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Análisis entre la aplicación de entornos laborales saludables y el aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia del año 2015 a 2020
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Villarreal Archila, Sylvia Maria | |
dc.contributor.author | Noriega Villar, Claudia Marcela | |
dc.contributor.other | Caballero Márquez, Jose Alonso | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T18:01:16Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T18:01:16Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10710 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | PROBLEMA. La productividad laboral de los trabajadores en las empresas y organizaciones se encuentra relacionada directamente con su estilo de vida y su entorno laboral. A través del uso de diferentes elementos y estrategias como hábitos saludables, incentivos, estabilidad laboral, seguridad y salud en el trabajo, clima organizacional y evaluación de desempeño, se genera un buen clima organizacional y se puede evitar riesgos psicosociales para el empleado que puedan llegar a entorpecer la productividad de empresas y organizaciones. OBJETIVO. Realizar el análisis entre la aplicación de entornos laborales saludables y el aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia del año 2015 a 2020. METODOLOGÍA. Revisión bibliográfica a través de las plataformas REDALYC, DIALNET, Scielo y GOOGLE ACADEMIC relacionada con Estilos Laborales Saludables y aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia saludables del año 2015 a 2020. RESULTADOS. Las organizaciones deben ser conscientes que son responsables de la salud de sus trabajadores y deben crear ambientes de trabajos que motiven su talento humano, para lograr que estos alcancen su mayor potencial y que conlleve a un beneficio económico para las empresas y organizaciones. CONCLUSIÓN. Se concluyó que los estilos de vida saludables y brindar ambientes de trabajo saludables, en los trabajadores, aumentan el desempeño de los trabajadores, y pueden mejorar la productividad y competitividad empresarial. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. 4OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………………………………34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 55 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 65 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 66 9. ANEXOS 71 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | ambiente laboral saludable | es_ES |
dc.subject | sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo | es_ES |
dc.subject | productividad | es_ES |
dc.subject | Bienestar | es_ES |
dc.title | Análisis entre la aplicación de entornos laborales saludables y el aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia del año 2015 a 2020 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-11-08 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-20 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |