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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorHernandez Alvarez, Edwin Andres
dc.contributor.authorContreras Duran, Katherine
dc.contributor.authorVera Carvajal, Daviana Fernanda
dc.contributor.otherTorres Ardila, Franklin Dario
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-13T15:25:14Z
dc.date.available2022-10-13T15:25:14Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10615
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractLa competitividad de los mercados actuales, el aumento de precios, la demanda actual de productos, la falta de toma de decisiones gerenciales oportunas de la gestión humana; han generado efectos sobre el bienestar y por consiguiente en la continuidad de los trabajadores de la empresa Meriendas Tati´s por los largos turnos de trabajo. El propósito de este trabajo de investigación exploratorio se fundamenta en formular estrategias para incentive al personal a continuar en la empresa mediante un buen manejo del recurso humano y la cultura organizativa de la empresa Meriendas Tati´s. Con una investigación de tipo descriptiva mediante la generación de información inductiva a través de un instrumento de tipo encuesta. Lo anterior, a través de un análisis organizacional con la técnica DOFA para desarrollar el instrumento tipo encuesta para obtener resultados que permitan formular estrategias de talento humano. Los resultados arrojan que la cultura organizacional de Meriendas Tati´s es uno de los recursos más importantes no solo para la retención del personal, sino que el manejo de esta última se puede convertir en un factor de innovación empresariales_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ......................................................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 18 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 18 2.1.1. TEORÍA ORGANIZACIONAL Y HABILIDADES GERENCIALES (EAG) ................................ 18 2.1.2. CULTURA ORGANIZACIONAL ..................................................................................... 18 2.1.3. INFLUENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD .......................................................................... 19 2.1.4. COMUNICACIÓN EFECTIVA ....................................................................................... 20 2.1.5. LIDERAZGO .............................................................................................................. 20 2.1.6. TALENTO HUMANO ................................................................................................... 21 2.1.7. RETENCIÓN DEL TALENTO HUMANO ......................................................................... 22 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 22 2.2.1. CÓDIGO SUSTANTIVO DEL TRABAJO ART 1 ............................................................... 23 2.2.2. ARTÍCULO 57 LEY 909 DE 2004................................................................................ 23 2.2.3. ARTÍCULO 5 LEY 909 DE 2004 .................................................................................. 23 2.3. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 23 2.3.1. CULTURA ORGANIZACIONAL ..................................................................................... 23 2.3.2. PRODUCTIVIDAD ...................................................................................................... 24 2.3.3. COMUNICACIÓN EFECTIVA ........................................................................................ 24 2.3.4. LIDERAZGO .............................................................................................................. 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................... 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 27 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 28 5.1. DIAGNOSTICO MEDIANTE ENCUESTA SOBRE PERCEPCIÓN CLIMA ORGANIZACIONAL ............................................................................................................. 28 5.1.1. ANÁLISIS DE LAS DEBILIDADES ................................................................................. 33 5.1.2. ANÁLISIS EXTERNO (OPORTUNIDADES) .................................................................... 36 5.1.3. ANÁLISIS DE LAS AMENAZAS ..................................................................................... 39 5.2. DESARROLLO ANÁLISIS DEL CLIMA ORGANIZACIONAL MEDIANTE MATRIZ DOFA 42 5.2.1. DESCRIPCIÓN DE LAS OPORTUNIDADES .................................................................... 42 5.2.2. DESCRIPCIÓN DE LAS AMENAZAS ............................................................................. 43 5.2.3. DESCRIPCIÓN DE LAS FORTALEZAS .......................................................................... 43 5.2.4. DESCRIPCIÓN DE LAS DEBILIDADES .......................................................................... 43 5.3. FORMULACIÓN ESTRATEGIAS MEJORAMIENTO CLIMA ORGANIZACIONAL 44 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 47 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 49 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 50 9. ANEXOS .................................................................................................................... 55es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad, estrategias, personal, retención, talento.es_ES
dc.titleFormular estrategias para la retención del personal en la gestión del talento humano, en la empresa meriendas Tati´ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-16
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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