Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan estratégico para el fortalecimiento empresarial e implementacion de sistema contable al Restaurante MAZAU Pizzería en Giron- Santander Proyecto de investigacion interdisciplinar
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Jaime Acevedo, Jhon | |
dc.contributor.author | Burgos Orduz, Angelica | |
dc.contributor.author | Contreras Vesga, Gladys Tatiana | |
dc.contributor.other | Rincon Moreno, Cristian Camilo | |
dc.coverage.spatial | Santander, Giron | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-24T19:08:19Z | |
dc.date.available | 2022-11-24T19:08:19Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10800 | |
dc.description | Administracion | es_ES |
dc.description.abstract | En el siguiente trabajo se desarrolla un plan de mejora administrativo contable para la empresa MAZAU pizzería. Durante el proceso se realizó visitas al establecimiento con el fin de dar inicio a un diagnóstico que permita determinar el estado actual de la empresa frente a las áreas de gestión y producción. Luego de identificar las necesidades en la empresa, como la falta de control financiero y el bajo nivel de ventas, se presenta un proyecto encaminado a la construcción e implementación de un plan financiero y mercadeo estratégico el cual se basa en integrar un sistema de información SAP por medio de un software contable además de la construcción de un análisis económico-financiero de la situación actual y el desarrollo de la estrategia de comercialización llevada a cabo en plataformas digitales lo que permita una óptima distribución de costos operativos, así como incrementar la demanda de la población objetivo y por ende aumentar los niveles de ventas. Para lograr la viabilidad del proyecto, es importante presentar las diferencias competitivas a los clientes como propuesta de valor de un producto con características innovadoras y creativas. La forma en que se maneja todas las posiciones del proyecto será consistente con los objetivos estratégicos a largo plazo tratando de aprovechar las oportunidades que permitan operar de manera más eficiente. Con base en el diagnóstico que se obtuvo mediante la investigación campo descriptiva por medio de encuestas de elaboración propia, se propuso un plan de mejora de acuerdo a las falencias detectadas en cada área, para dar paso al proceso de seguimiento que permita poner en práctica las recomendaciones dadas con el objetivo de mejorar tanto las falencias operacionales y estratégicos de la empresa y así poder contribuir a su continuidad y desarrollo haciendo de MAZAU pizzería una empresa altamente competitiva. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 PROCESO ADMINISTRATIVO 21 2.2. MARCO LEGAL 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL 23 2.4. MARCO AMBIENTAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1. DISEÑO METODOLÓGICO 27 TIPO Y DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 ENFOQUE METODOLÓGICO 27 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 27 3.2. TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 28 FUENTES DE INVESTIGACIÓN 28 MARCO DE MUESTREO 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 31 5.1. ANALISIS INTERNO 31 5.1.1. DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA 31 5.1.2. PRODUCTOS OFRECIDOS 32 5.1.3. INSTALACIONES 33 5.2. PLAN DE OPERACIONES 33 5.2.1. PLAN DE ABASTECIMIENTO 33 5.2.2. PROCESO DE PRODUCCIÓN 34 5.2.3. MANUAL DE FUNCIONES 35 5.3. OBJETIVO ESPECÍFICO 1 SISTEMA CONTABLE SAP 37 5.4. OBJETIVO ESPECÍFICO 2 ANALISIS ECONOMICO Y FINANCIERO 40 5.4.1. ACTIVOS FIJOS 41 5.4.2. PROYECCIÓN DE INGRESOS 43 5.4.3. ANÁLISIS DE COSTOS 45 5.4.4. ESTADOS DE RESULTADO 46 5.5. OBJETIVO ESPECÍFICO 3 ANALISIS DE MERCADO 47 5.5.1. ANÁLISIS FODA 47 5.5.2. ESTRATEGIA DE MARKETING 48 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 55 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 56 9. APENDICES 60 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Control financiero, Diagnostico, Marketing, Plan estratégico, Ventas. | es_ES |
dc.title | Plan estratégico para el fortalecimiento empresarial e implementacion de sistema contable al Restaurante MAZAU Pizzería en Giron- Santander Proyecto de investigacion interdisciplinar | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial/ Tecnologo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en Gestion Empresarial/ Tecnologia en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación