Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento Delgado, Néstor Mauricio
dc.contributor.authorSanchez Peña, Duvan Arley
dc.contributor.otherSarmiento Delgado, Néstor Mauricio
dc.coverage.spatialCundinamarcaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T20:50:35Z
dc.date.available2022-10-12T20:50:35Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10557
dc.descriptionResiduos Solidos, Gestión Ambiental, Manejo de Residuos, Educación Ambientales_ES
dc.description.abstractLa estrecha relación que existe entre el área de producción y el medio ambiente en la industria de alimentos por el uso de materias primas y los recursos que se utilizan diariamente para las diferentes referencias que se fabrican conllevan a que durante su transformación se deban orientar hacia una producción más sustentable buscando preservar los recursos naturales y la seguridad alimentaria. Los recursos naturales son limitados y finitos de estos depende el desarrollo económico y la calidad de vida de una población es por esto que los modelos económicos actuales buscan el uso eficiente sobre los recursos naturales y preservación del medio ambiente donde las organizaciones y empresas que cuentan con este enfoque son más competitivas y atractivas para los consumidores. En el transcurso de este trabajo se pretende demostrar el estado de la compañía Parmalat sede Chía, Cundinamarca, frente a los temas ambientales como vertimientos y gestión de los residuos sólidos en los que destaca los puntos que tienen fortalezas y aquellos que tiene oportunidades de mejoraes_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 13 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 14 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 15 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 16 3. OBJETIVOS 18 3.1. OBJETIVO GENERAL 18 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 3.3. ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 19 4. MARCO REFERENCIAL 20 4.1. MISION 20 4.2. VISION 20 4.3. MARCO GEOGRÁFICO 21 4.4. MARCO CONCEPTUAL 22 4.5. MARCO LEGAL 24 5. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 27 5.1. CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN, GESTIÓN DE LOS RESIDUOS Y VERTIMENTOS 27 5.1.1 ULTRA ALTA TEMPERATURA (ULTRA HIGH TEMPERATURE, UHT) 27 5.1.2 ÁREA DE ESPECIALIDADES O FERMENTADOS 30 5.1.3 LÍNEA DE LECHE EN POLVO 31 5.1.4 GESTIÓN DE LOS RESIDUOS 31 5.1.5 VERTIMIENTOS 35 5.2. SUMINISTRO DE AGUA POTABLE Y SUS USOS 41 5.2.1 ÁREA DE RECIBO DE LECHE 42 5.2.2 LAVADO DE ÁREAS DE PROCESO 42 5.3. REPORTE DE ENERGÉTICOS Y DEMANDA QUÍMICA DE OXIGENO (DQO/COD) 43 5.2.3 GAS NATURAL 43 5.2.4 ENERGÍA ELÉCTRICA 45 5.2.5 DEMANDA QUÍMICA DE OXIGENO (DQO/COD) 46 6. RESULTADOS 49 6.1. REPORTE DE ENERGÉTICOS, AGUA Y DQO EN EL PANEL 49 6.1.1 AGUA 50 6.1.2 ENERGÍA ELÉCTRICA Y GAS 52 6.1.3 DEMANDA QUÍMICA DE OXIGENO (DQO/COD) 54 6.2. RESIDUOS APROVECHABLES 55 6.3. VERTIMIENTOS 58 6.4. PROPUESTAS PARA MITIGAR IMPACTOS 60 6.4.1 FILTROS PARA GASES 60 6.4.2 RECUPERACIÓN DE AGUA 61 6.4.3 HUELLA DE CARBONO 62 7. CONCLUSIONES 63 8. RECOMENDACIONES 64 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 65 10. ANEXOS 68 10.1. ANEXO 1. RESIDUOS 68 10.2. ANEXO 2. LAVADO DE LÍNEAS 72 10.3. ANEXO 3. PROGRAMA ABASTECIMIENTO DE AGUA. 74es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCalidad de agua, Contaminación atmosférica, emisión, aire, parámetroses_ES
dc.titleImplementación de la política ambiental de la compañía PROLECHE S.A, para el desarrollo sostenible de los procesos de transformación de la leche, en la planta procesadora Parmalat, sede Chía, Cundinamarca.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-10-11
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-07
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Práctica
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem