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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorAcosta Anaya, Dilmo Rafael
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2022-11-29T23:47:27Z
dc.date.available2022-11-29T23:47:27Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10894
dc.description.abstractEl proyecto se elaboró con el fin de llevar a cabo un plan de marketing para el establecimiento de comida el “RESTAURANTE EL METRO” buscando fortalecer las ventas, competitividad, reconocimiento y posicionamiento en la ciudad de Bucaramanga, se realizó una comparación con los competidores a través de un diagnostico que dio a conocer los puntos fuertes tanto del negocio como los de la competencia local, se obtuvo información muy valiosa de la empresa, que brindo los de los detalles la empresa, el funcionamiento y el comportamiento de los clientes. Se desarrolló una matriz que ayudo a identificar como es el entorno interno y externo de la empresa donde se generó el planteamiento de estrategias enfocado al fortalecimiento del establecimiento. Se realizó una investigación sobre las herramientas que actualmente se utilizan en los medios sociales que permitieron conocer las diferentes formas de crear e incorporar un plan de marketing en los negocios de comida, teniendo en cuenta la competencia local de la empresa así adquiriendo una serie de conocimientos sobre el uso de estos medios que ayudan al cumplimiento de los propósitos que la empresa tiene a diario y quiere cumplir en un determinado tiempo. Finalmente, se plantea estrategias para implementar e incorporar un plan de marketing al establecimiento que permita su ejecución para la obtención de mejores resultados y de fin a las problemáticas que la empresa tiene a diario al no alcanzar sus objetivos respectivos con respecto a la competencia.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4. RESULTADOS 28 4.1. DIAGNOSTICO 28 4.1.1. ANALISIS DOFA 28 4.1.2. DEBILIDADES 29 4.1.3. FORTALEZAS 30 4.1.4. AMENAZAS 30 4.1.5. OPORTUNIDADES 31 4.1.6. ESTRATEGIAS FO 32 4.1.7. ESTRATEGIAS FA 33 4.1.8. ESTRATEGIAS DO 33 4.1.9. ESTRATEGIAS DA 34 4.2. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 34 4.3. INVESTIGACIÓN DE HERRAMIENTAS Y MEDIOS SOCIALES 36 4.3.1. Facebook 37 4.3.2. Instagram 39 4.3.3. Rappi 42 4.3.4. Didifood 44 4.3.5. La página web 46 4.4. PLAN DE MARKETING ESTRATÉGICO 48 4.4.1. ANÁLISIS HISTÓRICO 48 4.4.2. ESTRATEGIAS DE PRODUCTO 49 4.4.3. ESTRATEGIAS DE PLAZA O DISTRIBUCIÓN 50 4.4.4. ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN O COMUNICACIÓN 52 4.4.5. MEDICIÓN Y VIABILIDAD DEL PLAN 55 5. CONCLUSIONES 57 6. RECOMENDACIONES 59 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 60es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPlan de marketing, estrategias de marketing, diagnóstico empresa, medios sociales, competitividad.es_ES
dc.titlePlan de marketing para el fortalecimiento de las ventas del Restaurante el Metro ubicado en el barrio la Aurora en Bucaramanga, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2022-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-25
dc.description.programaacademicoGESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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