Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorNuñez Rodriguez, Rafael Augusto
dc.contributor.authorFonseca Robles, Juan David
dc.contributor.authorPinzón, Sebastián Eugenio
dc.contributor.otherNova Pinzon, Carlos Ivan
dc.date.accessioned2022-11-22T14:23:01Z
dc.date.available2022-11-22T14:23:01Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10778
dc.description.abstractSe Diseñó y construyó un prototipo electrónico para la detección de cadmio en cultivos de cacao mediante la técnica de colorimetría usando el sensor SI 1145. Se utilizó la metodología de tipo exploratoria, con enfoque cuantitativo a través de la investigación experimental. Se dividió el proyecto en 6 fases: la fase 1 corresponde a la recolección de material bibliográfico, la fase 2 en la que se hizo el montaje de la electrónica en protoboard, la fase 3 en la que se desarrolló el software, la fase 4 en la que se hicieron pruebas de hardware y software, la fase 5 en la que se ensambló la electrónica en la caja final y la fase 6 en la que se hicieron las pruebas finales y se validó el funcionamiento del prototipo.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicos de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 17 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 18 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................... 19 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 27 2.1. MARCO TEORICO ...................................................................................... 27 2.1.1. CACAO ...................................................................................................... 27 2.1.2. CADMIO EN CULTIVOS DE CACAO .................................................................. 27 2.1.3. EFECTOS DEL CADMIO EN LA SALUD .............................................................. 28 2.1.4. NIVELES MÁXIMOS PERMISIBLES EN PRODUCTOS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE CACAO .................................................................................. 28 2.1.5. MÉTODOS PARA IDENTIFICAR EL CADMIO ....................................................... 29 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................. 29 2.3. MARCO LEGAL .......................................................................................... 30 2.3.1. LEGISLACIÓN INTERNACIONAL ...................................................................... 30 2.3.2. LEGISLACIÓN NACIONAL ............................................................................... 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 36 4.1. DISEÑO DE HARDWARE ................................................................................... 36 4.2. DISEÑO DE SOFTWARE ................................................................................... 45 4.2.1. PROGRAMACIÓN EN ARDUINO ...................................................................... 45 4.2.2. DESARROLLO DE LA APLICACIÓN MÓVIL ......................................................... 47 5. DISEÑO, FABRICACIÓN Y MONTAJE DE LA PCB Y CAJA.................... 49 5.1. DISEÑO DE PCB ......................................................................................... 49 5.2. DISEÑO DE CAJA DE SOLIDWORKS ....................................................... 57 6. RESULTADOS ............................................................................................ 64 7. CONCLUSIONES ........................................................................................ 71 8. RECOMENDACIONES ............................................................................... 72 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 73 10. ANEXOS ..................................................................................................... 75es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCadmio, cacao, colorimetría, sensor UV.es_ES
dc.titleDISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO ELECTRÓNICO PARA LA DETECCIÓN DE CADMIO EN CULTIVOS DE CACAO MEDIANTE LA TÉCNICA DE COLORIMETRÍA UTILIZANDO EL SENSOR SI 1145es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-11
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electronicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-11-01
dc.description.programaacademicoIngenieria Electronicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem