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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBiancha Hernandez, Alejandro
dc.contributor.authorNiño Rey, Niño Rey
dc.contributor.authorHerrera Suárez, Víctor Alfonso
dc.contributor.otherBianchá Hernández, Alejandro
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-15T22:32:51Z
dc.date.available2022-11-15T22:32:51Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10736
dc.descriptionEmprendimiento, Administración,es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto se desarrollará un estudio sobre la creación de una heladería artesanal llamada Starfall Icecream, que ofrecerá un producto llamado Hela vid, el cual es un tipo de helado que en su fabricación tiene ingredientes que pueden ser consumidos por personas con limitaciones en sus dietas, como lo son los pacientes diabéticos. Para conocer a profundidad las características y la viabilidad de crear esta empresa, se diseñó este plan de negocios, donde se realizó un estudio de mercados, y evaluaciones técnicas, administrativas, económicas, financieras y legal-ambientales. Estos estudios arrojaron que la ciudadanía de Bucaramanga acogería un lugar como este. En las encuestas se conoció que cerca del 50% de los consultados padecen la enfermedad y el 98% del total está dispuesto a consumir este producto innovador. Por otra parte, se estableció la estructura del personal de la empresa la que permitirá la generación de empleos, contribuyendo a la economía de la ciudad. Además, los análisis financieros demostraron una alta rentabilidad del 363% de utilidad por cada peso invertido. El haber logrado todos los objetivos propuestos, condujo a resolver la pregunta problema. La respuesta a este interrogante es la línea conductora de todo el desarrollo del trabajo, desde la realización de las encuestas, hasta los cálculos hechos para conocer costos y necesidades para la puesta en marcha.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL. 20 2.3. MARCO LEGAL. 23 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 3.1. ESTUDIO DE MERCADOS 25 3.2. ESTUDIO TÉCNICO 25 3.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 26 3.4. ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 26 3.5. ANÁLISIS AMBIENTAL Y SOCIAL 27 4. RESULTADOS 28 4.1. ESTUDIO DE MERCADO 28 4.1.1. DEFINICIÓN DEL PRODUCTO 28 4.1.2. NICHO DE MERCADO 28 4.1.3. ENCUESTA 29 4.1.4. RESULTADOS Y ANÁLISIS 33 4.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 47 4.2. MARKETING MIX 52 4.2.1. PRODUCTO 52 4.2.2. PRECIO 55 4.2.3. PLAZA 56 4.2.4. PROMOCIÓN 57 4.2.5. PÚBLICOS 59 4.2.6. RELACIONES PÚBLICAS 60 4.3. ANÁLISIS TÉCNICO 61 4.3.1. UBICACIÓN 61 4.3.2. INSTALACIONES Y DISTRIBUCIÓN DE PLANTA 62 4.3.3. MAQUINARIA Y EQUIPO 63 4.3.4. MUEBLES Y ENSERES 65 4.3.5. DOCUMENTACIÓN REQUERIDA 65 4.3.6. ADECUACIONES 66 4.3.7. COSTO TOTAL PARA PONER EN MARCHA LA EMPRESA 66 4.3.8. CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN 68 4.3.9. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN 69 4.3.10. DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN 70 4.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 72 4.4.1. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 72 4.4.2. ANÁLISIS DOFA: 73 4.4.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 81 4.4.4. POLÍTICA DE SALARIO Y BIENESTAR. 88 4.4.5. SISTEMA DE CONTROL GERENCIAL. 89 4.4.6. ESTUDIO LEGAL. 91 4.5. ESTUDIO ECONÓMICO FINANCIERO 95 4.5.1. COSTOS Y PUNTO DE EQUILIBRIO PRODUCCIÓN HELADOS DE 80GR 95 4.5.2. COSTOS PARA LA PRODUCCION DE HELADOS DE LITRO 97 4.5.3. DEFINICIÓN PRECIOS DE VENTA 99 4.5.4. PUNTO DE EQUILIBRIO 99 4.5.5. TOTAL DE DINERO REQUERIDO PARA LA APERTURA DE LA HELADERÍA 101 4.5.6. APORTES DE LOS SOCIOS 101 4.5.7. SIMULACION DE PRÉSTAMO BANCARIO 101 4.5.8. FLUJO DE CAJA 104 4.6. IMPACTO AMBIENTAL Y SOCIAL DE LA HELADERIA ARTESANAL STARFALL ICECREAM. 115 5. CONCLUSIONES 117 6. RECOMENDACIONES 119 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 120 8. APENDICES 126 8.1. FORMATO DE LA ENCUESTA 126es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectViabilidad, Objetivos, Diabetes, Artesanal, Estudio.es_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación de una heladería artesanal en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-11-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en gestión empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-26
dc.description.programaacademicoGestión empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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