Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión organizacional para la mejora en el área comercial de la empresa de calzado Margiepao S.A. mediante la aplicación de innovación
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | BRAVO, JORGE | |
dc.contributor.author | Mantilla Rueda, Silvia Juliana | |
dc.contributor.author | Guevara González, Fredual Alexander | |
dc.contributor.author | Parada, Jhon Ruggeri | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T17:18:54Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T17:18:54Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10819 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | En este proyecto se logró el cumplimiento de cada uno de los objetivos propuestos donde inicialmente se aplicó una encuesta con el fin de conocer el proceso de la importación y distribución de material eléctrico lo que se logró y permitió la identificación de las principales problemáticas y la situación actual de la empresa calzado Margiepao S.A., sobre los procesos comerciales. Seguidamente se usaron fuentes de información secundaria sobre los factores de innovación necesarios a incluir en el área comercial. Finalmente, con la información obtenida se diseñó estrategias de innovación necesarios para la empresa Margiepao S.A., incluyendo la gestión organizacional que se requiere, la mejora en ventas y reconocimiento de la empresa. La metodología usada es de forma cualitativa, lo que permitió conocer la situación actual de la empresa calzado Margiepao S.A., sobre los procesos comerciales. Los resultados fueron factibles, ya que se logró conocer las teorías necesarias sobre los la innovación comercial, finalmente se propusieron estrategias de innovación que son necesarias para la empresa. Se concluyo con la mejorara en el control de los procesos comerciales usando la información y la comunicación tecnológica, para que la empresa sea reconocida por su innovación y facilidad de compra | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................... 16 1.4.1. REFERENTE NACIONAL ........................................................................................... 16 1.4.2. REFERENTE INTERNACIONAL .................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ........................................................................................ 18 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................. 18 2.1.1. LA UTILIDAD TECNOLÓGICA EN LA INNOVACIÓN ........................................................ 18 2.1.2. CULTURA INNOVADORA EN EL SECTOR CALZADO ..................................................... 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 19 2.2.1. COMUNICACIÓN EMPRESARIAL ............................................................................... 19 2.2.2. GESTIÓN ORGANIZACIONAL .................................................................................... 20 2.2.3. INNOVACIÓN .......................................................................................................... 20 2.2.4. SECTOR CALZADO ................................................................................................. 20 2.2.5. TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN ................................................. 20 2.3. MARCO CONTEXTUAL ......................................................................................... 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ......................................................................... 22 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ..................................................................................... 22 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN ............................................................................ 22 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN .............................................................................. 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 24 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 26 5.1. SITUACIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA CALZADO MARGIEPAO S.A ............... 26 5.1.1. ANÁLISIS DE DATOS PERSONALES ........................................................................... 26 5.1.2. ANÁLISIS SOBRE LOS PROCESOS COMERCIALES ...................................................... 28 5.2. FACTORES DE INNOVACIÓN A INCLUIR EN EL ÁREA COMERCIAL ............... 31 5.2.1. FACTORES DE INNOVACIÓN EN EL ÁREA COMERCIAL ................................................ 32 5.2.2. VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL ÁREA COMERCIAL 32 5.3. DISEÑO DE ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN NECESARIOS ............................ 34 5.3.1. ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN COMERCIAL PARA LA EMPRESA. ................................ 34 5.3.2. CAPACITACIÓN ...................................................................................................... 35 5.3.3. SOFTWARE PARA LAS ÁREAS DE APOYO EN LAS ACTIVIDADES DE LA EMPRESA. ........ 35 5.3.4. DESARROLLO DE NUEVOS MERCADOS .................................................................... 35 5.3.5. HERRAMIENTAS DE INNOVACIÓN PARA LA EMPRESA. ............................................... 36 6. CONCLUSIONES ................................................................................................... 38 7. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 41 9. APENDICES ........................................................................................................... 44 10. ANEXOS ................................................................................................................. 48 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Calzado, comerciales, estrategias, factores e innovación | es_ES |
dc.title | Gestión organizacional para la mejora en el área comercial de la empresa de calzado Margiepao S.A. mediante la aplicación de innovación | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-16 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad