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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGUERRA, LELIS CONSUELO
dc.contributor.authorAcevedo Diaz, Lisbeth Dayana
dc.contributor.authorArce Sánchez, Aura Elicenia
dc.contributor.authorSolano Herrera, Erika Nathalia
dc.contributor.otherGARCIA GELVEZ, JAVIER
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-01T13:49:27Z
dc.date.available2022-11-01T13:49:27Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10693
dc.descriptionCiencias económicas y contables.es_ES
dc.description.abstractEsta indagación se realizó con el propósito de establecer la importancia del control interno en las pequeñas empresas de servicios de la ciudad de Bucaramanga, dichos objetivos se cumplieron mediante una investigación con enfoque cualitativo y comparativo, en la que se ejecutaron encuestas y tabulación de datos para caracterizar la importancia y los beneficios de mantener el departamento de control interno dentro de las pequeñas empresas. La aplicación de un correcto sistema de control interno permite fortalecer a las pequeñas empresas, las impulsa a conseguir sus objetivos, mejora la ética, previene pérdidas de recursos, facilita el aseguramiento de los reportes, incrementa confianza de inversionistas, reduce riesgos y es aplicable en cualquier empresa sin importar el número de empleados de está logrando en ellas calidad en la información de sus distintas áreas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 1.4.1. A NIVEL INTERNACIONAL, 16 1.4.2. A NIVEL NACIONAL, 17 1.4.3. A NIVEL REGIONAL, 20 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEORICO. 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.2. POBLACIÓN 32 3.3. MUESTRA 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. RESULTADOS DE ENCUESTAS: 34 4.2. ETAPAS DEL TRABAJO 47 4.3. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN. 48 4.4. TECNICA DE ANALISIS DE DATOS. 48 5. CONCLUSIONES 50 6. RECOMENDACIONES 52 7. BIBLIOGRAFÍA 54 ANEXOS 56es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectControl Interno, Empresas, Tabulación, Servicios, Cualitativo, Comparativo.es_ES
dc.titleEvaluación del sistema de control interno en pequeñas empresas de servicios de la ciudad de Bucaramanga, 2021.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright(cc.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-10-31
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Publicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-27
dc.description.programaacademicoContaduría Publicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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