 11: Adecuada relacion precio-calidad en los productos Lobo Feroz 75 Figura 12: Atencion al cliente Lobo Feroz 77 Figura 13: Tratado de las PQRS de los clientes Lobo Feroz 79 Figura 14: Ambientacion e innovacion Lobo Feroz 81 Figura 15: Sistema de logistica y envio de productos Lobo Feroz 83 Figura 16: Proceso de fidelizacion del cliente Lobo Feroz 85 Figura 17: Posicionamiento de marca actual 90 Figura 18: Posicionamiento de marca a futuro 91 LISTA DE TABLAS Tabla 1: Marco legal 27 Tabla 2: Matriz DOFA 38 Tabla 3: Amenaza de la entrada de nuevos competidores 45 Tabla 4: Poder de negociacion de los proveedores 46 Tabla 5: Amenaza de ingreso de productos sustitutos 46 Tabla 6: Rivalidad entre competidores 47 Tabla 7: Poder de negociacion de los consumidores 47 Tabla 8: Analisis entrevista modelo de las fuerzas de Porter 48 Tabla 9: Comunicación interna Barrio Central Colombian Pub 53 Tabla 10: Productos ofrecidos Barrio Central Colombian Pub 54 Tabla 11: Tratado de las PQRS Barrio Central Colombian Pub 54 Tabla 12: Ambientacion e innovacion Barrio Central Colombian Pub 55 Tabla 13: Incentivos y motivacion laboral Barrio Central Colombian Pub 56 Tabla 14: Fidelizacion del cliente Barrio Central Colombian Pub 57 Tabla 15: Sistema de logistica y envia Barrio Central Colombian Pub 57 Tabla 16: Variables comunicación a nivel interno y externo Camacho’s 59 Tabla 17: Comunicación a nivel interno y externo Camacho’s 60 Tabla 18: Variables adecuada relacion precio-calidad en los productos Camacho’s 61 Tabla 19: Adecuada relacion precio-calidad en los productos Camacho’s 62 Tabla 20: Variables atencion al cliente Camacho’s 63 Tabla 21: Atencion al cliente Camacho’s 64 Tabla 22: Variables tratado de las PQRS de los clientes Camacho’s 64 Tabla 23: Tratado de peticiones, quejas, reclamos y sugerencias de los clientes Camacho’s 66 Tabla 24: Variables ambientacion e innovacion Camacho’s 66 Tabla 25: Ambientacion e innovacion Camacho’s 68 Tabla 26: Variables sistema de logistica y envio de productos Camacho’s 68 Tabla 27: Sistema de logistica y envio de productos Camacho’s 70 Tabla 28: Variables procesos de fidelizacion del cliente Camacho’s 71 Tabla 29: Proceso de fidelizacion del cliente Camacho’s 72 Tabla 30: Variables comunicación a nivel interno y externo Lobo Feroz ………………………………………………………………………………....................73 Tabla 31: Comunicación a nivel interno y externo Lobo Feroz 74 Tabla 32: Variables adecuada relacion precio-calidad en los productos Lobo Feroz 75 Tabla 33: Adecuada relacion precio-calidad en los productos Lobo Feroz 76 Tabla 34: Variables atencion al cliente Lobo Feroz 77 Tabla 35: Atencion al cliente Lobo Feroz 78 Tabla 36: Variables tratado de las PQRS de los clientes Lobo Feroz 79 Tabla 37: Tratado de las PQRS de los clientes Lobo Feroz 80 Tabla 38: Variables ambientacion e innovacion Lobo Feroz………………………………………………………………………………………81 Tabla 39: Ambientacion e innovacion Lobo Feroz 82 Tabla 40: Variables sistema de logistica y envio de productos Lobo Feroz 83 Tabla 41: Sistema de logistica y envio de productos Lobo Feroz 84 Tabla 42: Variables proceso de fidelizacion del cliente Lobo Feroz 84 Tabla 43: Proceso de fidelizacion del cliente Lobo Feroz 86 Tabla 44: Matriz del perfil competitivo 87 Tabla 45: Ponderación Matriz de perfil competitivo…………………………………..87 Tabla 46: Matriz POAM 93 Tabla 47: Calificacion Matriz POAM 93es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCalidad del servicio, Clientes, Diseño organizacional, Direccionamiento estratégico, Gestión empresariales_ES
dc.titlePropuesta de fortalecimiento empresarial del proceso de servicio al cliente en el restaurante Barrio Central Colombian Pub, ubicado en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsgestión del conocimientoes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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