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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRINCON MORENO, CRISTIAN CAMILO
dc.contributor.authorRincón Rueda, María Fernanda
dc.contributor.authorTapias Cala, Diana Marcela
dc.contributor.otherPICON PERALTA, SERGIO IVAN
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-29T01:11:14Z
dc.date.available2022-11-29T01:11:14Z
dc.identifier.citationEstrategias marketing digital.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10881
dc.descriptionAdministración General, Investigación de Mercadoses_ES
dc.description.abstractLa presente investigación orientado al marketing digital para mejorar la calidad en ventas para un restaurante, en Bucaramanga, tiene como objetivo proponer estrategias para el correcto uso del marketing digital para aumentar la demanda del establecimiento. Esto porque la empresa no estaba realizaba un adecuado empleo y difusión del marketing online. Para este estudio se efectuó el método holístico, un punto de vista mixto, nivel de comprensión, se emplearon las metodologías paldeductivas e inductivas; en pro a conseguir los datos se formularon cuestionarios que fueron entregados para resolver; a 50 clientes y las fuentes informantes fueron estudios realizados por profesionales en el área de marketing digital recaudados en la red y el gerente general del restaurante. Además, se desarrolla un proyecto de marketing digital teniendo como base a los métodos que buscan la conexión con futuros clientes, a través de distintas ramas afines al marketing, el principal objetivo del plan es generar cantidad en ventas con esto suscitar ingresos rentables para el establecimiento. Dentro de las estrategias se establece algunas, incluidas las pautas en redes sociales, generar interacción con los posibles clientes de manera que la comunicación sea especializada en los intereses que estos buscan. Finalmente, para dar solución a dicho problema se propuso crear el Fan Page del restaurante, la creación de perfiles en las diferentes redes sociales, con el objetivo de interactuar de manera dinámica con los consumidores y usuarios; de la misma manera se ha diseñado el sitio web de la organización y se utilizaron herramientas como WhatsApp Business e Instagram para realizar el marketing a través ella, se implementaron unos aplicativos móvil o en otras palabras afiliación en aplicativos de entrega de comida, las cuales permitirán un visible incremento en las ventas.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL............................................................................................ 15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS................................................................................... 15 2 ESTADO DEL ARTE ............................................................................................ 17 3 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 18 3.1 MARCO TEÓRICO ......................................................................................................... 18 3.1.2 PLAN DE MARKETING ................................................................................................ 18 3.1.3 MERCADEO O MARKETING........................................................................................ 19 3.1.4 PLAN DE MARKETING ONLINE .................................................................................... 19 3.1.5 POSICIONAMIENTO DE MARCA ................................................................................... 20 3.1.6 EL INBOUND MARKETING .......................................................................................... 20 3.1.7 LAS TICS................................................................................................................. 21 3.1.8 LAS CINCO FUERZAS DE PORTER............................................................................... 21 3.1.9 AMENAZA A NUEVOS COMPETIDORES......................................................................... 22 3.1.10 LA RIVALIDAD DE COMPETIDORES............................................................................ 22 3.1.11 PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS PROVEEDORES ...................................................... 23 3.1.12 PRODUCTOS SUSTITUTOS........................................................................................ 23 3.2 MARCO CONCEPTUAL.................................................................................................. 24 3.2.1 ANÁLISIS (FODA)................................................................................................... 24 3.2.2 MEZCLA DE MARKETING ........................................................................................... 24 3.2.3 MERCADO ................................................................................................................ 24 3.2.4 DEMANDA ................................................................................................................ 25 3.2.7 VENTAS ................................................................................................................... 26 3.2.8 ORGANIZACIÓN......................................................................................................... 26 3.3 MARCO LEGAL............................................................................................................. 27 3.4 MARCO AMBIENTAL ..................................................................................................... 27 4 DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 29 4.1 DISEÑO METODOLÓGICO .............................................................................................. 29 4.2 ENFOQUE METODOLÓGICO ........................................................................................... 29 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 62 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión 4.3 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN......................................................................................... 30 4.4 DISEÑO MUESTRAL ...................................................................................................... 30 4.6 UNIVERSO ................................................................................................................... 31 4.7 POBLACIÓN Y MUESTRA ............................................................................................... 31 4.8 TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS .............................................. 31 4.9 MARCO DE MUESTREO ................................................................................................. 32 5 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 33 5.1 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL PRIMER OBJETIVO ............ 33 5.2 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL SEGUNDO OBJETIVO ........ 33 5.3 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL TERCER OBJETIVO............ 33 5.4 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL CUARTO OBJETIVO........... 34 6. RESULTADOS............................................................................................................ 35 6.1 CONTEXTO............................................................................................................... 35 6.2 REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA................................................................................ 36 6.3 DIAGNÓSTICO DE FACTORES DE EXPLORACIÓN DEL ENTORNO........................................ 40 6.2 MATRIZ DOFA .......................................................................................................... 46 6.4 MATRIZ POAM.......................................................................................................... 47 6.5 ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL............................................................... 49 7. CONCLUSIONES........................................................................................................ 49 8. RECOMENDACIONES................................................................................................ 51 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS............................................................................ 52 4 APENDICES......................................................................................................... 60 5 ANEXOS............................................................................................................... 61es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAplicativos móviles, estrategias, marketing digital, redes sociales.es_ES
dc.titleDiseño de un plan de marketing digital, basado en las nuevas tendencias para la empresa Rockers and Wings en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-11-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-16
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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