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Estrategias de marketing para la empresa Carnes García, como parte de su proceso de fortalecimiento empresarial.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sandra Marcela, Puentes Gomez | |
dc.contributor.author | García Villarreal, Andrea Camila | |
dc.contributor.other | Suarez Suarez, Rafael Hernando | |
dc.coverage.spatial | Municipio de Rionegro Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T23:52:02Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T23:52:02Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10845 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | La centralización del mercado mundial de la carne en respuesta a los mercados internacionales de MiPymes por la necesidad de estrategias empresariales que cuenten con recursos económicos y toma de decisiones sobre estrategias de marketing que brinden ventajas competitivas en los mercados ha generado que la empresa mediana Carnes García se relegue y tenga una disminución en sus ventas dirigiéndola por el sendero de la bancarrota. El objetivo principal de este trabajo de investigación incluye el desarrollo estrategias de marketing mediante las propuestas de Philip Kotler para el mejoramiento de la empresa Carnes García, mediante la identificación de la situación externa e interna de la empresa a través de herramientas de diagnóstico como la matriz DOFA, análisis de la competencia mediante la operacionalización de modelos de teóricos rastreados que identifiquen los aspectos claves del plan de marketing digital; y el diseño de un esquema de mando central de estrategias de marketing para Carnes García. Los resultados de estudio arrojaron un esquema de mando central para tomar decisiones sobre estrategias que permitan un mejor posicionamiento y respuesta al marketing sustentable global propuesto por Philip Kotler. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.2.1. PLANIFICAR: 22 2.2.2. MARKETING 22 2.2.3. ESTRATEGIAS DE MARKETING 22 2.2.4. MARKETING DIGITAL 22 2.2.5. FUNCIONES DE LA GERENCIA 23 2.2.6. DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO. 23 2.2.7. LOS PRINCIPIOS CORPORATIVOS 23 2.2.8. VALORES. 23 2.2.9. VISIÓN 23 2.2.10. MISIÓN 24 2.2.11. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 24 2.2.12. FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL 24 2.3. MARCO LEGAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN 26 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 27 3.4. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN. 27 3.5. FUENTES DE INFORMACIÓN 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. ETAPAS DEL PROCESO 28 5. RESULTADOS 29 5.1. PRESENTACIÓN EL DIAGNOSTICO 30 5.1.1. ENTREVISTA SITUACIÓN EXTERNA E INTERNA APLICADA A LA EMPRESA 30 5.1.2. ENCUESTAS SITUACIÓN INTERNA A COLABORADORES DE LA EMPRESA. 33 5.1.3. ENCUESTA GRADO DE PERTENENCIA ORGANIZACIONAL 39 5.1.4. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES EXTERNOS MEFE 41 5.1.5. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE LOS FACTORES INTERNOS MEFI 43 5.1.6. MATRIZ FODA 44 5.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA Y ASPECTOS CLAVE DEL PLAN DE MARKETING DIGITAL PARA LA EMPRESA CARNES GARCÍA. 46 5.2.1. MATRIZ DE EVALUACIÓN INTERNA Y EXTERNA MEIE 46 5.2.2. POSICIÓN ESTRATÉGICA DE CARNES GARCÍA 47 5.2.3. ANÁLISIS DE LA POSICIÓN DE LA EMPRESA RESPECTO A LA COMPETENCIA 51 5.2.4. MATRIZ CUANTITATIVA 54 5.3. ESTRATEGIAS DE MARKETING DE LA EMPRESA CARNES GARCÍA. 57 5.3.1. MODELO CUANTITATIVO DE LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 62 5.3.2. CUADRO DE MANDO INTEGRAL 67 6. CONCLUSIONES 72 7. RECOMENDACIONES 74 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 75 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estrategia, Factor, Oportunidades, Marketing, Sustentable. | es_ES |
dc.title | Estrategias de marketing para la empresa Carnes García, como parte de su proceso de fortalecimiento empresarial. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-25 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-09 | |
dc.description.programaacademico | Gestion Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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