Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamírez, Jorge Virgilio
dc.contributor.authorAmaya Pallares, Julián David
dc.contributor.authorLeón Avellaneda, Maria Fernanda
dc.contributor.authorUribe Sanchez, Briyid Viviana
dc.contributor.otherMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.date.accessioned2022-10-12T23:17:23Z
dc.date.available2022-10-12T23:17:23Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10583
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEste proyecto requirió aplicar una encuesta a los colaboradores del sector de hotelería en San Juan de Girón, a través de un instrumento de Investigación cualitativa (encuesta), lo que facilitó la consolidación de un estado actual de las actuales acciones y herramientas de responsabilidad social en los hoteles del municipio. Finalmente se determinaron las acciones acciones pertinentes para realizar en los hoteles del municipio de San Juan de Girón, frente a los parámetros y estándares normativos que pueden guiar las mejoras en la economía, gestión ambiental y desarrollo social; se pudo concluir que estas deben enfocarse en jornadas de sensibilización en derechos humanos, guiar a los empresarios hoteleros en la implantacion de politicas hacia la fidelización de los trabajadores por medio de acciones de equidad e igualdad de género en todo el proceso de gestión del talento humano con un enfasis en derechos sindicales y que eviten al maximo la discreminación; herramientas para promover el uso racional del recurso hídrico utilizando canales de reusó de agua en duchas, inodoros entre otros. Así como el fortalecimiento de habilidades de negociación de trabajadores para la realización de auditorías, implementación de las normas NIIF y buenas prácticas de control interno.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 1.4.1. INFRAESTRUCTURA HOTELERA CON RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL. 18 1.4.2. PROYECTO DE MARKETING RESPONSABLE EN PERÚ. 18 1.4.3. PLAN DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL 18 1.4.4. PLAN DE MARKETING SOCIALMENTE RESPONSABLE EN PALMIRA VALLE 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.1.1. RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL 20 2.1.2. MARKETING RESPONSABLE 21 2.1.3. BUENAS RELACIONES EN LA RSE 21 2.1.4. TEORÍA DEL CONSUMIDOR 22 2.1.5. GANAR – GANAR ENTRE PROVEEDOR Y CLIENTE 23 2.1.6. VALORACIÓN DE EMPRESAS 23 2.1.7. INDICADORES DE UNA ESTRATEGIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. DESARROLLO DESDE LO LOCAL 24 2.2.2. EQUIDAD DE GÉNERO 25 2.2.3. DERECHOS HUMANOS 25 2.2.4. FORMALIDAD LABORAL 26 2.2.5. IMPACTO AMBIENTAL 26 2.2.6. SEGURIDAD SOCIAL Y BIENESTAR EL TRABAJO 27 2.3. MARCO LEGAL 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 3.1. TIPO Y ENFOQUE 29 3.2. FUENTES DE INFORMACIÓN 29 3.3. HERRAMIENTAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN (ENCUESTA) 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 34 5.1. DESARROLLO OBJETIVO UNO: NORMAS TÉCNICAS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL APLICABLES EN EL SECTOR DE HOTELERÍA 34 5.2. DESARROLLO OBJETIVO DOS: APLICACIÓN DE ENCUESTA A COLABORADORES DEL SECTOR HOTELERO DE GIRÓN 37 5.3. DESARROLLO OBJETIVO TRES: DETERMINACIÓN DE LAS ACCIONES EN LOS HOTELES DE GIRÓN, FRENTE A LOS PARÁMETROS Y ESTÁNDARES NORMATIVOS CONTEMPLADOS 52 5.3.1. PROGRAMA 1: GESTIÓN POR EL APOYO Y RESPETO DE LOS DERECHOS HUMANOS. 52 5.3.2. PROGRAMA 2: GESTIÓN POR LOS DERECHOS DEL TRABAJADOR. 53 5.3.3. PROGRAMA 3: GESTIÓN “ENTORNO VERDE” EN LOS HOTELES DE SAN JUAN DE GIRÓN. 54 5.3.4. PROGRAMA 4: GESTIÓN PARA PREVENIR LA CORRUPCIÓN, EL SOBORNO Y EL SECUESTRO 55 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 58 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 59 9. APÉNDICES 67 10. ANEXOS 68es_ES
dc.subjectResponsabilidad Social, Gestión Ambiental, Estándares normativoses_ES
dc.titleCumplimiento de los lineamientos de la responsabilidad social en los hoteles del municipio de Girón, Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-10-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem