Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBRAVO, JORGE
dc.contributor.authorMantilla Rueda, Silvia Juliana
dc.contributor.authorGuevara González, Fredual Alexander
dc.contributor.authorParada, Jhon Ruggeri
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-11-28T17:18:54Z
dc.date.available2022-11-28T17:18:54Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10819
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICASes_ES
dc.description.abstractEn este proyecto se logró el cumplimiento de cada uno de los objetivos propuestos donde inicialmente se aplicó una encuesta con el fin de conocer el proceso de la importación y distribución de material eléctrico lo que se logró y permitió la identificación de las principales problemáticas y la situación actual de la empresa calzado Margiepao S.A., sobre los procesos comerciales. Seguidamente se usaron fuentes de información secundaria sobre los factores de innovación necesarios a incluir en el área comercial. Finalmente, con la información obtenida se diseñó estrategias de innovación necesarios para la empresa Margiepao S.A., incluyendo la gestión organizacional que se requiere, la mejora en ventas y reconocimiento de la empresa. La metodología usada es de forma cualitativa, lo que permitió conocer la situación actual de la empresa calzado Margiepao S.A., sobre los procesos comerciales. Los resultados fueron factibles, ya que se logró conocer las teorías necesarias sobre los la innovación comercial, finalmente se propusieron estrategias de innovación que son necesarias para la empresa. Se concluyo con la mejorara en el control de los procesos comerciales usando la información y la comunicación tecnológica, para que la empresa sea reconocida por su innovación y facilidad de compraes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................... 16 1.4.1. REFERENTE NACIONAL ........................................................................................... 16 1.4.2. REFERENTE INTERNACIONAL .................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................................ 18 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................. 18 2.1.1. LA UTILIDAD TECNOLÓGICA EN LA INNOVACIÓN ........................................................ 18 2.1.2. CULTURA INNOVADORA EN EL SECTOR CALZADO ..................................................... 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 19 2.2.1. COMUNICACIÓN EMPRESARIAL ............................................................................... 19 2.2.2. GESTIÓN ORGANIZACIONAL .................................................................................... 20 2.2.3. INNOVACIÓN .......................................................................................................... 20 2.2.4. SECTOR CALZADO ................................................................................................. 20 2.2.5. TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN ................................................. 20 2.3. MARCO CONTEXTUAL ......................................................................................... 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ......................................................................... 22 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ..................................................................................... 22 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN ............................................................................ 22 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN .............................................................................. 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 24 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 26 5.1. SITUACIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA CALZADO MARGIEPAO S.A ............... 26 5.1.1. ANÁLISIS DE DATOS PERSONALES ........................................................................... 26 5.1.2. ANÁLISIS SOBRE LOS PROCESOS COMERCIALES ...................................................... 28 5.2. FACTORES DE INNOVACIÓN A INCLUIR EN EL ÁREA COMERCIAL ............... 31 5.2.1. FACTORES DE INNOVACIÓN EN EL ÁREA COMERCIAL ................................................ 32 5.2.2. VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL ÁREA COMERCIAL 32 5.3. DISEÑO DE ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN NECESARIOS ............................ 34 5.3.1. ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN COMERCIAL PARA LA EMPRESA. ................................ 34 5.3.2. CAPACITACIÓN ...................................................................................................... 35 5.3.3. SOFTWARE PARA LAS ÁREAS DE APOYO EN LAS ACTIVIDADES DE LA EMPRESA. ........ 35 5.3.4. DESARROLLO DE NUEVOS MERCADOS .................................................................... 35 5.3.5. HERRAMIENTAS DE INNOVACIÓN PARA LA EMPRESA. ............................................... 36 6. CONCLUSIONES ................................................................................................... 38 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 41 9. APENDICES ........................................................................................................... 44 10. ANEXOS ................................................................................................................. 48es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCalzado, comerciales, estrategias, factores e innovaciónes_ES
dc.titleGestión organizacional para la mejora en el área comercial de la empresa de calzado Margiepao S.A. mediante la aplicación de innovaciónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-11-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-16
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem