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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVillarreal Archila, Sylvia Maria
dc.contributor.authorNoriega Villar, Claudia Marcela
dc.contributor.otherCaballero Márquez, Jose Alonso
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-09T18:01:16Z
dc.date.available2022-11-09T18:01:16Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10710
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractPROBLEMA. La productividad laboral de los trabajadores en las empresas y organizaciones se encuentra relacionada directamente con su estilo de vida y su entorno laboral. A través del uso de diferentes elementos y estrategias como hábitos saludables, incentivos, estabilidad laboral, seguridad y salud en el trabajo, clima organizacional y evaluación de desempeño, se genera un buen clima organizacional y se puede evitar riesgos psicosociales para el empleado que puedan llegar a entorpecer la productividad de empresas y organizaciones. OBJETIVO. Realizar el análisis entre la aplicación de entornos laborales saludables y el aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia del año 2015 a 2020. METODOLOGÍA. Revisión bibliográfica a través de las plataformas REDALYC, DIALNET, Scielo y GOOGLE ACADEMIC relacionada con Estilos Laborales Saludables y aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia saludables del año 2015 a 2020. RESULTADOS. Las organizaciones deben ser conscientes que son responsables de la salud de sus trabajadores y deben crear ambientes de trabajos que motiven su talento humano, para lograr que estos alcancen su mayor potencial y que conlleve a un beneficio económico para las empresas y organizaciones. CONCLUSIÓN. Se concluyó que los estilos de vida saludables y brindar ambientes de trabajo saludables, en los trabajadores, aumentan el desempeño de los trabajadores, y pueden mejorar la productividad y competitividad empresarial.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. 4OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………………………………34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 55 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 65 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 66 9. ANEXOS 71es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectambiente laboral saludablees_ES
dc.subjectsistema de gestión de seguridad y salud en el trabajoes_ES
dc.subjectproductividades_ES
dc.subjectBienestares_ES
dc.titleAnálisis entre la aplicación de entornos laborales saludables y el aumento de la productividad en empresas del sector público y privado en Colombia del año 2015 a 2020es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-11-08
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-20
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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