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Evaluación del sistema de control interno en pequeñas empresas de servicios de la ciudad de Bucaramanga, 2021.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | GUERRA, LELIS CONSUELO | |
dc.contributor.author | Acevedo Diaz, Lisbeth Dayana | |
dc.contributor.author | Arce Sánchez, Aura Elicenia | |
dc.contributor.author | Solano Herrera, Erika Nathalia | |
dc.contributor.other | GARCIA GELVEZ, JAVIER | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-01T13:49:27Z | |
dc.date.available | 2022-11-01T13:49:27Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10693 | |
dc.description | Ciencias económicas y contables. | es_ES |
dc.description.abstract | Esta indagación se realizó con el propósito de establecer la importancia del control interno en las pequeñas empresas de servicios de la ciudad de Bucaramanga, dichos objetivos se cumplieron mediante una investigación con enfoque cualitativo y comparativo, en la que se ejecutaron encuestas y tabulación de datos para caracterizar la importancia y los beneficios de mantener el departamento de control interno dentro de las pequeñas empresas. La aplicación de un correcto sistema de control interno permite fortalecer a las pequeñas empresas, las impulsa a conseguir sus objetivos, mejora la ética, previene pérdidas de recursos, facilita el aseguramiento de los reportes, incrementa confianza de inversionistas, reduce riesgos y es aplicable en cualquier empresa sin importar el número de empleados de está logrando en ellas calidad en la información de sus distintas áreas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 1.4.1. A NIVEL INTERNACIONAL, 16 1.4.2. A NIVEL NACIONAL, 17 1.4.3. A NIVEL REGIONAL, 20 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEORICO. 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.2. POBLACIÓN 32 3.3. MUESTRA 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. RESULTADOS DE ENCUESTAS: 34 4.2. ETAPAS DEL TRABAJO 47 4.3. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN. 48 4.4. TECNICA DE ANALISIS DE DATOS. 48 5. CONCLUSIONES 50 6. RECOMENDACIONES 52 7. BIBLIOGRAFÍA 54 ANEXOS 56 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Control Interno, Empresas, Tabulación, Servicios, Cualitativo, Comparativo. | es_ES |
dc.title | Evaluación del sistema de control interno en pequeñas empresas de servicios de la ciudad de Bucaramanga, 2021. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(cc.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-31 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Publico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-27 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Publica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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