Analisis de los procesos biotecnologicos implementados en Colombia para la extraccion de bromelina de residuos industriales del cultivo de la piña como una alternativa para su aprovechamiento y gestion
Citación en APA
N/A
Autor
Mesa Quintero, Neixon Alexis
Cristancho Nieves, Neyda Erialeth
Director
Rangel Rueda, Sonia
Metadatos
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Ingeniería
Resumen
Con este trabajo se evidencia que el mayor productor de piña de Colombia es el Departamento de Santander que cuenta con tierras aptas para su cultivo y mano de obra calificada, sin embargo, la produccion no esta enfocada al mercado internacional, si no al consumo domestico, desaprovechando potencialidades del producto como la extracción de la enzima, bromelina. Es importante que este producto pueda contar con acompañamiento por parte del estado, en materia de procesos tecnológicos y estandarización de cultivos con el objetivo de promocionar e incentivar al campesino que quiera dedicarse a la exportación de piña de manera que se pueda aprovechar los residuos generados para la obtención de la bromelina.
Materia
biotecnologia, bromelina, extraccion, purificacion y residuos industriales
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