Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejoramiento por medo de la gestión tecnológica del proceso comercial de la empresa ENDOSURGICAL S.A.S en Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzm, Alba Patrcia | |
dc.contributor.author | Santamaría Patiño, Gilma | |
dc.contributor.author | Rueda Vargas, Leidy Natalia | |
dc.contributor.author | Sierra Figueroa, Wilver Eduardo | |
dc.contributor.other | García Gómez, Andrés Mauricio | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA, SANTANDER | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-11T21:27:03Z | |
dc.date.available | 2022-10-11T21:27:03Z | |
dc.identifier.citation | Santamaría, P., Rueda, L., Sierra, W. (2022). Plan de mejoramiento por medo de la gestión tecnológica del proceso comercial de la empresa ENDOSURGICAL S.A.S en Bucaramanga. (Tesis de grado) . Unidades Tecnológicas de Santander. http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1088/submit/7005676c1e532c3a632f8e7942264f37438f8474.continue | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10496 | |
dc.description | Administrativo | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Se formularon estrategias y herramientas innovadoras, pertinentes y funcionales para un plan con actividades para la mejora del proceso de comercialización de la empresa Endosurgical SAS, 2022 – 2025; para lograrlo, primero se realizó un análisis de las tecnologías actuales utilizadas en el área comercial de la empresa, por medio de una revisión teórica soportada en bibliografía científica para la identificación de oportunidades y riesgos de la Endosurgical SAS; luego se estudió el estado tecnológico de la empresa aplicando una lista de chequeo para la identificación de debilidades y fortalezas que facilite la priorización de variables en el proceso comercial. Se identificaron estrategias las cuales están enfocadas en: Lograr un posicionamiento como empresa líder en el uso responsable de la tecnología para la gestión de los procesos comerciales, como el uso de métricas que vinculan las operaciones de compra, almacenamiento, contratación, ventas, logística de entrega y devoluciones; maximizar el uso de canales publicitarios para atraer nuevos clientes como el uso del correo electrónico, las pruebas de clientes y la automatización de las redes sociales, las cuales son de uso gratuitos; la implementación de un procedimiento para realizar investigación de mercados y benchmarking con multinacionales competencia, aplicando redes sociales, indicadores y gestión de información en forma segura, y la programación de talleres y mejoras acerca del robo o hackeo de la información sensibilidad de la organización al uso. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 25 2.1. Marco Teórico 25 2.1.1. Las 4P en marketing mix 25 2.1.2. La teoría del consumidor 26 2.1.3. Innovación Empresarial 27 2.1.4. Teoría del desarrollo empresarial 28 2.1.5. Matriz DOFA 29 2.1.6. Indicadores para la toma de decisiones del proceso comercial 29 2.2. Marco conceptual 30 2.2.1. Estrategia comercial 30 2.2.2. Estrategias para la diversificación 31 2.2.3. Estrategias de penetración de mercado 31 2.2.4. Plan de mejoramiento 32 2.2.5. Promoción de ventas (ofertas, descuentos, regalos) 32 2.3. Marco legal 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 5. RESULTADOS 38 5.1. Análisis de las tecnologías actuales utilizadas en el área comercial de la empresa. 38 5.2. Identificación de debilidades y fortalezas para la priorización de variables en el proceso comercial. 39 5.2.1. Matriz MEFI 47 5.2.2. Matriz MEFE 50 5.2.3. Síntesis de la DOFA 54 5.3. Plantear las estrategias por medio de la consolidación de información en una matriz DOFA 55 5.3.1. FO: 56 5.3.2. DO: 57 5.3.3. FA: 58 5.3.4. DA: 58 5.4. Socializar el proyecto ante las directivas de Endosurgical S.A.S. 59 6. CONCLUSIONES 65 7. RECOMENDACIONES 67 BIBLIOGRAFÍA 68 APÉNDICES 75 ANEXOS 81 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Endosurgical S.A.S, Gestión Tecnológica, Plan de Mejoramiento, Proceso Comercial. | es_ES |
dc.title | Plan de mejoramiento por medo de la gestión tecnológica del proceso comercial de la empresa ENDOSURGICAL S.A.S en Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-10 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-05 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación