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Elaboración del Manual de funciones para la empresa TRES TACOS, en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pinzón Prada, María Isabel | |
dc.contributor.author | Jaimes Infante, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Salcedo Becerra, Miguel Ángel | |
dc.contributor.other | Puentes Gómez, Sandra Marcela | |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T23:51:46Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T23:51:46Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10896 | |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Las empresas en el desarrollo de sus procesos productivos para la elaboración de productos y/o servicios se enfocan en tener procesos eficientes y organizados, con personal idóneo obtendrá los resultados esperados en el cumplimiento de los objetivos estratégicos. Está comprobado que cuando se tiene definida una estructura organizacional y se tiene un documento importante como lo es el manual de funciones, cada uno de los empleados sabe que funciones debe realizar y de igual forma su grado de responsabilidad dentro de la empresa, de esta manera se puede realizar una evaluación individual y de seguimiento a cada uno de los trabajadores y establecer que cuando se tenga alguna novedad se aplique los planes de mejoramiento continuo. La empresa Tres Tacos requiere y sabe plenamente que requiere la implementación del manual de funciones para lograr que sus procesos productivos sean eficientes y en la consecución de la rentabilidad esperada, de igual manera comprende que se debe mantener buenos estándares de calidad en sus productos que lo llevaran a consolidarse en el sector económico. Finalmente, el desarrollo del presente trabajo busca la estructuración y el diseño de un buen manual de funciones que contenga todas las funciones que requiere desempeñar en cada uno de los puestos de trabajo y que le permita hacer la verificación de su desempeño individual como propósito prioritario en tener una empresa con una buena gestión en sus ventas y en la calidad de los productos que ofrece. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.2.1. CONTROL: 19 2.2.2. COMPETENCIAS: 19 2.2.3. DESEMPEÑO: 19 2.2.4. ESTRATEGIA: 20 2.2.5. GESTIÓN: 20 2.2.6. HERRAMIENTAS: 20 2.2.7. MANUAL: 21 2.2.8. PLANEACIÓN: 21 2.2.9. PROCESOS: 21 2.2.10. RESPONSABILIDADES: 22 2.3 MARCO LEGAL. 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 23 3.2. FUENTES DE INVESTIGACIÓN 23 3.2.1. FUENTES PRIMARIAS 23 3.2.2. FUENTES SECUNDARIAS 24 3.3. MUESTRA 24 3.4. INSTRUMENTOS 24 3.5. TÉCNICA ESTADÍSTICA UTILIZADA 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO 25 4.1. DIAGNOSTICAR LA CARGA DE TRABAJO DE LA EMPRESA, FUNCIONES Y PROCEDIMIENTOS DEFINIDO POR SU ORGANIGRAMA PARA EL USO ÓPTIMO DEL RECURSO HUMANO. 25 4.2. IDENTIFICAR LAS COMPETENCIAS ESPECÍFICAS, HABILIDADES, DESTREZAS REQUERIDAS PARA CADA CARGO, PERMITIENDO LA ESTRUCTURACIÓN DEL MANUAL DE FUNCIONES DE MANERA EFECTIVA 25 4.3. ELABORAR EL MANUAL DE FUNCIONES DE LA EMPRESA TRES TACOS QUE CONTENGA TODOS LOS CARGOS Y SU DESCRIPCIÓN DETALLADA PARA LA CONSECUCIÓN DE LOS OBJETIVOS PROPUESTOS Y LA EFICIENCIA EN SUS PROCESOS PRODUCTIVOS. 26 5. RESULTADOS 27 5.1. DIAGNOSTICAR LA CARGA DE TRABAJO DE LA EMPRESA, FUNCIONES Y PROCEDIMIENTOS DEFINIDO POR SU ORGANIGRAMA PARA EL USO ÓPTIMO DEL RECURSO HUMANO. 27 5.2. IDENTIFICAR LAS COMPETENCIAS ESPECÍFICAS, HABILIDADES, DESTREZAS REQUERIDAS PARA CADA CARGO, PERMITIENDO LA ESTRUCTURACIÓN DEL MANUAL DE FUNCIONES DE MANERA EFECTIVA 33 5.3. ELABORAR EL MANUAL DE FUNCIONES DE LA EMPRESA TRES TACOS QUE CONTENGA TODOS LOS CARGOS Y SU DESCRIPCIÓN DETALLADA PARA LA CONSECUCIÓN DE LOS OBJETIVOS PROPUESTOS Y LA EFICIENCIA EN SUS PROCESOS PRODUCTIVOS. 39 6. CONCLUSIONES 47 7. RECOMENDACIONES 48 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 49 9. ANEXOS 53 | es_ES |
dc.subject | Manual de funciones | es_ES |
dc.subject | Procesos | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.title | Elaboración del Manual de funciones para la empresa TRES TACOS, en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-26 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Elaboración del Manual de funciones para la empresa TRES TACOS, en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-26 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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