Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado del arte de los procesos tecnológicos usados para explotación industrial de los principales productos agrícolas que se cosechan en el Magdalena Medio Santandereano
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vega, Laura Maritza | |
dc.contributor.author | Naycir Pérez, Cristian José | |
dc.contributor.other | Sarmiento Alvarez, Luis Omar | |
dc.coverage.spatial | Barrancabermeja | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T13:24:01Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T13:24:01Z | |
dc.identifier.citation | Sarmiento Alvarez, Luis Omar | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10795 | |
dc.description | Ingeniería Electromecánica | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento enseña un análisis de investigaciones académicas realizadas en la región del Magdalena Medio santandereano, que competen al desarrollo tecnológico e industrial del sector agrario presentando sus principales enfoques temáticos .Determinando así como la región debería proyectarse a la industrialización de los procesos productivos, analizando sus ventajas y desventajas en cada producto identificado, brindando al lector un panorama del sector industrial agrario del Magdalena Medio Santandereano. La información recolectada se divide en una caracterización e identificación de los alimentos que más incidencia de cultivo presentan en la región; por otra parte, la metodología de un estudio indagatorio por medio de la técnica de la observación para lograr describir el comportamiento a través del tiempo de los diferentes procesos tecnológicos empleados en la industria agraria, donde se revisará por las diferentes fuentes como primaria y secundaria siendo el caso. Finalmente concordando un estudio descriptivo con el fin de identificar la formulación correcta del problema para posibilitar una investigación más precisa. Con base en las fuentes de información para el uso de las mismas técnicas de recolección, se deben determinar cuáles son los principales productos agrícolas en el Magdalena Medio Santandereano, para proceder con caracterización de las aplicaciones industriales del sector, mediante la elaboración de un mapa de proceso que permita identificar las etapas tecnológicas que intervienen en cada producto y terminado con propuesta de mejora en los procesos tecnológicos. Teniendo como resultado que la actividad agrícola efectúa un papel primordial en el desarrollo de la región proveyendo así en la cadena de suministro un desarrollo industrial y tecnológico del sector productivo | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .............................................................................. 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS....................................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE ......................................................................................................... 18 2. MARCO REFERENCIAL........................................................................................... 21 2.1.1. MARCO TEORICO......................................................................................................... 21 2.1.2. APLICACIÓNES A LA INGENIERIA DE ALIMENTOS. ................................................. 22 2.1.3. INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS PROCEOS EN LOS ALIMENTOS.............................. 26 2.1.4. CULTIVOS PARA LA AGROINDUTRIA. ....................................................................... 29 2.1.5. EMPRESAS AGROINDUSTRIALES EN EL MAGDALENA MEDIO. ............................ 31 2.1.6. PROCESO TECNIFICADOS PARA LA POS COSECHA EN SECTOR AGRARIO. ..... 33 2.2. MARCO LEGAL................................................................................................................. 36 2.3. MARCO CONCEPTUAL. .................................................................................................. 38 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION............................................................................ 41 3.1 METODOLOGÍA CUALITATIVA ................................................................................... 42 3.2 MÉTODO DE REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA.................................................................. 42 3.3 TÉCNICA DE ANÁLISIS ................................................................................................ 43 3.4 FASES ............................................................................................................................ 43 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 44 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 88 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 90 7. RECOMENDACIONES.............................................................................................. 94 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS......................................................................... 95 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Tecnología agrícola , producción agrícola | es_ES |
dc.title | Estado del arte de los procesos tecnológicos usados para explotación industrial de los principales productos agrícolas que se cosechan en el Magdalena Medio Santandereano | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-22 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electromecánico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-19 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Electromecánica | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento