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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorOviedo Gómez, Ana Isabel
dc.contributor.authorAriza Carreño, Kevin Eduardo
dc.contributor.otherAriza Carreño, Kevin Eduardo
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T21:32:44Z
dc.date.available2022-10-12T21:32:44Z
dc.identifier.citationNorma APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10571
dc.descriptionMercadeo estrategia.es_ES
dc.description.abstractEl mercado de vinos artesanales en Colombia va en aumento significativo, los consumidores cada vez se preocupan mas por su salud escogiendo bebidas cien por ciento naturales y sin ningún tipo de ingrediente artificial, por encima de marcas de grandes superficies, esto es muy favorable para que las pequeñas y mediana empresas resurjan y obtengan un sitio importante en el sector de las bebidas artesanales a nivel nacional. Teniendo esto en cuenta es importante que estas pequeñas empresas se interesen en tener un plan de mercadeo y marketing completo para poder alcanzar objetivos de manera clara y rápida, enfocándose en utilizar sus fortalezas en el mercado y reforzando aquellos aspectos en los cuales en estos momentos no son tan fuertes y que son esenciales en este nuevo mundo donde la tecnología coge fuerza como método impulsador de marca. Es por esto que en este proyecto de grado evidenciara de manera clara como se debe proceder y como se debe estructurar un plan de mercadeo desde cero, identificando nuestras fortalezas y debilidades en el mercado para así aprovechar y mejorar aspectos que pueden marcar la diferencia entre una marca exitosa y una marca que no lo es, los métodos que se utilizaron en este proyecto se basaron en las tendencias que se manejan en la actualidad, priorizando las redes sociales como herramienta para hacer conocer un negocio de manera fácil y económica, reactivando las redes sociales de la marca y actualizando y complementando la pagina web que es un punto importante para la comercialización y acercamiento con los clientes y que muchas de las microempresas pasan por alto en este sector de bebidas artesanales, generando una mejor relación entre clientes y empresa. Como resultado de estos estudios y de estas estrategias se evidencia un mejoramiento en la interacción de los clientes, un mejor acercamiento por parte de la empresa hacia los mismos y un incremento en las visitas de pagina web y redes sociales, generando recordación en la mente de los consumidores y haciendo conocer de mejor manera la marca a nivel nacional. Es indispensable que por parte de la empresa se siga el plan de mercadeo de manera detallada y de la misma manera actualizarla a medida que pasa el tiempo, este es un mercado cambiante y es indispensable estar atentos a estos cambios para siempre estar un paso delante de la competencia y resaltar en este mercado que va en crecimiento constante.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCION……………………………………………………………………..9 1. IDENTIFICACION DE LA EMPRESA O COMUNIDAD……………………...10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA…………………………………...……11 2.1 Descripción de la problemática……………………………………………...12 2.2 Justificación de la practica…………………………………………………...12 2.3 Objetivos………………………………………………………………………...13 2.3.1 Objetivo general……………………………………………………….……13 2.3.2 Objetivos específicos………………………………………………………13 2.4 Antecedentes de la empresa…………………………………………………13 3. MARCO REFERENCIAL………………………………………………………..14 4. DESARROLLO DE LA PRACTICA……………………………………………15 4.1 Análisis situacional……………………………………………………………15 4.1.1 Crecimiento del mercado de vinos artesanales………………………16 4.1.2 Segmentación……………………………………………………………….17 4.1.2.1 Segmentación Demográfica…………………………………………..17 4.1.2.2 Segmentación Psicográfica…………………………………………..17 4.1.2.3 Segmentación Conductual……………………………………………17 4.2 Objetivos del plan de mercadeo…………………………………………….18 4.2.1 Objetivo general…………………………………………………………….18 4.2.2 Objetivos específicos………………………………………………………18 4.3 Desarrollo de estrategias……………………………………………………..19 4.3.1 Estudio de macroentorno…………………………………………………19 4.3.1.1 Competencia en el mercado…………………………………………..19 4.3.1.2 Conclusiones estudio de competencia……………………………..25 4.3.2 Rediseño y activación en redes sociales……………………………….26 4.3.3 Búsqueda de nuevos convenios…………………………………………28 4.4 Conclusiones…………………………………………………………………...29 5. RESULTADOS…………………………………………………………………..30 5.1 Resumen del tráfico febrero 2022……………………………………………30 5.2 Resumen del tráfico agosto 2022……………………………………………32 5.3 Evidencia redes sociales……………………………………………………..34 6. CONCLUSIONES………………………………………………………………..38 7. RECOMENDACIONES………………………………………………………….38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS…………………………………………..39 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Matriz DOFA 13 …………………………………………………………. 13 Figura 2. Sesiones del sitio febrero 2022………………………………………… 28 Figura 3. Sesiones a lo largo del mes febrero 2022…………………………….. 29 Figura 4. Visitantes nuevos vs recurrentes febrero 2022 ……………………… 29 Figura 5. Sesiones por dispositivo febrero 2022 ………………………………... 30 Figura 6. Sesiones del sitio agosto 2022…………………………………………. 30 Figura 7. Sesiones a lo largo del mes agosto 2022 …………………………….. 31 Figura 8. Visitantes nuevos vs recurrentes agosto 2022……………………….. 31 Figura 9. Sesiones por dispositivo agosto 2022 ………………………………… 32es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectN/Aes_ES
dc.titleCreación Plan de Mercadeo y Marketing Vinoses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2022-10-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatornaes_ES
dc.date.aprobacion2022-10-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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