Mostrar el registro sencillo del ítem
Apoyo al área de costos, en la recolección y análisis de datos por producto, de la compañía Avidesa Mac Pollo S.A. 2022.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Biancha Almeyda, Ferney | |
dc.contributor.author | González Arias, Erika María | |
dc.contributor.other | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.coverage.spatial | Santander/Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-11T16:15:52Z | |
dc.date.available | 2022-10-11T16:15:52Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10477 | |
dc.description | Administracion de Empresas | es_ES |
dc.description.abstract | El documento se desarrolla con el fin de conocer las variaciones que se obtienen en las ordenes de producción ejecutadas por la compañía Avidesa Mac Pollo S.A., durante su producción desde el proceso de beneficio hasta la obtención del producto final, listo para el consumo humano, por ello la necesidad de realizar los respectivos controles en cada una de las materias primas requeridas para su elaboración, así como los empaques requeridos para la entrega final, con el fin de obtener las temperaturas acordes para su proceso de comercialización y durabilidad, sin afectar las condiciones del mismo, requeridas por el instituto Nacional de Medicamentos y Alimentos (INVIMA). Para ello la compañía requirió de una persona, con el propósito de realizar apoyo al área de costos, en la recolección y análisis de datos en las plantas de procesos Beneficio y Frigo Andes. Gracias a la información obtenida por la herramienta Systems, Applications and Products in Data Processing, en español Sistemas, aplicaciones y productos especializados en procesar datos, se pudo observar los rendimientos y consumos de manera individual, grupal, así como diariamente y mensualmente, igualmente se logró conocer si los costos de los mismos venían aumentando o disminuyendo periodo a periodo, y de esta manera determinar si sería por exceso de utilización en las materias primas o aumento por el alza de los cotos de componentes para su utilización. Lo anterior se llevó a cabo por medio de fuentes de información primarias a través de diálogos con los respectivos jefes, supervisores y auxiliares de cada área, así como por fuentes secundarias por medio del software SAP y la hoja de cálculo Microsoft Excel, permitiendo comprender con mayor facilidad la información. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 9 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 11 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 12 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 13 2.3. OBJETIVOS 14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2.4. ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 15 3. MARCO REFERENCIAL 18 3.1. LOS COSTOS Y SU CONTABILIDAD 18 3.2. LOS COSTOS EN LA BUENA GESTIÓN ADMINISTRATIVA 18 3.3. LA IMPORTANCIA DE LOS COSTOS 19 3.4. ANÁLISIS DE DATOS 19 3.5. LA CALIDAD DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN 20 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 20 4.1. PASOS A SEGUIR PARA LA RESPECTIVA EXTRACCIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN: 21 5. RESULTADOS 22 5.1. VERIFICACIÓN DE CIERRE TÉCNICO Y NOTIFICACIONES DE LAS ÓRDENES DE FABRICACIÓN EN LAS PLANTAS DE PROCESOS, POR MEDIO DEL SOFTWARE SAP. 24 5.2. REVISIÓN DEL CONSUMO DE INSUMOS VS LA CANTIDAD A UTILIZAR EN LAS PLANTAS DE PROCESO 26 5.3. COMPARACIÓN DE RENDIMIENTOS Y LAS VARIACIONES O MERMAS DE PRODUCCIÓN. 30 5.3.1. COMPARACIONES DE RENDIMIENTOS O MERMAS DE PRODUCCIÓN 32 5.4. OBSERVACIÓN DE LAS VARIACIONES DE LOS COSTOS OPERACIONALES, EN CADA UNA DE LAS PLANTAS DE PROCESOS. 33 6. CONCLUSIONES 36 7. RECOMENDACIONES 38 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 39 9. ANEXOS 41 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Datos, Practicas, MacPollo | es_ES |
dc.title | Apoyo al área de costos, en la recolección y análisis de datos por producto, de la compañía Avidesa Mac Pollo S.A. 2022. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-11 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administracion de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-05 | |
dc.description.programaacademico | Administracion de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria