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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMantilla Celis, Camilo Adolfo
dc.contributor.authorCañas Chuscano, Jheyson Andrés
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T19:59:06Z
dc.date.available2022-10-12T19:59:06Z
dc.identifier.citationNorma APAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10544
dc.descriptionMercadeo estratégico.es_ES
dc.description.abstractLa empresa DISTRAVES S.A.S. al tener presencia en todo el territorio nacional cuenta con alta variedad de datos e información de todos sus clientes, por ser una empresa que lleva años prestando un servicio a sus clientes. La información en la actualidad se puede encontrar de manera física y digital, pero las empresas que cuentan con una antigüedad considerable suelen tener bodegas llenas de mucha información y datos físicos que tienden a estar mal organizados y mal almacenados lo que significaría perdida de información sensible. Es por esto que se hace necesario en la actualidad manejar la información de manera digital para evitar perdida de datos y garantizar la seguridad de la información que actualmente es la materia prima de las organizaciones que se dedican a la distribución de productos y servicios. En este informe de practica empresarial se evidenciara el proceso de desarrollo de diferentes tareas y actividades realizadas en el equipo de cartera de DISTRAVES S.A.S. enmarcadas en la migración de datos físicos a digitales, buscando optimizar el proceso de activación de clientes, actualización de información y buscando mejorar la gestión de información de clientes para así satisfacer las necesidades de los usuarios evitando contratiempos y asegurando un servicio optimo y de calidad en la entrega y distribución de los productos avícolas y derivados de carne de DISTRAVES S.A.S.  es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 9 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 9 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 9 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 9 2.3. OBJETIVOS 10 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 10 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 10 1.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 11 3. MARCO REFERENCIAL 11 3.1 MARCO CONCEPTUAL 11 3.2. METODOLOGÍA 12 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 13 5. RESULTADOS 16 6. CONCLUSIONES 17 7. RECOMENDACIONES 18 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 19 LISTA DE FIGURAS Figura 1 Cronograma de actividades 13  es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectN/Aes_ES
dc.titleProceso para la vinculación de clientes y creación de códigos para poder realizar pedidoses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2022-10-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatornaes_ES
dc.date.aprobacion2022-09-30
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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