Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRINCON MORENO, CRISTIAN CAMILO
dc.contributor.authorDiaz Contreras, Mary Yurley
dc.contributor.authorGutierrez cadena, Marisol
dc.contributor.otherPICON PERALTA, SERGIO IVAN
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-30T00:04:07Z
dc.date.available2022-11-30T00:04:07Z
dc.identifier.citationPlan de negocioses_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10900
dc.descriptionProyectos, Investigación de Mercados, Administración General, Costoses_ES
dc.description.abstractEste plan de negocio tiene como objetivo comprobar la factibilidad del emprendimiento Cruesy papas localizado en la mesa de los santos, mercado campesino, un lugar turístico destacado por sus paisajes y la gastronomía, en el cual brindara satisfacer la demanda y poder ayudar al aumento de turistas al municipio y la economía, así generando más empleo en la mesa de los santos. Este proyecto tiene como finalidad poder conocer que expectativas hay sobre los clientes y que situaciones se pueden presentar para conocer si la creación de Cruesy papas es viable ejerciendo estudios técnicos y confiables para su elaboración, esta idea de negocio nace con la necesidad de emprender y poder brindar un producto diferente en la localidad, se trata de papa en espiral en el cual es muy innovador brindar una forma diferente en la papa ya que se destacara por ser muy creativo y rico. Para su desarrollo se prolonga un estudio mediante una encuesta online para conocer qué expectativas se tenían sobre el producto, realizando estudios de la localidad propuesta y de igual los ingresos destinados para el emprendimiento y que costos y gastos se pretende gastar para poder tener en cuenta lo destinado para su ejecución, de igual también entender que ventajas y desventajas se tendrían para poder solucionar problemas que se presente en su desarrollo, como objetivo se busca analizar el mercado existente como en la oferta y la demanda para medir la aceptación de las personas e identificar los potenciales clientes. Este estudio permitirá identificar la viabilidad del plan de negocio Cruesy papas en el mercado campesino (Mesa de los santos “SANTANDER”) creando una idea innovadora en el mercado existente y poder contribuir con la economía del municipio.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontents1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE GRADO 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEÓRICO 21 2.1.1. PLAN DE NEGOCIOS 21 2.1.2. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 21 2.1.3. VIABILIDAD TÉCNICA 22 2.1.4. VIABILIDAD OPERATIVA 23 2.1.5. VIABILIDAD FINANCIERA 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. EFECTOS DE LA INNOVACIÓN 24 2.2.2. EMPRENDIMIENTO SOSTENIBLE 24 2.3. MARCO LEGAL 25 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 3.1. EVALUACIÓN DE MERCADO 27 3.2. EVALUACIÓN ADMINISTRATIVA 27 3.3 EVALUACIÓN FINANCIERA 28 3.4 EVALUACIÓN TÉCNICA U OPERATIVA 28 3.5. EVALUACIÓN AMBIENTAL 29 4. RESULTADOS 30 4.1. ANTECEDENTES SOBRE EL ESTUDIO DE MERCADO 30 4.1.1 ESTRUCTURACIÓN DE LA ENCUESTA PARA LA REALIZACIÓN DEL ESTUDIO DE MERCADO 30 4.1.2. FICHA TÉCNICA DE LA ENCUESTA 31 4.1.3. DISEÑO METODOLÓGICO 32 4.1.4. OBJETIVO GENERAL DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADO 33 4.1.5. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 33 4.1.6. TÉCNICA DE RECOLECCIÓN DE DATOS 33 4.1.7. FUENTE DE INFORMACIÓN PRIMARIA 34 4.1.8. FUENTE DE INFORMACIÓN SECUNDARIA 34 4.1.9. POBLACIÓN Y MUESTRA 34 4.1.10. MUESTRA 34 4.2 ESTUDIO DE MERCADO 35 4.2.1 ANÁLISIS DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS DE LA ENCUESTA 35 5 ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL 55 5.1. PLANTEAMIENTO ESTRATÉGICO 55 5.2 RAZÓN SOCIAL 56 5.2.1 LOGO 56 5.2.2 MISIÓN 56 5.2.3 VISIÓN 56 5.3 ESTRUCTURA ORGÁNICA DE LA EMPRESA 57 5.3.1 ORGANIGRAMA 57 5.3.2 DESCRIPCIÓN DE CARGOS 58 5.3.3 ANALISIS FODA 65 5.3.4 MODELO DE NEGOCIO 66 5.3.5 CANALES DE DISTRIBUCIÓN 67 6. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO 68 6.1 VALOR AGREGADO 68 6.2 CONSTITUCIÓN DE LA EMPRESA 69 7. ESTUDIO TÉCNICO 69 7.1 TAMAÑO DEL PROYECTO 70 7.2 TAMAÑO DE LOCALIZACIÓN 70 7.3 CAPACIDAD DEL PROYECTO 71 7.4 LOCALIZACIÓN 72 7.5 UBICACIÓN DE LA EMPRESA Y DISEÑO DE LA PLANTA 72 7.6 UBICACIÓN DE LA EMPRESA 74 8. ESTUDIO AMBIENTAL 75 8.1 MANEJO DE RESIDUOS DE CRUESY PAPAS 75 9. ESTUDIO FINANCIERO 76 9.1 COSTOS DEL PRODUCTO 76 9.2 PRECIO DE REFERENCIA POR UNIDAD 76 9.3 COSTOS DEL PERSONAL 77 9.4 INVERSIONES MAQUINARIA, EQUIPOS Y OTROS 78 9.5 COSTOS FIJOS MENSUALES 81 9.6 COSTOS VARIABLES MENSUALES 81 9.7 CAPITAL REQUERIDO PARA LA INVERSIÓN INICIAL 82 9.8 FINANCIAMIENTO DEL PROYECTO 82 9.10 AMORTIZACIÓN DE CRÉDITO 83 9.11 DETERMINACIÓN DEL INGRESO 85 9.12 PROYECCIÓN DE VENTAS A UN AÑO 85 9.13 PROYECCIÓN DE VENTAS A CINCO AÑOS 87 9.14 PROYECCIÓN BALANCE GENERAL 87 9.15 PROYECCIÓN ESTADO DE RESULTADO 90 9.16 FLUJO DE CAJA 91 9.17 INDICADORES FINANCIEROS 91 10 CONCLUSIONES 94 11 RECOMENDACIONES 97 12 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 98es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad, Desarrollo, Innovación, Investigación, Tecnología.es_ES
dc.titlePLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA DE PAPAS FRITAS EN ESPIRAL UBICADO EN LA MESA DE LOS SANTOS, MERCADO CAMPESINOes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-11-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-19
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem