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dc.contributor.advisorJaimes Carrillo, Mayra Alejandra
dc.contributor.authorRangel Cárdenas, José Rafael
dc.contributor.otherBurbano Delgado, Ricardo Fernando
dc.date.accessioned2022-10-19T16:15:57Z
dc.date.available2022-10-19T16:15:57Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10660
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractUno de los propósitos para desarrollar el plan de negocios, es establecer la viabilidad para constituir una empresa que produzca y comercialice Bastones de Pechuga Apanado en la comuna 5 y 15 de la ciudad de Bucaramanga, Santander, el cual pretende satisfacer necesidades de personas de estratos 1,2 y 3 de dichas comunas que no tienen tiempo para preparar sus comidas, al igual personas que quieran comer sano por ser un producto natural, sin conservantes ni colorantes artificiales, que puede ser consumido por cualquier persona, con el fin de cambiar los hábitos alimenticios con una alternativa saludable, diferente con gran aportación de proteína de alto valor nutricional. Esta investigación se hace con el objetivo de identificar las oportunidades, que se generen a través de los distintos escenarios donde se puede medir los riesgos de mercado con el fin de generar un sostenimiento en un determinado tiempo. De acuerdo con el estudio de mercado hay población insatisfecha con productos similares como los Nuggets de pollo que ya existen en el mercado, por su sabor, por su contenido de conservantes y colorantes estas son características relevantes por las que llevan a la inconformidad del cliente. Esta idea nace debido a que este tipo de producto no se encuentra en el mercado ya que las personas buscan alimentos que sean fáciles y rápidos de preparar pero que sean saludables y nutritivos. Por tal motivo, se realiza una investigación de mercado, una investigación técnica y operativa, un análisis en la estructura de la organización y por último se debe implementar un análisis de legalidad y financiera para identificar la oportunidad de establecer un negocio efectivo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO Pág. INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1 Planteamiento del problema 16 1.2 Justificación 17 1.3 Objetivos 18 1.3.1 Objetivo general 18 1.3.2 Objetivos Específicos 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1 MARCO TEÓRICO. 20 2.1.1 Estudio de mercado. 22 2.1.2 Las 4 PS del marketing Mix en bastones de pechuga apanados. 22 2.1.3 El poder negociador de los proveedores 23 2.1.4 La rivalidad entre los competidores 25 2.1.5 La fuerza de negociación de los clientes 27 2.1.6 La amenaza de los competidores entrantes 28 2.1.7 La amenaza de los productos sustitutos 28 2.2 Investigación de mercados 28 2.3 Estructura del mercado 29 2.4 Marco legal 29 2.5 Marco conceptual 31 2.6 Marco Ambiental 32 2.6 Marco contextual……………………………………………………………………… 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1 Tamaño de la muestra poblacional 34 3.2 Objetivos de la encuesta. 36 3.3 Resultados de la encuesta 37 3.3 Conclusiones generales de la encuesta 44 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 44 4.1 Estudio de mercado 44 4.1.1 Análisis del sector avícola 44 4.2 Estructura del mercado 45 4.2.1 Análisis de la demanda 45 4.2.2 Distribución de la población bumanguesa por comuna ¡Error! Marcador no definido. 4.2.3 Proyección de ventas 46 4.2.4 Análisis de clientes 47 4.2.5 Análisis de oferta 47 4.2.6 Competencia 48 4.2.7 Mercado potencial y objetivo 48 4.2.8 Mercado Potencial 48 4.2.9 Mercado objetivo 48 4.3 Caracterización del producto 48 4.3.1 Descripción del producto 49 4.3.2 Características físicas 49 4.3.3 Tipo de conservación 49 4.3.4 Vida útil 49 4.4 Estrategia de precios 49 4.5 Estrategia de producto 50 4.5.1 Diseño y nombre de marca 50 4.5.2 Diseño y nombre de marca 51 4.5.3 Empaque 52 4.5.4 Presentación comercial 53 4.6 Estrategia de distribución 54 4.6.1 Estrategia de comunicación y publicidad 54 4.6.2 Estrategias promocionales. 54 4.7. Análisis técnico operativo 55 4.7.1 Factores que condicionan el tamaño del proyecto 55 4.7.2 Capacidad de producción 55 4.7.3 Proveedores 56 4.7.4 Equipos requeridos 56 4.7.5 Materia prima requerida para producir 300 bandejas de 6 unidades de bastones de pechuga apanado. 58 4.7.6 Ficha técnica del producto 59 4.8 Distribución de planta 60 4.9 Diagrama de proceso de producción 61 5. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 62 5.1 Misión 5.2 Visión. 5.3 Política de la empresa 5.4 Valores 5.5 Organigrama de la empresa 5.6 Procesos operativos 5.7 Descripción de puestos de trabajo. 5.8 Selección de personal. 6. ESTUDIO FINANCIERO 68 6.1 Inversión 70 6.2 Depreciación de los activos fijos 72 6.3 Estado de la situación financiera inicial en pesos 73 6.4 Amortización 74 6.5 Parámetros generales 74 6.5.1 Parámetros laborales 74 6.5.1 Cargos y salarios 74 6.5.2 Proyección de salarios 75 6.6 Gastos operacionales 76 6.7 Flujo de caja 76 7. RESULTADOS 78 8. CONCLUSIONES 81 9. RECOMENDACIONES 82 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 83 Anexos 85es_ES
dc.publisherOficina de Investigacioneses_ES
dc.subjectProducir, comercio, plan de negocio, emprendimiento, nutritivoes_ES
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BASTONES DE PECHUGA APANADOS, EN BUCARAMANGA SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-10-18
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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