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dc.contributor.advisorTorres, Franklin
dc.contributor.authorOrtiz Rios, Karen Dayana
dc.contributor.authorRamos Vallle, Mariuth Daniela
dc.contributor.otherMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.date.accessioned2022-11-29T01:13:34Z
dc.date.available2022-11-29T01:13:34Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10882
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo analizar la motivación en el clima laboral de los trabajadores en la empresa Crepes & Waffles de la ciudad de Bucaramanga ubicada en el Centro Comercial Cacique. La investigación se lleva a cabo de manera cuantitativa en la cual se analizaron los datos obtenidos en el instrumento mixto en este caso una encuesta que fue contestado por estos trabajadores en el cual se midió la motivación que se tiene en el clima laboral. Se realizo un análisis DOFA y se diseñó una encuesta para implementarla en los trabajadores de la empresa anteriormente mencionada en la sede correspondiente para saber cuáles son los niveles de satisfacción en el clima laboral que estos trabajadores están manejando esta encuesta se distribuyó por medio de correos electrónicos y también se hicieron algunas presencialmente ya que eran trabajadores nuevos en la empresa, al tener los resultados en la encuesta y la matriz con todos sus indicativos ya identificados se procede hacer un análisis de dichos resultados para así poder establecer unas estrategias que se recomendarían a la gerente de dicha sede para que se puedan implementar a largo plazo. De los resultados se recomiendan unas estrategias muy puntuales que permita a sus administradores poder conocer las posibles soluciones para tener un mejor clima laboral y mantener un entorno óptimo y de calidad humana a los trabajadores, que vayan de la mano de las metas planteadas por la sucursal de Crepes & Waffles en Bucaramanga y así mismo el crecimiento de la misma. Y puedan a su vez mejorar el servicio a sus usuarios ya que si los trabajadores tienen un entorno amigable y están satisfechos pueden prestar un servicio de la mejor manera.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 18 2.1. MARCO TEÓRICO ............................................................................................... 18 2.1.1. BUENAS RELACIONES DE EMPRESARIO CON LOS TRABAJADORES .......................... 18 2.1.2. CLIMA LABORAL ................................................................................................. 18 2.1.3. MOTIVACIÓN ....................................................................................................... 19 2.1.4. BUENAS RELACIONES DE EMPRESARIO CON LOS TRABAJADORES ......................... 20 2.1.5. IMPORTANCIA DEL ANÁLISIS DOFA ...................................................................... 20 2.1.6. ESTRATEGIAS MOTIVACIONALES .......................................................................... 21 2.1.7. MOTIVACIÓN LABORAL ........................................................................................ 21 2.1.8. COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL ................................................................... 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 22 2.2.1. CULTURA ORGANIZACIONAL ................................................................................. 22 2.2.2. MOTIVACIÓN ....................................................................................................... 22 2.2.3. DESEMPEÑO LABORAL ......................................................................................... 23 2.2.4. DESARROLLO SOCIAL .......................................................................................... 23 2.2.5. EQUIDAD ............................................................................................................. 23 2.2.6. FORMALIDAD LABORAL ........................................................................................ 24 2.2.7. IGUALDAD ........................................................................................................... 24 2.2.8. MARKETING RESPONSABLE .................................................................................. 24 2.2.9. RESPONSABILIDAD SOCIAL ................................................................................... 25 2.2.10. SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD EN EL TRABAJO .................................................... 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 27 3.1. ENFOQUE ............................................................................................................... 27 3.2. TÉCNICA (MÉTODO DE RECOLECCIÓN DE DATOS) ...................................................... 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 28 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 30 5.1. SE REALIZA UNA MATRIZ DOFA PARA PODER ANALIZAR EN ESPECIFICO LAS DEBILIDADES Y LAS AMENAZAS .......................................................................................... 30 5.2. SE REALIZO EL DISEÑO DE LA ENCUESTA Y SE PROCEDE A ENVIAR POR CORREO Y HACER PRESENCIALMENTE Y ESTOS SON LOS RESULTADOS ................................................. 32 5.3. ESTRATEGIAS ......................................................................................................... 42 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 44 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 47es_ES
dc.subjectMotivación, Clima organizacional, Trabajadores, Desempeñó.es_ES
dc.titleLa motivación de los trabajadores de Crepes & Waffles CC. Cacique de Bucaramanga en el año 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-11-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-23
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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