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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorValencia Calle, Álvaro
dc.contributor.authorOsma Mateus, Yessica Nikolle
dc.contributor.authorMiranda Arteaga, Ana Isabel
dc.contributor.otherRivera, Jorge Virgilio
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2022-11-30T00:20:53Z
dc.date.available2022-11-30T00:20:53Z
dc.identifier.citationOsma, Yessica y Miranda, Ana. (2022). Plan de negocio para la puesta en marcha de un Café Bar en Bucaramanga. [Tesis de pregrado, Unidades Tecnológicas de Santander]. http://repositorio.uts.edu.co/es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10905
dc.descriptionCiencias Sociales/ Otras Ciencias Socialeses_ES
dc.description.abstractEn el área metropolitana de Bucaramanga, aún no ha existido una zona de compartimiento con familiares y amistades con una especificidad de que sea un sector con un ambiente agradable y que disponga a los recursos solicitados por las personas y su medio deseable y determinando de que es una zona donde las personas puedan disponer del tiempo que desee ya que el desarrollo del café-bar con una temática de 24 h; ha surgido para satisfacer las necesidades y ofrecerle a la ciudad de Bucaramanga un establecimiento diferente, donde se caracterice por la diferencia y se convierta en el sitio preferido de todos los ciudadanos del sector en dicha ciudad; estimando y aplicando los modelos de social sostenible RSE, con el fin de generar calidad de vida responsabilidad social y desarrollo sostenible. En el presente trabajo de investigación se tiene pensado iniciar con un análisis de factibilidad del café-bar 24h, con el fin de obtener información del estudio de mercado haciendo uso de un cuestionario de 15 preguntas; para el desarrollo de la encuesta se debe emplear los método cuantitativos y cualitativos para poder definir si es viable o no la factibilidad de poner en marcha el plan de negocio. Después de haber elaborado la encuesta de 401 personas en el área metropolitana de Bucaramanga se ha obtenido una considerable conclusión donde podemos deducir que el interés por parte de la población para el desarrollo de la investigación del plan de negocio se basa en que el estudio de mercado es factible para la viabilidad del café-bar con temática de 24h en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. MARKETING 5.0 19 2.1.2. RESPONSABILIDAD SOCIAL 19 2.1.3. VENTAJA COMPETITIVA 20 2.1.4. MODELO FINANCIERO 20 2.1.5. LAS 5 FUERZAS DE PORTER 22 2.2. MARCO LEGAL 23 2.2.1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. 23 2.2.2. LEY 300 DE 1996 23 2.2.3. RESOLUCIÓN 2674 DE 2012 23 2.2.4. LEY 1801 DE 2016 23 2.2.5. DECRETO 343 DE 2021 24 2.3. MARCO CONCEPTUAL 24 2.3.1. ANÁLISIS Y ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS. 24 2.3.2. BAR 24 2.3.3. CAFÉ 24 2.3.4. CALIDAD 24 2.3.5. CLIENTE 25 2.3.6. DEMANDA 25 2.3.7. SERVICIO AL CLIENTE. 25 2.3.8. CADENA DE VALOR 26 2.4. MARCO AMBIENTAL 27 2.4.1. NORMA 004 27 2.4.2. ISO 26000 27 2.4.3. ISO 14001 28 2.4.4. ECONOMIA CIRCULAR 28 2.4.5. RUIDOS – SECRETARIA DE AMBIENTE 28 2.4.6. REQUISITOS SANITARIOS 29 2.4.7. NORMATIVIDAD AMBIENTAL EN COLOMBIA 29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 30 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 31 3.4. TÉCNICA DE INVESTIGACIÓN 31 3.5. PROCEDIMIENTO 31 3.5.1. FASE 1. LA SEGMENTACIÓN DE MERCADO 32 3.5.2. FASE 2. ANÁLISIS TÉCNICO 32 3.5.3. FASE 3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 32 3.5.4. FASE 4. ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINACIERO 32 3.5.5. FASE 5. ANÁLISIS AMBIENTAL Y SOCIAL 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1.1. CÁLCULO DEL TAMAÑO DE LA MUESTRA. BUCARAMANGA (POB 18 A 55 AÑOS) 34 4.1.2. MÉTODO PARA LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 35 4.1.3. RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA 35 4.2. FASE 1. LA SEGMENTACIÓN DE MERCADO 46 4.2.1. ANÁLISIS DEL SECTOR 46 4.2.2. CLIENTES Y MERCADO 46 4.2.3. ANÁLISIS DEL MERCADO 47 4.3. FASE 2. ANÁLISIS TÉCNICO 47 4.3.1. UBICACIÓN GEOGRÁFICA 47 4.3.2. DESCRIPCIÓN DEL NEGOCIO 48 4.3.3. ACTIVIDAD ECONOMICA 49 4.3.4. LOGO TIPO 49 4.3.5. WEB 50 4.3.6. MENÚ CAFÉ-BAR 52 4.3.7. DISEÑO (PLANO) 53 4.3.8. FLUJOGRAMA DEL PROCESO 54 54 4.3.9. NÓMINA DE TRABAJADORES 55 4.3.10. ACTIVOS FIJOS 56 4.3.11. COSTOS FIJOS 57 4.4. FASE 3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 58 4.4.1. ORGANIGRAMA 58 4.4.2. ANÁLISIS DOFA 60 4.4.3. CADENA DE VALOR EMPRESARIAL 61 4.5. LAS 5 FUERZAS DE PORTER EMPRESARIAL. 64 4.5.1. AMENAZA DE ENTRADA POTENCIAL DE NUEVOS COMPETIDORES 64 4.5.2. PODER DE LA NEGOCIACIÓN DE LOS CLIENTES 64 4.5.3. AMENAZA DE DESARROLLO POTENCIAL DE PRODUCTOS SUSTITUTOS 64 4.5.4. PODER LA NEGOCIACIÓN DE LOS PROVEEDORES 65 4.5.5. INTENSIDAD DE LA RIVALIDAD 65 FASE 4. ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINACIERO 66 4.6. INVERSIÓN TOTAL INICIAL 66 4.6.1. SISTEMA DE FINANCIAMIENTO 66 4.6.2. RESUMEN DEL CREDITO 72 4.7. COSTOS VARIABLES DE LA PRODUCCIÓN 72 4.7.1. COSTOS DE PRODUCTOS. 73 4.7.2. PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS 78 4.7.3. PRECIO DE COMPRA Y VENTA 80 4.7.4. GASTOS CONSTITUCIONALES 81 4.8. FASE 5. ANÁLISIS AMBIENTAL Y SOCIAL 81 5. RESULTADOS 83 5.1. FASE 1. LA SEGMENTACIÓN DE MERCADO 83 5.2. FASE 2. ANÁLISIS TÉCNICO 83 5.3. FASE 3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 86 5.4. FASE 4. ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINACIERO 87 5.5. FASE 5. ANÁLISIS AMBIENTAL Y SOCIAL 87 6. CONCLUSIONES 88 7. RECOMENDACIONES 90 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 91 9. APENDICES 94 10. ANEXOS 98es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCafé-bar 24h, estudio de mercado, viabilidad, RSEes_ES
dc.titlePlan de negocio para la puesta en marcha de un Café Bar en Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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