Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.contributor.authorCaicedo Amaya, Laura Marcela
dc.contributor.authorRosado Santos, Camila Andrea
dc.contributor.otherSantana Franco, Claudya Mylleth
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T21:17:21Z
dc.date.available2022-10-12T21:17:21Z
dc.identifier.citationCaicedo, L. y Rosado, C. 2022. Diseño del manual de funciones para los cargos de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10568
dc.descriptionAdministrativases_ES
dc.description.abstractLos manuales de funciones tienen como fin proporcionar un marco para desarrollar la política de personal de una empresa. Generalmente, todas las tareas de recursos humanos se fundamentan en la información obtenida en la descripción de los puestos. Por consiguiente, en el estudio se diseñó el manual de funciones de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S mediante la aplicación de entrevistas y estructuración de los puestos. En este sentido, inicialmente se pretendió evaluar los puestos de trabajo de la empresa mediante entrevistas, seguidamente se propuso el organigrama de la estructura organizacional definiendo las áreas, los cargos y los niveles jerárquicos de la parte administrativa y operativa de la empresa; así mismo, se establecieron las actividades en cada cargo y se socializaron los resultados del proyecto con el gerente. Metodológicamente el estudio maneja un tipo de investigación descriptiva utilizando un enfoque cualitativo este recolecta, analiza y brinda datos y maneja un método de análisis. La recolección de información mediante fuentes primarias (entrevistas) y secundarias (investigaciones, prensa, revistas, etc.). Por último, se presentan los resultados obtenidos, entre los cuales están las respuestas de la entrevista y etapas y los procedimientos; concluyendo que la formación, requisitos, competencias, conocimientos que se desempeñan en cada cargo cumplen con las estrategias del manejo adecuado de todas las funciones coherentes en cada área de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. RESPONSABILIDADES LABORALES 16 2.1.2. IMPORTANCIA DEL PERFIL LABORAL 17 2.1.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 17 2.1.4. ANÁLISIS DE FUNCIONES ORGANIZACIONALES 18 2.1.5. PROCESO DE SELECCIÓN LABORAL 20 2.1.6. RECURSOS HUMANOS Y EL DESEMPEÑO ORGANIZACIONAL 23 2.1.7. TEORÍA DEL ENTORNO: ESTRUCTURA - COMPORTAMIENTO - DESEMPEÑO 23 2.1.8. CAPACITACIÓN DEL PERSONAL 25 2.1.9. EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LOS RECURSOS HUMANOS 26 2.1.10. PRODUCTIVIDAD Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL 28 2.2. MARCO LEGAL 29 2.3. MARCO CONCEPTUAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 35 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 35 3.2. ENFOQUE Y MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 35 3.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 35 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACIÓN 36 3.5. FASES DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 4.1. ETAPAS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO 37 4.1.1. INFORMACIÓN PRIMARIA Y SECUNDARIA PARA CONTEXTUALIZAR EL TEMA. 38 4.1.2. EVALUAR LOS PUESTOS DE TRABAJO DE LA EMPRESA POR MEDIO DE ENTREVISTAS. 38 4.1.3. PROPONER EL ORGANIGRAMA DE HOJALDRADOS Y PASTELERÍA S.A.S. 39 4.1.4. PROPONER EL MANUAL DE FUNCIONES. 39 4.1.5. SOCIALIZAR LOS RESULTADOS DEL PROYECTO A HOJALDRADOS Y PASTELERÍA S.A.S. 40 5. RESULTADOS 41 5.1. EVALUACIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO DE LA EMPRESA. 41 5.2. DISEÑO DEL ORGANIGRAMA DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. 46 5.3. MANUAL DE FUNCIONES CON EL PERFIL Y LA DESCRIPCIÓN DE CADA UNA DE LAS FUNCIONES. 48 5.4. SOCIALIZACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO CON EL GERENTE. 72 SE HIZO ENTREGA DEL MANUAL DE FUNCIONES A LA GERENTE PAULA ANDREA SUAREZ, DONDE SE SOCIALIZÓ LAS FUNCIONES DE CADA EMPLEADO, DANDO LAS RECOMENDACIONES EN CUANTO A LO PLANTEADO EN EL PROYECTO. 72 6. CONCLUSIONES 78 7. RECOMENDACIONES 80 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 81 9. ANEXOS 93 10. APENDICES 94es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstructura, jerarquía, manual de funciones, organigrama.es_ES
dc.titleDiseño del manual de funciones para los cargos de la empresa Hojaldrados y Pastelería S.A.S.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-10-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-07
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem