Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorACEVEDO, LILIANA
dc.contributor.authorDulcey Angarita, Diego Armando
dc.contributor.authorOrduz González, Yudy Andrea
dc.contributor.authorRojas Rueda, Daniela
dc.contributor.otherLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.coverage.spatialEMPRESAS HOTELERAS AREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-10-13T20:26:02Z
dc.date.available2022-10-13T20:26:02Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10624
dc.descriptionPLANEACION FINANCIERA SECTOR HOTELEROes_ES
dc.description.abstractEste trabajo de grado es pertinente para la contribución desde una visión académica el cual tiene por objetivo la determinación de lineamientos mediante un estudio bibliográfico el cual permita el diseño de un manual de planeación financiera con valor agregado que sirve como guía para los directivos de empresas comerciales del sector hotelero del área metropolitana de Bucaramanga. La metodología que se utilizó fue un enfoque cualitativo, basado en una revisión bibliográfica y de nivel proyectivo pues finalmente propone lineamientos que conlleven a realizar una planeación financiera con valores agregados, además de tipo no probabilístico. Se lograron identificar lineamientos que conllevan a la realización de la planeación financiera con valores agregados: considerar las variables macroeconómicas como PIB e inflación; además, se requiere aplicar métodos y herramientas que permitan tomar decisiones dejando un registro escrito; que, el método para cálculo de EVA sea incluido en las decisiones financieras acompañado de la implementación en forma trasversal de un método para el control financiero, verificando el registro preciso de todo el efectivo que se recibe para lograr una alineación entre la estrategia financiera vs la estrategia empresarial.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEÓRICO 21 2.1.1. TEORÍA DE LAS FINANZAS 21 2.1.2. PLANEACIÓN FINANCIERA 21 2.1.3. EL VALOR AGREGADO EN LAS EMPRESAS 21 2.1.4. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DE LAS FINANZAS EN UN HOTEL. 22 2.1.5. MODELOS DE PLANEACIÓN FINANCIERA PARA UN HOTEL 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.2.1. LOS PRÉSTAMOS BANCARIOS 23 2.2.2. EL CROWDFUNDING PARA HOTELES 23 2.2.3. LOS FONDOS DE CAPITAL PRIVADO PARA UN HOTEL 24 2.2.4. FINANZAS PARA EMPRESAS HOTELERAS. 24 2.2.5. INDICADORES FINANCIEROS DE EMPRESAS HOTELERAS 25 2.2.6. CAPITAL SEMILLA. 25 2.2.7. EL VENTURE CAPITAL. 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 5. RESULTADOS 28 5.1. OBSERVAR EL DESARROLLO DEL SECTOR HOTELERO POR MEDIO DE UNA REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA QUE PERMITA LA IDENTIFICACIÓN DE LINEAMIENTOS QUE CONLLEVEN A REALIZAR UNA PLANEACIÓN FINANCIERA CON VALORES AGREGADOS. 28 5.1.1. DESARROLLO ECONÓMICO DEL SECTOR HOTELERO EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA. 28 5.1.2. PRONÓSTICO FINANCIERO DEL SECTOR HOTELERO EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA. 29 5.1.3. CRISIS HOTELERA EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA. 29 5.1.4. LA PLANEACIÓN FINANCIERA EN HOTELES LUEGO DE LA PANDEMIA 30 5.1.5. NECESIDADES FINANCIERAS DE LOS HOTELES EN EL 2021 32 5.2. INVESTIGAR LOS ELEMENTOS DETERMINANTES MEDIANE ESTUDIO BIBLIOGRÁFICO DE LA TEMÁTICA DE PLANEACIÓN FINANCIERA CON VALOR AGREGADO DE EMPRESAS COMERCIALES COMO GUÍA DE EMPRESAS COMERCIALES DEL SECTOR HOTELERO. 32 5.2.1 PRESUPUESTO FINANCIERO DE LOS HOTELES EN COLOMBIA 32 5.2.2 PALANCA Y RIESGO FINANCIERO EN HOTELES. 33 5.2.3 ALZA DE PRECIOS DE MATERIAS PRIMAS DE LOS HOTELES 33 5.2.4 LA INSUFICIENCIA DE CLIENTES EN UN HOTEL 34 5.2.5 FASES DE UNA PLANEACIÓN FINANCIERA CON VALOR AGREGADO 34 5.2.6 MÉTODO DE PLANEACIÓN FINANCIERA CON VALOR AGREGADO 35 5.2.7 ESTRATEGIAS FINANCIERAS PARA EMPRESAS COMERCIALES DEL SECTOR HOTELERO 35 5.2.8 PASO A PASO PARA UN PRESUPUESTO EN UN HOTEL 36 5.3. DISEÑAR EL MODELO DE PLANEACIÓN FINANCIERA MEDIANTE UN MANUAL APLICATIVO COMO GUÍA DE LAS EMPRESAS HOTELERAS DEL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA. 36 5.3.1. POLÍTICA DEL MODELO DE PLANEACIÓN FINANCIERA 49 5.3.2. OBJETIVOS DEL MODELO DE PLANEACIÓN FINANCIERA DE EMPRESAS HOTELERAS DEL AMB 49 5.3.3. ESTRATEGIAS DEL MODELO DE PLANEACIÓN FINANCIERA DE EMPRESAS HOTELERAS DEL AMB 49 6 CONCLUSIONES 57 7 RECOMENDACIONES 59 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 60 9 ANEXOS 65es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherN/Aes_ES
dc.subjectHotelería, Finanzas, Guía hotelera, Liquidez, Rentabilidad, Valor agregado.es_ES
dc.titleDETERMINACIÓN DE LINEAMIENTOS PARA UNA PLANEACIÓN FINANCIERA CON VALOR AGREGADO DE EMPRESAS COMERCIALES DEL SECTOR HOTELERO EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-10-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-12
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem