Propuesta de mejora en el proceso de preparación de los alimentos dentro de la cocina del Hotel Hampton by Hilton, Bucaramanga para la disminución de tiempos de la producción
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Citación en APA
N/A
Autor
Albarracin Mejia, Sleidy Kimberly
Parra Vanegas, Daniel Felipe
Director
Villarreal-Archila, Sylvia María
Sierra Suarez, Katherine Julieth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería industrial
Resumen
Este fortalecimiento empresarial se realizó con la intención de ofrecer una mejora en el tiempo de ciclo de uno de los procesos de alimentos y bebidas en el área de cocina del hotel Hampton By Hilton, Bucaramanga. Se inició con un estudio de los tiempos de valor agregado de la preparación en la cocina y determinar cuál es el efecto que tiene ese tiempo en el ciclo. Para ello se implementaron herramientas de Lean Manufacturing, debido a que se enfoca en eliminar los desperdicios a partir de las actividades que no están agregando valor, con el objetivo de reducir costos y hacer de los servicios más óptimos y eficaces. Es el principal desperdicio que se presenta en la etapa de pre-alistamiento de materia prima. Según el estudio de tiempo este representa un tiempo de valor no agregado de 510 segundos.
Finalmente, se planteó e implementó una propuesta de aplicación de una de las herramientas de lean manufacturing la cual es el Kanban, que tuvo como resultado final un tiempo de preparación de 1.510 segundos.
Materia
Lean Manufacturing, Mejoramiento de procesos, Hotel, 5s, kanban
Colecciones
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- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- Propuesta de mejora en el proceso ...
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