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Diseño del manual de funciones para los cargos de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzmán Duque, Alba Patricia | |
dc.contributor.author | Caicedo Amaya, Laura Marcela | |
dc.contributor.author | Rosado Santos, Camila Andrea | |
dc.contributor.other | Santana Franco, Claudya Mylleth | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T21:17:21Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T21:17:21Z | |
dc.identifier.citation | Caicedo, L. y Rosado, C. 2022. Diseño del manual de funciones para los cargos de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10568 | |
dc.description | Administrativas | es_ES |
dc.description.abstract | Los manuales de funciones tienen como fin proporcionar un marco para desarrollar la política de personal de una empresa. Generalmente, todas las tareas de recursos humanos se fundamentan en la información obtenida en la descripción de los puestos. Por consiguiente, en el estudio se diseñó el manual de funciones de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S mediante la aplicación de entrevistas y estructuración de los puestos. En este sentido, inicialmente se pretendió evaluar los puestos de trabajo de la empresa mediante entrevistas, seguidamente se propuso el organigrama de la estructura organizacional definiendo las áreas, los cargos y los niveles jerárquicos de la parte administrativa y operativa de la empresa; así mismo, se establecieron las actividades en cada cargo y se socializaron los resultados del proyecto con el gerente. Metodológicamente el estudio maneja un tipo de investigación descriptiva utilizando un enfoque cualitativo este recolecta, analiza y brinda datos y maneja un método de análisis. La recolección de información mediante fuentes primarias (entrevistas) y secundarias (investigaciones, prensa, revistas, etc.). Por último, se presentan los resultados obtenidos, entre los cuales están las respuestas de la entrevista y etapas y los procedimientos; concluyendo que la formación, requisitos, competencias, conocimientos que se desempeñan en cada cargo cumplen con las estrategias del manejo adecuado de todas las funciones coherentes en cada área de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. RESPONSABILIDADES LABORALES 16 2.1.2. IMPORTANCIA DEL PERFIL LABORAL 17 2.1.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 17 2.1.4. ANÁLISIS DE FUNCIONES ORGANIZACIONALES 18 2.1.5. PROCESO DE SELECCIÓN LABORAL 20 2.1.6. RECURSOS HUMANOS Y EL DESEMPEÑO ORGANIZACIONAL 23 2.1.7. TEORÍA DEL ENTORNO: ESTRUCTURA - COMPORTAMIENTO - DESEMPEÑO 23 2.1.8. CAPACITACIÓN DEL PERSONAL 25 2.1.9. EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LOS RECURSOS HUMANOS 26 2.1.10. PRODUCTIVIDAD Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL 28 2.2. MARCO LEGAL 29 2.3. MARCO CONCEPTUAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 35 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 35 3.2. ENFOQUE Y MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 35 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 35 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACIÓN 36 3.5. FASES DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 4.1. ETAPAS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO 37 4.1.1. INFORMACIÓN PRIMARIA Y SECUNDARIA PARA CONTEXTUALIZAR EL TEMA. 38 4.1.2. EVALUAR LOS PUESTOS DE TRABAJO DE LA EMPRESA POR MEDIO DE ENTREVISTAS. 38 4.1.3. PROPONER EL ORGANIGRAMA DE HOJALDRADOS Y PASTELERÍA S.A.S. 39 4.1.4. PROPONER EL MANUAL DE FUNCIONES. 39 4.1.5. SOCIALIZAR LOS RESULTADOS DEL PROYECTO A HOJALDRADOS Y PASTELERÍA S.A.S. 40 5. RESULTADOS 41 5.1. EVALUACIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO DE LA EMPRESA. 41 5.2. DISEÑO DEL ORGANIGRAMA DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 46 5.3. MANUAL DE FUNCIONES CON EL PERFIL Y LA DESCRIPCIÓN DE CADA UNA DE LAS FUNCIONES. 48 5.4. SOCIALIZACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO CON EL GERENTE. 72 SE HIZO ENTREGA DEL MANUAL DE FUNCIONES A LA GERENTE PAULA ANDREA SUAREZ, DONDE SE SOCIALIZÓ LAS FUNCIONES DE CADA EMPLEADO, DANDO LAS RECOMENDACIONES EN CUANTO A LO PLANTEADO EN EL PROYECTO. 72 6. CONCLUSIONES 78 7. RECOMENDACIONES 80 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 81 9. ANEXOS 93 10. APENDICES 94 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estructura, jerarquía, manual de funciones, organigrama. | es_ES |
dc.title | Diseño del manual de funciones para los cargos de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnóloga en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-07 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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