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dc.contributor.advisorMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.contributor.authorOrtiz Suárez, Karen Johana
dc.contributor.authorReyes Suarez, Wendy Tatiana
dc.contributor.otherPuentes Gómez, Sandra Marcela
dc.date.accessioned2022-11-28T23:55:23Z
dc.date.available2022-11-28T23:55:23Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10846
dc.description.abstractEl proyecto bajo la modalidad de monografía se llevó a cabo bajo el enfoque de la Competitividad de los negocios del sector restaurantes de la ciudad de Bucaramanga, apoyado en el desarrollo y crecimiento que ha tenido dicho sector en los últimos años; conociendo la necesidad de mejorar su productividad para incrementar el nivel competitivo durante la reactivación económica ocasionada por la pandemia del Covid-19, y que de igual forma, se aporte al crecimiento socioeconómico para la ciudad y sea el complemento para otros sectores de la economía local y regional. De acuerdo con lo anterior, se precedió a la consulta bibliográfica de indicadores económicos del sector y gremios para analizar el comportamiento competitivo de los restaurantes. Además, se elaboró una encuesta para caracterizar el estado competitivo actual del sector en la ciudad. Finalmente, se propusieron estrategias mediante la cadena de valor de Porter con el fin de mejorar el nivel competitivo de los negocios del sector restaurantes durante la reactivación económica en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.1.1. APROXIMACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD COMO ÉXITO ORGANIZACIONAL 18 2.1.2. EFECTO DEL COVID-19 EN LA OFERTA DE BIENES Y SERVICIOS 19 2.1.3. EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO DE LA COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL 21 2.1.4. LA ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL COMO VENTAJA COMPETITIVA 22 2.1.5. TEORÍAS DE COMPETITIVIDAD 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 25 2.2.1. RESTAURANTES 25 2.2.2. SERVICIO 25 2.2.3. VENTAJA COMPETITIVA 25 2.3. MARCO LEGAL 26 2.3.1. LEY 9 DE 1979 - ARTÍCULO 243, 244, 245, 246 26 2.3.2. NORMA TÉCNICA SECTORIAL COLOMBIANA NTS-USNA 006 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 28 3.2. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 28 3.3. DETERMINACIÓN DE LA POBLACIÓN Y MUESTRA 29 3.4. CALCULO DE LA MUESTRA 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 33 5.1 IDENTIFICAR LA COMPETITIVIDAD DE LOS NEGOCIOS DEL SECTOR RESTAURANTES EN BUCARAMANGA MEDIANTE LA RECOLECCIÓN DE DATOS. 33 5.1. ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL SECTOR RESTAURANTES EN BUCARAMANGA 34 5.2. CARACTERIZACIÓN DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR RESTAURANTES EN BUCARAMANGA. 36 5.3. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA ENCUESTA 40 5.4. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS MEDIANTE CADENA DE VALOR DE PORTER PARA EL MEJORAMIENTO COMPETITIVO DE LOS RESTAURANTES EN BUCARAMANGA. 51 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 55 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 56 9. APENDICES 59 9.1. FORMATO ENCUESTA DEL COMPORTAMIENTO DEL NIVEL COMPETITIVO 59 10. ANEXOS 62 10.1. MODELO DE ENCUESTA 62 10.2. RESULTADOS DE LA ENCUESTA (FORMULARIO DE GOOGLE) 62es_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectImpacto Económicoes_ES
dc.subjectReactivación Económicaes_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.titleAnálisis sobre el comportamiento del nivel de competitividad del sector restaurantes en Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-11-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologia en Gestion Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-25
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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