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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRamírez Mariño, Margarita
dc.contributor.authorRamírez Palacio, María Alejandra
dc.contributor.otherJaimes Poveda, Alexander
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-13T15:08:43Z
dc.date.available2022-10-13T15:08:43Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10607
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEl proyecto de grado titulado: Manual de funciones para la empresa Hotel y Restaurante Coopmotilon Pamplona, en la modalidad de monografía de análisis, se describió cada uno de los objetivos específicos. Inicialmente, se realizó el diagnóstico actual de la empresa realizando el trabajo de campo, utilizando la encuesta – entrevista, para conocer información sobre los cargos de la empresa, la descripción de funciones y análisis de los cargos. Seguidamente, se investigó la estructura de organización del manual de funciones, utilizando la plataforma de Google académica. Seguidamente, se diseñó el manual de funciones según lo investigado. Y finalmente, se socializó la entrega de los resultados, dejando evidencias fotográficas. Seguidamente, la metodología fue de tipo descriptiva porque se dio solución a la problemática de orden y formación de los métodos en cada área de la empresa, el enfoque de carácter cualitativo, donde se identificó y se analizó las funciones y el perfil de los puestos de trabajo y finalmente se utilizó como método la encuesta- entrevista para la recolección de información. Finalmente, se obtuvieron los resultados que se estructuraron en los objetivos específicos y como conclusión, se recalca el apoyo del gerente de la empresa en la información obtenida y la motivación a los empleados de adquirir el cambio estructural que la empresa está adquiriendo, para la mejora en competitividad y rentabilidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. ANÁLISIS DEL PERFIL DEL CARGO 16 2.1.2. NIVELES ORGANIZACIONALES 16 2.1.3. EFECTIVIDAD LABORAL 16 2.1.4. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL 17 2.1.5. MANUAL DE FUNCIONES 17 2.1.6. LA IMPORTANCIA DEL MANUAL DE FUNCIONES 18 2.1.7. OBJETIVO DEL CARGO 18 2.1.8. PERFILES DE CARGO 18 2.1.9. DESEMPEÑO LABORAL EN LAS ORGANIZACIONES 19 2.1.10. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 19 2.1.11. CONOCIMIENTO EMPRESARIAL 20 2.1.12. COMPETENCIAS LABORALES 20 2.1.13. HABILIDADES LABORALES 20 2.1.14. CULTURA ORGANIZACIONAL 21 2.1.15. PROCESO ADMINISTRATIVO 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.3. MARCO LEGAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1. EL TIPO DE INVESTIGACIÓN 27 3.2. EL ENFOQUE 27 3.3. EL MÉTODO (OBSERVACIÓN, INDUCTIVO, DEDUCTIVO O ANÁLISIS) 27 3.4. LAS TÉCNICAS (EXPERIMENTOS, ENCUESTAS, ENTRE OTROS) 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. DIAGNÓSTICO ACTUAL DE LA EMPRESA HOTEL Y RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 29 4.2. DEFINICION DE ESTRUCTURA DE MANUALES DE FUNCIONES 29 4.3. DISEÑO DE MANUAL DE FUNCIONES 29 4.4. SOCIALIZACIÓN DE LOS RESULTADOS 30 5. RESULTADOS 31 5.1. RESEÑA HISTÓRICA DE LA EMPRESA HOTEL RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 31 5.1.1. DISEÑO DE ENCUESTA Y ENTREVISTA 32 5.1.2. APLICABILIDAD, TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA ENCUESTA 33 5.2. DEFINICION DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA EL HOTEL RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 43 5.2.1. INVESTIGACIÓN DE ORGANIGRAMA PARA EL HOTEL RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 43 5.2.2. DISEÑO DE ORGANIGRAMA PARA EL HOTEL RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 45 5.3. DISEÑO DE MANUAL DE FUNCIONES PARA EL HOTEL RESTAURANTE COOPMOTILON PAMPLONA 46 5.3.1. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL GERENTE 46 5.3.2. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL JEFE ADMINISTRATIVO CONTABLE 48 5.3.3. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL AUXILIAR CONTABLE 49 5.3.4. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL ALMACÉN 50 5.3.5. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL RECEPCIÓN 51 5.3.6. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL JEFE DE COCINA 52 5.3.7. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL CHEF PROFESIONAL 53 5.3.8. MANUAL DE FUNCIONES PARA EL AUXILIAR DE COCINA 54 5.3.9. MANUAL DE FUNCIONES PARA OPERARIO INTEGRAL 55 5.4. SOCIALIZACIÓN DE LOS RESULTADOS 56 6. CONCLUSIONES 58 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectFunciones, manual, perfil, estructura, organización.es_ES
dc.titleManual de funciones para la empresa Hotel y Restaurante Coopmotilon Pamplona.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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