Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Tapias, Jairo
dc.contributor.authorVILLABONA CAMACHO, MILLER DARWIN
dc.contributor.otherGómez Tapias, Jairo
dc.coverage.spatialBucaramanga-Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-10-14T21:18:54Z
dc.date.available2022-10-14T21:18:54Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10644
dc.descriptionIngenieras, Mecánica, Eléctricaes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo principal la implementación de planes de mantenimientos preventivo y predictivo basado en la recopilación de información de los diferentes equipos de refrigeracion a base de freon instalados en la planta de sacrificio Distraves; la metodologia empleada es de tipo cualitativo donde se responden cuestionamientos no medibles basados en la experiencia de los funcionarios y cuantitativo donde observamos las fallas mas recurrentes y los tiempos perdidos ocacionados por paradas inoportunas, permitiendo así detectar las inconsitencias y el bajo rendimiento de los equipos del area evitando asi llegar a la realización de mantenimientos correctivos. Como resultado de este trabajo se implementa la utilizacion de formatos en linea y hojas de vida de los equipos de refrigeracion de la planta de Distraves para fortalecer las rutinas de mantenimiento que permitan en tiempo real hacer el diagnostico y obtener los resultados de las evaluaciones realizadas de manera periodica a los equipos del area. Palabras claves: equipos de freon, evaporadores, mantenimiento preventivo y predictivo, refigeración, tableros de control, torre condensadora, evaporador, formato en linea.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 12 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 13 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 14 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 15 2.3. OBJETIVOS 16 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 16 3. MARCO REFERENCIAL 17 3.1. MAQUINARIA 17 3.2. TIPOS DE MANTENIMIENTO 18 3.3. NORMAS QUE RIGEN LOS MANTENIMIENTOS 18 3.4. IMPACTOS AMBIENTALES 19 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 20 5. RESULTADOS 20 5.1. IDENTIFICACIÓN DE EQUIPOS DE FREÓN 20 5.1.10 CHOQUE TÉRMICO NO2: ESTE ES UN EQUIPO UBICADO EN UN PASILLO ENTRE LOS HORNOS DE PRECOCIDO Y LOS TÚNELES DE CONGELACIÓN, CON TEMPERATURAS DE 10°C DONDE SE UTILIZA PARA BAJAR LA TEMPERATURA SENSIBLE DEL PRODUCTO PRECOCIDO ANTES DE INGRESAR A LOS TÚNELES DE CONSERVACIÓN. 21 5.1.11 PRODUCCIÓN N°1: CUARTO DESTINADO A TODA LA PARTE DE OPERACIÓN DE LOS EMBUTIDOS COMO EL PROCESO DE MOLIDO Y SEPARACIÓN DE ELEMENTOS QUE NO SE NECESITA EN EL PROCESO. 21 5.1.12 PRODUCCIÓN N°2: ESTE CUARTO TIENE DOS EVAPORADORES INDEPENDIENTES PARA MANTENER UNA TEMPERATURA DE ACLIMATACIÓN DE 8°C, YA QUE ESTE CUARTO MANTIENE MUCHAS MÁQUINAS Y PERSONAL EN TRÁNSITO. 21 5.1.13 CUARTO N°3: CUARTO DE ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO QUE LLEGA DE LAS DEMÁS ÁREAS LISTAS PARA EMPEZAR EL PROCESO DE EMBUTIDO. 21 5.1.14 PASILLO 4-5: EQUIPO QUE ESTÁ UBICADO EN UN PASILLO DE ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS EN CONGELACIÓN MANEJA TEMPERATURAS DE 0°C PARA QUE LOS PRODUCTOS EN TRÁNSITO NO PIERDAN SU TEMPERATURA DE CONGELACIÓN. 22 5.1.15 CUARTO NO 4: CUARTO DE ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS EN CONGELACIÓN TEMPERATURAS DE -20°C. 22 5.1.16 CUARTO N°5 CUARTO DE ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS EN CONGELACIÓN TEMPERATURAS DE -20°C. 22 5.1.17 CUARTO PRODUCCIÓN DELECTA: CUARTO DESTINADO A LA PARTE DEL PROCESO DEL ÁREA DE DELECTA QUE MANEJA TIPOS DE CARNE DIFERENTES AL POLLO TEMPERATURA DE 6°C. 22 5.1.18 CUARTO MATERIAS PRIMAS DELECTA: CUARTO DESTINADO AL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS QUE LLEGAN PARA EL PROCESO DEL ÁREA DE DELECTA TEMPERATURAS DE 5°C. 22 5.1.19 CUARTO EMPAQUE DELECTA: CUARTO PARA EL EMPAQUE DE LOS PRODUCTOS DELECTA PARA HACER EL RESPECTIVO ALMACENAMIENTO TEMPERATURAS DE 5°C. 22 5.1.20 CUARTO N°16: CUARTO DESTINADO AL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS YA EMPACADOS EN EL ÁREA DE DELECTA LISTO PARA SU COMERCIALIZACIÓN TEMPERATURAS DE 0° A -2°C. 22 5.1.21 DESPACHOS CEDI: PASILLO QUE CONECTA AL MUELLE DE DESPACHOS DEL ÁREA DE DELECTA TEMPERATURAS DE 5°C. 22 5.1.22 EMPAQUE PLANA N°1: ÁREA QUE HACE PARTE DE BENEFICIO DONDE SE REALIZA LA SELECCIÓN Y EMPAQUE DE TODOS LOS PRODUCTOS DE MENUDENCIAS, CORAZONES PATAS Y DEMÁS CUENTA CON TEMPERATURAS DE 10°C. 22 5.1.23 EMPAQUE PLANTA N°2: ESTA ÁREA ES IGUAL QUE PLANTA 1 CUENTA CON TRES EVAPORADORES INDEPENDIENTES PARA COMPENSAR EL ÁREA Y EL NÚMERO DE PERSONAL QUE TRABAJA EN ESTA ÁREA. 22 5.1.24 EMPAQUE PLANTA N°3: ESTA ÁREA ES IGUAL QUE PLANTA 1 CUENTA CON TRES EVAPORADORES INDEPENDIENTES PARA COMPENSAR EL ÁREA Y EL NÚMERO DE PERSONAL QUE TRABAJA EN ESTA ÁREA. 22 5.1.25 POSTPROCESO N°1: ÁREA DE POST PROCESO DONDE REALIZAN EL DESPRESE DE LAS AVES Y EMPAQUE DE ALGUNAS PRESAS. 22 5.1.26 POSTPROCESO N°2: ESTA ÁREA CUENTA CON 3 EVAPORADORES DIFERENTES PARA ABASTECER LA TEMPERATURA DE 10°C YA QUE SE MANEJA MUCHO PERSONAL. 23 5.1.27 POSTPROCESO N°3: ESTA ÁREA CUENTA CON 3 EVAPORADORES DIFERENTES PARA ABASTECER LA TEMPERATURA DE 10°C YA QUE SE MANEJA MUCHO PERSONAL. 23 5.1.28 CUARTO FILETEO: CUARTO EXCLUSIVO PARA EL DESPRESE ESPECIAL DE LAS EMPRESAS FRISBY Y KFC, ESTE CUARTO TIENE UNA TEMPERATURA DE 8°C. 23 5.1.29 CUARTO FRISBY: CUARTO DE ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DE FRISBY Y KFC QUE ESTÁN A PUNTO DE SALIR AL COMERCIO TEMPERATURA DE 2| A 0°C. 23 5.1.30 CUARTO CMD: CUARTO DESTINADO PARA LA MEZCLA Y ADOBO DE LAS PRESAS DE POLLO TEMPERATURA DE 8°C. 23 5.2. ELEMENTOS DE EQUIPOS DE FREÓN 23 5.3. FICHAS TÉCNICAS 27 5.4. FICHAS DE ADITIVOS QUE MANEJAN LOS EQUIPOS DE REFRIGERACIÓN: 32 5.5. RECOPILACIÓN DE LISTA DE CHEQUEO PARA LOS EQUIPOS DE REFRIGERACIÓN 33 5.6. ELABORACION DE FORMATOS 35 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 48 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 49 9. APÉNDICES 51 10. ANEXOS 51es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCuidado básico, equipos, eficiencia, listas de chequeo, rondas estructuradas.es_ES
dc.titleDesarrollo de mantenimiento preventivo y predictivo de equipos refrigeración de freón con compresores Copeland a través de la creación de planes de mantenimiento en la empresa avícola Distraves S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-10
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem