Análisis sobre el comportamiento del nivel de competitividad del sector restaurantes en Bucaramanga
Autor
Ortiz Suárez, Karen Johana
Reyes Suarez, Wendy Tatiana
Director
Puentes Gómez, Sandra Marcela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto bajo la modalidad de monografía se llevó a cabo bajo el enfoque de la Competitividad de los negocios del sector restaurantes de la ciudad de Bucaramanga, apoyado en el desarrollo y crecimiento que ha tenido dicho sector en los últimos años; conociendo la necesidad de mejorar su productividad para incrementar el nivel competitivo durante la reactivación económica ocasionada por la pandemia del Covid-19, y que de igual forma, se aporte al crecimiento socioeconómico para la ciudad y sea el complemento para otros sectores de la economía local y regional.
De acuerdo con lo anterior, se precedió a la consulta bibliográfica de indicadores económicos del sector y gremios para analizar el comportamiento competitivo de los restaurantes. Además, se elaboró una encuesta para caracterizar el estado competitivo actual del sector en la ciudad.
Finalmente, se propusieron estrategias mediante la cadena de valor de Porter con el fin de mejorar el nivel competitivo de los negocios del sector restaurantes durante la reactivación económica en la ciudad de Bucaramanga.
Materia
Competitividad, Restaurantes, Impacto Económico, Reactivación Económica, Estrategias
Colecciones
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