Mostrar el registro sencillo del ítem
DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO ELECTRÓNICO PARA LA DETECCIÓN DE CADMIO EN CULTIVOS DE CACAO MEDIANTE LA TÉCNICA DE COLORIMETRÍA UTILIZANDO EL SENSOR SI 1145
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Nuñez Rodriguez, Rafael Augusto | |
dc.contributor.author | Fonseca Robles, Juan David | |
dc.contributor.author | Pinzón, Sebastián Eugenio | |
dc.contributor.other | Nova Pinzon, Carlos Ivan | |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T14:23:01Z | |
dc.date.available | 2022-11-22T14:23:01Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10778 | |
dc.description.abstract | Se Diseñó y construyó un prototipo electrónico para la detección de cadmio en cultivos de cacao mediante la técnica de colorimetría usando el sensor SI 1145. Se utilizó la metodología de tipo exploratoria, con enfoque cuantitativo a través de la investigación experimental. Se dividió el proyecto en 6 fases: la fase 1 corresponde a la recolección de material bibliográfico, la fase 2 en la que se hizo el montaje de la electrónica en protoboard, la fase 3 en la que se desarrolló el software, la fase 4 en la que se hicieron pruebas de hardware y software, la fase 5 en la que se ensambló la electrónica en la caja final y la fase 6 en la que se hicieron las pruebas finales y se validó el funcionamiento del prototipo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades Tecnológicos de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 17 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 18 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................... 19 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 27 2.1. MARCO TEORICO ...................................................................................... 27 2.1.1. CACAO ...................................................................................................... 27 2.1.2. CADMIO EN CULTIVOS DE CACAO .................................................................. 27 2.1.3. EFECTOS DEL CADMIO EN LA SALUD .............................................................. 28 2.1.4. NIVELES MÁXIMOS PERMISIBLES EN PRODUCTOS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE CACAO .................................................................................. 28 2.1.5. MÉTODOS PARA IDENTIFICAR EL CADMIO ....................................................... 29 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................. 29 2.3. MARCO LEGAL .......................................................................................... 30 2.3.1. LEGISLACIÓN INTERNACIONAL ...................................................................... 30 2.3.2. LEGISLACIÓN NACIONAL ............................................................................... 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 36 4.1. DISEÑO DE HARDWARE ................................................................................... 36 4.2. DISEÑO DE SOFTWARE ................................................................................... 45 4.2.1. PROGRAMACIÓN EN ARDUINO ...................................................................... 45 4.2.2. DESARROLLO DE LA APLICACIÓN MÓVIL ......................................................... 47 5. DISEÑO, FABRICACIÓN Y MONTAJE DE LA PCB Y CAJA.................... 49 5.1. DISEÑO DE PCB ......................................................................................... 49 5.2. DISEÑO DE CAJA DE SOLIDWORKS ....................................................... 57 6. RESULTADOS ............................................................................................ 64 7. CONCLUSIONES ........................................................................................ 71 8. RECOMENDACIONES ............................................................................... 72 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 73 10. ANEXOS ..................................................................................................... 75 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Cadmio, cacao, colorimetría, sensor UV. | es_ES |
dc.title | DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO ELECTRÓNICO PARA LA DETECCIÓN DE CADMIO EN CULTIVOS DE CACAO MEDIANTE LA TÉCNICA DE COLORIMETRÍA UTILIZANDO EL SENSOR SI 1145 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electronico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-11-01 | |
dc.description.programaacademico | Ingenieria Electronica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación