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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento, Luis Jaime
dc.contributor.authorCastañeda Monsalve, Ashley Vanessa
dc.contributor.authorCastañeda Monsalve, Leslie Carolina
dc.contributor.otherCarreño Bernal, Jorge Armando
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2022-10-14T21:42:14Z
dc.date.available2022-10-14T21:42:14Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10648
dc.descriptionadministracion de empresas TICes_ES
dc.description.abstractEl trabajo tiene como objetivo principal examinar y estudiar las ventajas que tiene levar a cabo la herramienta TIC en las empresas manufactureras de la localidad de Bucaramanga. Para tal fin, se examinó el impacto que tiene el uso de las TIC en el campo de la industria alimenticia y su incidencia en los factores financieros haciendo uso de bases de datos que permitieran una recopilación de información, con el propósito de analizar y dar argumentos sobre los beneficios que ha traído para la industria y el sector. El análisis de las diferentes búsquedas en las distintas investigaciones encontradas sobre las TICS en las industrias manufactureras que se hicieron ha permitido llegar a la conclusión sobre que las TIC se han convertido en el último año en un factor de vital importancia respecto al crecimiento empresarial, dando así un efecto positivo en el desarrollo económico, dando ventajas en la competitividad empresarial, ya que da un valor agregado a las empresas.es_ES
dc.description.sponsorshipn/aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 15 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 31 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 33 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 39 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 41 9. APENDICES ......................................................................................................... 48 10. ANEXOS ............................................................................................................... 49 7 ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: Asesor de planeación Oficina de Investigaciones soporte al sistema integrado de gestión FECHA APROBACION: LISTA DE FIGURAS Figura 1. Etapas de la cadena alimentaria. Tomado de “Aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en la cadena alimentaria”. .............................................................................................................................. 22 Figura 2. Aplicación de las TICs en los distintos eslabones de la cadena alimentaria. Tomado de “Aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en la cadena alimentaria” .................................................... 23 Figura 3. Variacion anual de la producción real, ventas y personal ocupado de la industria manufacturera. ........................................................................................ 34 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Número de establecimientos comerciales en las diferentes actividades económicas en Santander ........................................ ¡Error! Marcador no definido. Tabla 2. las principales leyes establecidas por el estado colombiano para la regulación de las Tecnologías de la Información y las Telecomunicaciones. ¡Error! Marcador no definido. Tabla 3. Elaboración propia- Ventajas y desventajas de las TIC en la industria alimentaria. ............................................................... ¡Error! Marcador no definido. Tabla 4. DOFA ......................................................... ¡Error! Marcador no definido.es_ES
dc.publisherN/Aes_ES
dc.titleImportancia de las TIC para el desarrollo de las empresas manufactureras (sector de alimentos) en Bucaramanga-Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdern/aes_ES
dc.date.emitido2022-10-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Banca y Finanzases_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-12
dc.description.programaacademicoBanca y Finanzases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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