Análisis de las alternativas de aprovechamiento de la cacota del cacao y sus potenciales aplicaciones en la economía circular.
Autor
Corredor Rangel, Miguel Ángel
Espinosa Montes, Carlos Alberto
Director
Rodríguez Castro, Leidys Marleyn
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La cacota de cacao suele ser vista como un desecho agroindustrial, sin embargo, ha podido demostrar que cuenta con diversas propiedades y compuestos favorables para la transformación y mejora de este. Teniendo en cuenta la recopilación investigativa realizada en veinticinco estudios de investigación, comprendidos en los últimos diez años y relacionados con trabajos de grado, artículos y estudios científicos, se pudo hallar que la cacota de cacao tiene impactos considerables en la economía circular, teniendo en cuenta que su funcionalidad hace que esta sirva como adsorbente para remover cromo, limpiar el agua contaminada, energía eléctrica, biocombustible, producción de compos, bioplástico, películas biodegradales, industria alimentaria, bioprospección como uso de almidón, campo industrial para la construcción de materiales, absorción de carbón, biocomposito, y bioremediación. Sin duda alguna, desde la economía circular, el aporte de la cacota de cacao es considerable, ya que es un recurso que puede ser aprovechado y transformado de diversas formas, beneficiando entre muchas cosas, el impacto ambiental.
Materia
cacota, cacao, economía circular, alternativas, potencialidades y desechos.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Cacota ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...